Главная > Факторы > Болгария. Питьевая вода радиоактивна.

Болгария. Питьевая вода радиоактивна.

Всё началось с того, что 4 апреля Управление бассейном Восточно-беломорского района информировало областную инспекцию здравоохранения Хасково о том, что вода по химическим показателям не соответствует стандартам. В ней обнаружены уран и альфа-активность. Вода оказалась радиоактивной в 4-х из 9-ти заборов.

Областная инспекция здравоохранения дала указание срочно прекратить заборы воды и закрыть городские колодцы, в которых обнаружена радиоактивность. На 11 апреля указание было выполнено.

После чего на сайте Министерства здравоохранения появилось сообщение, что при исследовании питьевой воды в Хасково в её составе обнаружили уран и иные радиоактивные элементы. Однако концентрация вредных веществ низкая и почти не представляет опасности для жизни и здоровья человека.

http://bgnews0001.livejournal.com/3878158.html

Болгария. В Велинграде прекращена подача питьевой воды из-за радиоактивности

Проверка региональной инспекции здравоохранения показала, что в питьевой воде Велинграда содержание урана превышает в 2 раза максимально допустимое значение. Подача воды в срочном порядке прекращена.

Данная проверка проводилась по инициативе прокуратуры после обнаружения повышенного содержания урана в питьевой воде в Хасково. Любопытно, что в Первомае всё в пределах ном, а в Велинграде питьевая вода оказалась радиоактивной. Хуже всего, что Велинград — курортный городок, и всплывшая неприятность может жестоко ударить по туристическому бизнесу.

http://bgnews0001.livejournal.com/3890184.html

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s