Главная > Аномалия, Факторы > Кинотеатр в Кемеровской области закрыли из-за повышенного уровня радиации

Кинотеатр в Кемеровской области закрыли из-за повышенного уровня радиации

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU — Судебные приставы на 90 дней приостановили работу кинотеатра в поселке Ясногорский в Кемеровском районе Кемеровской область из-за повышенного содержания радона в воздухе, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по области во вторник.

«В кинотеатре содержание радона в воздухе оказалось выше среднегодовой нормы. Суд постановил, что выявленные нарушения создают угрозу здоровью посетителей и персонала. Деятельность зрительного зала приостановлена на 90 суток», — сказал собеседник агентства.

Также сообщается, что зрительный зал недавно был отремонтирован, радон начал выделяться из строительных материалов, а для понижения его уровня достаточно установить новую систему вентиляции.

http://www.interfax.ru/russia/559883

 

Причиной радиации в кузбасском ДК назвали разломы в земле

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU — Специалисты Роспотребнадзора предполагают, что появление газа радона в трех помещениях Дома культуры в поселке Звездный Кемеровского района может быть связано с разломами в недрах земли, сообщили в среду «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.
«Газ радон содержится глубоко в недрах земли и через разломы поднимается на поверхность. Если помещение теплое, не герметично и слабо проветриваемо, то он, проникая в подвал строения, скапливается и через щели в полу расходится по зданию», — сказал собеседник агентства.

По его словам, если бы в помещении была достаточная вентиляция и герметизация подвала, то скопления удалось бы избежать. В настоящее время в ДК идут ремонтные работы для устранения причин скопления газа.

Как сообщалось, 19 апреля сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кемеровской области из-за повышенного радиационного фона на 90 дней приостановили работу трех помещений ДК поселка Звездный: музыкального и зрительного залов и гримерки.
http://www.interfax.ru/russia/560040

Реклама
Рубрики:Аномалия, Факторы Метки:
  1. faktorvremeni
    30.05.2017 в 5:24 дп

    В Кузбассе помещения детского садика закрыли из-за радиации
    23 Мая 2017, 17:50

    В Промышленновском районе в селе Озерки на 60 суток закрыли помещения детского сада. Причиной стало превышение уровня радиации. Несоответствия с нормами выявили во время плановой проверки.

    «По результатам проведенных инструментальных исследований эквивалентная равновесная объемная активность (ЭРОА) радона в воздухе спортивного зала и спальной комнате старшей группы превышают нормируемый уровень», – пояснили в управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

    В отношении детсада составили административный протокол, его направили в суд. Нарушения могли навредить здоровью воспитанников и персонала учреждения. Чтобы устранить их, помещения закрыли на длительный срок.

    Отмечается, что руководство дошкольного учреждения признало вину. В настоящее время нарушения устраняются.
    https://news.vse42.ru/feed/show/id/27325688

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s