Главная > Энциклопедия > Клетка Казначеева

Клетка Казначеева

13 Июля 2006г. Еще тридцать лет назад академик Влаиль Казначеев доказал: объекты могут воздействовать друг на друга дистанционно, даже если расстояние между ними составит многие сотни и тысячи километров. И это открытие было официально зарегистрировано Комитетом по делам открытий и изобретений Академии наук СССР. И никто его не опроверг. Получается парадокс: наука признала то, с чем по сей день согласиться не может.

ЧТО ОТКРЫЛ АКАДЕМИК?
— Эксперименты выглядели так. Клетки человека помещали в два изолированных друг от друга сосуда (кюветы), — рассказывает один из учеников и продолжателей дела Казначеева, доктор физико-математических наук, руководитель Института биофизических исследований РАЕН Алексей Смирнов. — Сосуды разделялись кварцевым стеклом. Опыты показали, что если в одной кювете клетки заражали вирусом и они через некоторое время погибали, то клетки в соседней (изолированной) кювете тоже заболевали и погибали.

На основании этого был сделан вывод о том, что зараженные клетки излучали нечто в ультрафиолетовом диапазоне. Это излучение якобы содержало информацию о процессе умирания, в точности воспринимаемую здоровыми клетками. Под ее воздействием они полностью копировали патологический процесс. Естественно, возник вопрос: а нельзя ли создать условия, при которых информация, заложенная в здоровых клетках, будет исцелять больные? Последующие эксперименты показали: да, это возможно.
Авторы открытия ставили самые разнообразные эксперименты. Они травили культуру клеток первого сосуда сулемой, и клетки в соседнем сосуде тоже погибали. Они облучали смертельными дозами ультрафиолетовых лучей клетки одного сосуда, и поражение неизменно передавалось клеткам изолированного сосуда. Во всех этих случаях сосуды разделяла перегородка из кварца. Ясно, что через нее не могли проникнуть ни вирусы, ни какие-либо химические вещества — их и не находили в культурах незараженных клеток.
Открытие обещало настоящий переворот в науке: ведь оно обнаружило новый информационный канал в биологических системах. Спустя почти 10 лет чудесное явление было занесено в официальный реестр научных открытий под N 122 в следующей формулировке: «Экспериментально установлено неизвестное ранее явление дистантных межклеточных электромагнитных взаимодействий между двумя культурами ткани при воздействии на одну из них факторов биологической, химической или физической природы с характерной реакцией другой культуры в виде «зеркального» эффекта, что определяет клеточную систему как детектор модуляционных особенностей электромагнитных излучений».
Открытие — товар штучный. Если каждый год комитет рассматривал несколько сот изобретений и признавал несколько десятков из них, то честь именоваться автором открытия выпадала лишь избранным баловням судьбы. Таких людей обычно выдвигали на престижные премии вплоть до Нобелевской… Однако судьба открытия Казначеева сложилась иначе.
Несмотря на официальное признание, уже тогда такое объяснение экспериментов встретило резкую критику со стороны биофизиков (например, академика М.В. Волькенштейна).

С годами академические ученые не стали относиться к опытам Казначеева мягче. Вот что сказал нам по этому поводу академик РАН, руководитель комиссии по борьбе с лженаукой РАН Эдуард Кругляков:
— Все это чепуха! Представьте себе прибор, в который вставляют ампулу с инсулином — и «идея» инсулина передается инсулинзависимому больному сахарным диабетом, в результате чего уровень сахара в крови у него понижается.

Соответственно больным уже не нужны будут инъекции инсулина. Вот такой замечательный прибор «изобрели» сибирские ученые во главе с Казначеевым. Откровенно говоря, я не первый раз встречаюсь с идеей подобного абсурда. Но, увы, за этой «идеей» никакого содержания нет! Заслуг В. Казначеева в организации медицинской науки в Сибири никто не оспаривает. Но все это в прошлом.

Если же обратиться к делам сегодняшним, то мне хотелось бы напомнить слова из басни Крылова: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник…» Что из этого получается, судите сами. Вот несколько примеров. «Осевое фокусное пространство мы пронизываем лазерным лучом, который, возможно, организует так называемое спинорно-торсионное поле». Или: «Мы подошли к пониманию спинорно-торсионных процессов». Абсурдность подобных высказываний у любого физика-профессионала никаких сомнений не вызовет. Нет таких полей в современной физике! На основе, мягко говоря, странных представлений В. Казначеев и его сподвижник А. Трофимов создают установки для лечения больных на основе методов, ничего общего с наукой не имеющих. Все это называется шарлатанством.
Об особом отношении коллеги к своей деятельности Влаиль Петрович хорошо знает. Сегодня он руководит Международным научно-исследовательским институтом космической антропоэкологии.
— Несмотря на яростное сопротивление ортодоксальных ученых, исследования в нашем институте продолжаются, — говорит академик Казначеев. — Они связаны с использованием так называемых «зеркал Козырева», изучением свойств «пространства Козырева». Опираясь на работы этого ученого, мы сконструировали особой формы отражатели. Затем они были преобразованы в устройство в форме полого цилиндра из металлического сплава, где размещается человек. Когда мы работаем с людьми, которые подвержены психосоматическим заболеваниям, то получаем необыкновенный клинический эффект. А если два человека находятся в «зеркалах Козырева», то между ними может установиться так называемый трансперсональный информационный контакт — это, проще говоря, телепатия.
Итак, перед нами два мнения о телепатии и биоэнергоинформационном обмене.
КТО ЖЕ ПРАВ?
Увы, представители РАН наотрез отказались давать какие-либо комментарии об открытии, некогда зарегистрированном под номером 122. Комитета по делам открытий и изобретений больше не существует, поэтому и говорить не о чем — примерно так звучали ответы всех наших собеседников. Меня отправляли то в архив, то в библиотеку РАН, но и тамошние сотрудники только руками разводили. Пришлось обратиться за помощью к юристам, специалистам по авторским правам в области открытий и изобретений.
— Открытие, официально зарегистрированное соответствующим органом, может быть отменено только постановлением суда, — говорит юрист высшей категории Владимир Воропанов. — Никакие сроки давности, политические преобразования в стране или мнения других людей, высказанные в печати, не могут радикально повлиять на его судьбу. Так что если то или иное явление было зарегистрировано, то оно существует на самых законных основаниях до тех пор, пока не создан юридический прецедент, ведущий к признанию его недействительным. Сделать это, конечно, было бы непросто. Ведь судьям пришлось бы, по всей видимости, рассматривать не просто дело о фальсификации и обмане, а спор представителей различных научных школ. Возможно, именно поэтому никто такого дела и не начинает.
Итак, чудо в нашей стране узаконено несколько десятилетий назад, и бороться с ним можно только через суд. А зачем бороться?
ВИЗИТКА
Влаиль Петрович Казначеев — один из самых известных и заслуженных деятелей российской науки. Всю жизнь он провел в Новосибирске. Занимался медициной и биологией, специализировался как терапевт и патолог. Затем, уже став известным профессором медицины и академиком РАМН, расширил сферу деятельности и увлекся экологией, педагогикой, социологией, биофизикой.

http://www.trud.ru/article/13-07-2006/105907_kletka_kaznacheeva.html

Advertisements
Рубрики:Энциклопедия
  1. faktorvremeni
    22.11.2016 в 10:58 дп

    Научное открытие «Явление межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий в системе двух тканевых культур».

    Формула открытия: «Экспериментально установлено неизвестное ранее явление дистантных межклеточных электромагнитных взаимодействий между двумя культурами ткани при воздействии на одну из них факторов биологической, химической или физической природы с характерной реакцией другой (интактной) культуры в виде зеркального цитопатического эффекта, что определяет клеточную систему как детектор модуляционных особенностей электромагнитных излучений».
    Авторы: В.П.Казначеев, Л. П. Михайлова, С. П. Шурин.
    Номер и дата приоритета: № 122 от 15 февраля 1966 г.

    Описание открытия.
    Академик АМН СССР Влаиль Петрович Казначеев, кандидат биологических наук Л. П. Михайлова (Новосибирский медицинский институт) и кандидат медицинских наук С. П. Шурин (Институт автоматики и электрометрии Сибирского отделения АН СССР) открыли явление межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий в системе двух тканевых культур, обнаружили новый путь передачи биологической информации. Открытие позволяет с новых позиций подойти к проблеме создания методов диагностики и лечения многих заболеваний.

    Авторы открытия провели многочисленные эксперименты. Их суть сводилась к следующему. В двух сосудах выращивались культуры нормальных живых клеток. Одну культуру клеток заражали вирусом. Почти одновременно клетки в другом сосуде, находящиеся лишь в оптическом контакте с зараженными клетками (сосуды соприкасались донышками из кварцевого стекла), воспроизводили похожий патологический процесс. Когда кварцевое стекло заменяли обычным, ситуация менялась: клетки, зараженные вирусом, гибли, а их соседи нормально делились и прекрасно развивались.

    Авторы открытия ставили самые разнообразные эксперименты. Они травили культуру клеток первого сосуда сулемой, и клетки в соседнем сосуде тоже гибли. Они облучали смертельными дозами ультрафиолетовых лучей клетки одного сосуда, и пораженные клетки неизменно обнаруживались и в другом сосуде. Ясно, что через перегородку из кварцевого стекла в соседний сосуд не могли проникнуть ни вирусы, ни какие-либо химические вещества — их и не находили в культурах незараженных клеток.

    Авторы открытия считают, что между двумя тканевыми культурами в оптическом диапазоне существуют электромагнитные взаимодействия. Они показали условия, при которых развивается зеркальный цитопатический эффект, разработали способы повышения чувствительности здоровых клеток к восприятию электромагнитных излучений пораженных клеток. С помощью квантометрической аппаратуры было установлено, что процесс поражения клеток, в частности, вирусами, сопровождает характерная кинетика собственного электромагнитного излучения в диапазоне частот видимой и ультрафиолетовой области спектра.

    Открытие обнаружило новый информационный канал в биологических системах, помогло разработать новый подход к оценке роли квантовых явлений в механизмах функционирования генетической программы клетки и процессов кодирования информации в специализированных клеточных системах, например нейтронах. Оно способствует изысканию способов воздействия на патологические процессы посредством коррекции помех, возникающих в фотонном канале передачи информации. Роль таких помех, по-видимому, особенно велика при таких патологических процессах, как вирусная инфекция, лучевые поражения, злокачественный рост клеток. Перспективность лечения этих недугов может быть связана с химическими соединениями, преобразующими исходный световой поток клетки в монохроматическое излучение. Поиски могут создать новые принципы лечения ряда заболеваний. Изучение модуляционных характеристик электромагнитного излучения биосистем поможет разработать новые методы диагностики состояний биообъектов и прогнозирования их поведения.

    Следует отметить, что достоверность открытия была поставлена некоторыми чиновниками под сомнение. Это задержало выдачу диплома об открытии его авторам. Для доказательства открытия В. П. Казначеев, Л. П. Михайлова и С. П. Шурин провели серию новых, более тонких экспериментов, корректность которых была подтверждена многими лабораториями, в том числе и за рубежом.

    http://ross-nauka.narod.ru/03/03-122.html

  2. faktorvremeni
    23.11.2016 в 1:08 пп

    Психическая связь: ощущение чужой боли на расстоянии
    Автор: Тара МакАйзек. Великая Эпоха | 03-08-2014
    Последнее обновление:03-08-2014 23:29
    Фото: Thinkstock

    Фото: Thinkstock

    Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые подогревают наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.

    Мать писала письмо своей дочери. Внезапно её рука затряслась, и она выронила ручку. Менее чем через час она узнала, что её дочь получила серьёзной ожог правой руки, пролив кислоту в лаборатории.

    Семья живёт на ферме в районе Нью-Йорка. Однажды с утра у всех восьми членов этой семьи независимо друг от друга возникло дурное предчувствие, никто из них не мог работать. Потом казалось, что в этот день парень из этой семьи погиб во время автокатастрофы в Мичигане.

    Женщина почувствовала боль в своей груди и сказала, что её сестре плохо. Позднее женщина узнала, что её сестра погибла в автокатастрофе, её грудь была проломлена рулём.

    В этих историях речь не идёт о простой эмпатии. В них один человек чувствует боль, близкого ему человека на расстоянии, не зная о том, что тот страдает. «Даже если такое явление происходит между матерью и ребёнком, оно выходит за грань простой материнской интуиции», — говорит Майкл Хавер, исследователь, заинтересованный в исследованиях, изучающих связь между телом и разумом. Совместно с д-ром Марком Микоцци он написал книгу «Духовная анатомия эмоции: связь между чувствами, мозгом, телом и шестым чувством».

    Д-р Досси называет подобные переживания телесоматическими явлениями. Слово «телесоматический» в переводе с греческого имеет в своей основе корни «тело» и «расстояние». Он пишет в книге «Исцеляя разум», что подобные явления, как правило, положительные. Женщина ощущает нехватку воздуха и чувствует, что её ребёнок тонет. Она бежит к бассейну и успевает спасти ребёнка. Но иногда они могут быть разрушительными. Например, солдат лишился ног, а у его возлюбленной одну ногу парализовало без всякой видимой причины.

    Первые две истории описаны в книгах д-ра ДарриДосси «Исцеление вне тела» и «Переосмысление медицины». Третий случай приводился д-ром Яном Стивенсоном, бывшим руководителем отделения психиатрии в медицинской школе Виргинского университета, и цитировался д-ром Хавером.

    «Эти вещи не могут произойти в лаборатории или по нашей команде, — говорит д-р Досси, главврач медицинского центра госпиталя Далласа. Тем не менее, это явление притягивают внимание по двум главным причинам, отмечает он. —Во-первых, это очень распространённое явление; за несколько последних десятилетий были зафиксированы сотни подобных случаев, некоторые из них описаны в медицинских журналах. Во-вторых, у этих случаев есть чёткая закономерность. Они всегда происходят между людьми, которых объединяют эмоционально близкие связи: дети и родители, братья и сёстры, супруги, любовники».

    «Самое удивительное во всём этом — это роль эмоций, — написал Хавер в письме «Великой Эпохе». —Похоже, что озарение, которое врывается в наше сознание в этих случаях, всегда связано с глубокими чувствами, с близостью с кем-то. Почти всегда это член семьи, близкий друг или домашний питомец».

    Психиатр д-р Бернард Бейтман лично столкнулся с этим феноменом. Его отец, который жил на расстоянии тысяч километров от своего сына, был при смерти. Д-р Бейтман начал задыхаться без всяких видимых причин. Потом он узнал, что его отец начал задыхаться примерно в то же самое время.

    Он посещал Йельский медицинский институт, повышал свою квалификацию в области психиатрии в Стэнфорде и был председателем отделения психиатрии в Миссурийском университете. Он является основателем новой дисциплины — науки о совпадениях.

    Первый шаг к созданию чёткого метода исследований — это классификация. Одна из категорий совпадений — синхроничность. Синхропатия — особая разновидность синхроничности: один человек чувствует тяжёлое переживание другого человека на расстоянии. Синхроничность буквально означает «совместное одновременное движение». Д-р Бейтман описывает этот тип совпадений как «удивление, возникшее, когда внешнее событие отразило появившуюся в голове мысль, хотя между ними нет прямой следственной связи».

    Д-р Бейтман выдвинул гипотезу о существовании психосферы. «Психосфера — это нечто подобное атмосфере, она окружает нас и динамично движется. Мы вдыхаем кислород, азот и воздушные пары, выдыхаем азот, углекислый газ и ещё больше воздушных паров. Мы получаем энергетическую информацию из психосферы и испускаем энергетическую информацию в психосферу. Наши мысли и эмоции вносят в клад в психосферу, а психосфера в свою очередь влияет на наши мысли и эмоции».

    Он считает, что люди обладают физической энергией, и интересуется возможностью изучения рецепторов, при помощи которых мы можем воспринимать эту энергию. Более подробная информация в статье «Флюиды, исходящие от людей: поиски научного объяснения».

    Хавер объясняет, что ветеринар Майкл Фокс создал термин «эмпатосфера». Фокс описывал эмпатосферу как «универсальное пространство вне времени и космоса, где существуют чувства».

    «Я подозреваю, что тело и разум едины, а эмоции являются посредниками для их взаимодействия, — говорит Хавер. — Эмпатосфера может позволить нам почувствовать другого человека, особенно когда мы находимся в стрессовом состоянии. Особенно это касается близких отношений и родственных связей».

    http://www.epochtimes.ru/psihicheskaya-svyaz-oshhushhenie-chuzhoj-boli-na-rasstoyanii-98930167/

  3. faktorvremeni
    02.02.2017 в 6:42 пп

    Резонанс Мельниченко

    http://www.neon-san.ru/TESLA.htm

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s