Главная > Карстовые провалы > Устрашающие провалы в с.Авангард

Устрашающие провалы в с.Авангард

20 Октября 2016. Мы живём в районе, где «за каждым углом» да «под каждым бугром» шахты и штольни… Большое количество людей, целыми улицами, были расселены из опасных районов. Но закончилась ли опасность на том? Буквально в прошлом году в Артёме мужчина провалился под землю в провал и погиб… Кто даст гарантию, что и у нас такое не произойдёт в любой момент?!

В селе Авангард на одной из улиц некоторое время назад стала заметно оседать земля вблизи жилого дома. Жильцы в устной форме интересовались  в Администрации, попадает ли их улица под программу переселения с опасных участков. Ответили – нет такой улицы в списках… Это было в прошлом году…
А земля продолжала оседать, и яма планомерно «ползла» в сторону» жилого дома.

В один тихий, ничем неприметный вечер сентября случилось жуткое – часть земли за забором дома обвалилась в неизвестность, а образовавшаяся полость заполнилась водой, фонтанирующей из-под земли вперемешку с неизвестным газом!!!
К образовавшемуся колодцу страшно подходить, где гарантия, что провал не будет расширяться?! Как говорят местные жители, им элементарно страшно там жить. Двор уже затоплен водой, поднимающейся из-под земли, газы не установлены, может, они вредны для здоровья, а люди вынуждены ими дышать… В общем, ситуация удручающая…
В настоящее время проводится проверка на предмет нахождения данного участка в опасном месте… А люди продолжают там жить и бояться. Чем всё закончится, неизвестно. Что за газ выходит из-под земли, никто не знает. Почему проваливается земля — тоже пока «загадка», и сколько еще будет литься вода из провала — тоже никому неведомо!
…Видать, поторопились-таки депутаты с упразднением комиссии…  А ведь это, скорее всего, не последний провал почвы. С чего они взяли, что в городе затопленных шахт не нужна такая комиссия? Только потому, что администрация закрыла программу переселения из аварийных домов? Так такие дома могут появиться в любой момент, почему нет?!
Кто контролирует глубинные изменения? Кто знает, что сейчас происходит в шахтах? А комиссии уже нет, проверить некому…
Кристина Иванова

http://gazeta-suchan.ru/news/gorod/zemlja-uhodit-iz-pod-nog-novye-ustrashajucshie-provaly-v-s-avangard/

Реклама
  1. Айболит
    01.11.2016 в 7:54 дп

    Последствия оползня г.Черноморск(Ильичевск) ул.Морская и пляж Радужный пр.114 октябрь 2016

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s