Главная > Архив > Росгвардия досмотрит злоумышленников радарами

Росгвардия досмотрит злоумышленников радарами

Федеральная служба войск Национальной гвардии (ФСВНГ) получит уникальное досмотровое устройство. Оно не только выявит спрятанное под одеждой оружие и самодельные взрывные устройства, но и позволит находить миниатюрные жучки и скрытые камеры, которые невозможно обнаружить стандартными металлоискателями. По мнению экспертов, появление таких досмотровых устройств позволит значительно снизить количество терактов с применением взрывных устройств.
Новейший ручной локатор NR-CHP, разработанный группой компаний STT Group, позволяет обнаруживать электронные устройства размером с небольшой мобильный телефон на расстоянии больше метра, а с полуметра — SIM-карты, USB-накопители и другие соразмерные им электронные компоненты.
— Испытания досмотрового локатора NR-CHP в настоящее время завершены, он полностью подтвердил заданные характеристики, — рассказал «Известиям» начальник отдела специальных работ STT Group Никита Ткач. — Уже в начале следующего года изделие начнет поставляться Росгвардии. Ранее наше изделие закупили другие российские силовые ведомства.
Внешне радар NR-CHP напоминает усеченный пластиковый конус с ручкой и светодиодными индикаторами. Устройство не имеет внешних разъемов и движущихся частей, что делает его водонепроницаемым и устойчивым к ударам. Это позволит сотрудникам Росгвардии применять его для осуществления досмотровых и пропускных мероприятий независимо от погодных условий.
Сотрудник, использующий радар, получает информацию об обнаруженных объектах посредством звуковых сигналов, которые подает специальное оповещающее устройство. Оно издает два типа сигналов: первый означает наличие полупроводниковых элементов, а второй — корродирующих (то есть железа и сплавов на его основе).
Досмотровый радар работает по принципу нелинейного локатора — он излучает электромагнитную волну и регистрирует переотражения сигнала удвоенной и утроенной частоты, которые могут производить только полупроводниковые компоненты микросхем. При этом не имеет значения, включено ли само обнаруженное устройство, что не позволит злоумышленникам пронести взрывное устройство в разобранном состоянии.
— В последнее время наблюдается резкий рост именно «взрывного» терроризма, с использованием кустарно изготовленных бомб, которые закладываются в людных местах. При этом совершенствуются и сами взрывные устройства, в них всё меньше компонентов, которые могут быть обнаружены обычными металлоискателями, — рассказывает «Известиям» военный эксперт Алексей Хлопотов.
По словам специалиста, в настоящее время для обнаружения самодельных взрывных устройств наиболее эффективно используются так называемые нелинейные локаторы, которые засекают полупроводниковые компоненты бомб.
— Среди таких устройств можно вспомнить английский ST-400 или американский Orion 2.4, однако зарубежные аналоги достаточно дороги и хрупки, — рассказывает эксперт. — Факт того, что отечественный производитель не только самостоятельно освоил производство подобной техники, но и добавил герметичный противоударный корпус при сохранении массы, аналогичной лучшим западным образцам, очень высоко характеризует наших разработчиков.
https://news.rambler.ru/weapon/35495974-rosgvardiya-dosmotrit-zloumyshlennikov-radarami/

 

Как ты думаешь Винни, они не заметят под шариком тебя?
— Может, заметят, а может, и нет. О, я притворюсь, будто я маленькая черная тучка. Тогда они не догадаются.

Реклама
Рубрики:Архив
  1. faktorvremeni
    06.12.2016 в 4:22 пп

    Правительство не нашло денег на подключение к Интернету сел и деревень

    Программа устранения в России цифрового неравенства, в рамках которой планировалось обеспечить доступ к Интернету для малых населенных пунктов, не может быть реализована в срок из-за отсутствия денег.

    Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил во вторник президент «Ростелекома» Сергей Калугин.

    По его словам, правительство не нашло в бюджете 3,25 млрд рублей, заложенных изначально на реализацию проекта.

    «Вчера у нас была встреча с Николаем Анатольевичем (Никифоровым, главой Минкомсвязи. – Прим. ред.), есть понимание на вчерашний день, что этих денег нет. Так что мы будем сдвигать сроки строительства», – сказал Калугин.

    Он добавил, что раньше Ростелеком занимался строительством сетей для проекта на собственные средства, в результате чего у государства накопился долг перед госкорпорацией. В дальнейшем эта практика использоваться не будет, сообщил Калугин.

    «Будем строить по мере поступления денег, не будем авансировать эту стройку», – отметил президент «Ростелекома», не назвав размер долга государства перед компанией.

    В общей сложности с начала года Ростелеком недополучил на программу по развитию Интернета в глубинке 6,9 млрд рублей. Эти деньги были собраны через специальный фонд у российских коммуникационных операторов, но впоследствии были перераспределены Минфином на другие нужды.

    Проект устранения в России неравенства в доступе к Интернету был инициирован поправками в закон «О связи», которые президент Владимир Путин подписал в феврале 2014 года. Предполагалось к 2018 году обеспечить скоростной Интернет во всех населенных пунктах с населением больше 250 человек.

    На момент запуска проекта 6725 населенных пунктов РФ не были подключены к Сети. В 1343 из них отсутствовала голосовая телефонная связь.

    http://www.fontanka.ru/2016/12/06/091/

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s