Главная > Энциклопедия > Искусственный интеллект DeepMind больше не нуждается в людях

Искусственный интеллект DeepMind больше не нуждается в людях

18 Октября 2016 .Искусственный интеллект DeepMind, разработанный специалистами Google, отныне не нуждается в поддержке своих создателей для того, чтобы развиваться и самосовершенствоваться дальше. Добиться этого удалось при помощи внедрения в него новой системы Differential Neural Computer (DNC), которая сочетает в себе способность компьютеров хранить большие объёмы информации, логические навыки искусственного интеллекта, а также умение нейронной сети быстро искать в хранилище данных необходимые фрагменты.

«Эта модель способна учиться на примерах как нейронная сеть, но при этом она умеет хранить большие объёмы данных как компьютеры», — объясняют ведущие разработчики DeepMind Александр Грэйвс и Грег Уэйн.

Подобно мозгу нейронная сеть использует сеть взаимосвязанных узлов для того, чтобы стимулировать правильные центры, необходимые для выполнения поставленной задачи. Искусственный интеллект оптимизирует работу узлов для того, чтобы найти быстрейшее решение, которое при этом будет являться правильным. Со временем ИИ будет применять полученный им опыт для того, чтобы искать правильный ответ всё быстрее и эффективнее.

Разработчики из Google привели наглядный пример работы обновлённой системы. После того как DNC объяснили, как устроено генеалогическое древо, искусственный интеллект сумел построить множественные связи между всеми его участниками, при этом оптимизируя и упорядочивая свою память, чтобы в будущем можно было как можно быстрее найти необходимую информацию. После этого искусственному интеллекту показали карту лондонской подземки, а он самостоятельно начал искать дополнительные пути и связи между ними, чтобы в случае чего можно было оперативно проложить правильный маршрут из одной точки в другую.

Вместо того чтобы просчитывать каждый возможный вариант исхода ситуации в поисках верного решения, DeepMind может найти ответ, исходя из своего прежнего опыта, обнаружить его в своей внутренней памяти и увязать с текущей ситуацией. При этом людям не придётся давать ему подсказки или скармливать новые входные данные в огромных количествах. Для учёных это огромное достижение в сфере развития искусственного интеллекта. Именно так работал DeepMind, когда ранее в этом году победил чемпиона мира в игре го. Но это ведь было только начало. А что будет дальше – покажет время.

ttp://hi-news.ru/technology/iskusstvennyj-intellekt-deepmind-bolshe-ne-nuzhdaetsya-v-lyudyax.html

Реклама
  1. faktorvremeni
    20.10.2016 в 1:15 пп

    в наше время вообще не знаеш откуда пинка ожидать под зад, с одной стороны стада «добрых богов» которые так тебя любят что готовы на органы тебя порезать, с другой технологии которые развиваются не в пример быстрее нежели совершенствуется нравы их заказчиков. хочеш выжить ищи способы как отразить атаки обоих сторон)))
    это бич нашего времени
    плохой сон, страх, необоснованые скачки давления, кровь из носа, бессонница, усталость, не возможность сосредоточиться на каких то мелочах типа чтение книги, то есть читаеш, и не понимаеш что именно, ухудшение памяти, постоянное чувство голода, шум в голове , подавляется способность к анализу, навязчивые идеи не характерные для человека, раздражительность злоба, ненависть и т.п.

    раньше думал солнце виновато, да фиг там , радиочастоты которыми заполонили пространство

  2. Айболит
    20.10.2016 в 1:30 пп

    Наше время очень неспокойное, напряженка во всех сферах жизни. Находишься в состоянии постоянного стресса, я думаю все наши ощущения из-за этого. Плюс очень большой информационный поток, который не успеваешь переварить. Я вот думаю, а надо ли все это пропускать через себя? Знаешь. у меня знакомые есть, у которых нет интернета. я полагаю. они в какой то мере счастливые люди))

    Вот статья понравилась

    Конец света в голове. Почему мы так любим верить в апокалипсис
    http://www.aif.ru/health/psychologic/konec_sveta_v_golove_pochemu_my_tak_lyubim_verit_v_apokalipsis

  3. faktorvremeni
    20.10.2016 в 1:44 пп

    стресс тоже симптом весьма условный, у меня вот все нормализовалось, а еще два года назад вешался в прямом смсле слова, не понимая почему, таблеток глотал пачками, пока не понял, и всего то нужно было уехать туда где нет покрытия сотовых, файваев и ими подобным, и за два часа сколько я находился вот эти перечисленые симптомы испарились, попал в зону покрытия -опять наросли, и много ума не нужно что бы сделать заключение откуда ноги растут
    Конец света в головах это бесспорно, только как обьяснить к примеру опережение на несколько часов восход солнца

  4. faktorvremeni
    20.10.2016 в 1:55 пп

    Машина-убийца
    Несмотря на некоторые явные преимущества от использования искусственного интеллекта (ИИ) в будущем, группа исследователей из Университета Карнеги-Меллон решила показать миру то, что мир надеется никогда не увидеть в этом самом будущем. Ученые обучили продвинутую нейронную сеть убивать все, что попадается на ее пути.

    К счастью, все это они проделали в виртуальной среде, разработанной специально для такой цели. Машину научили играть в компьютерную стрелялку Doom 1993 года выпуска. Обученная нейронная сеть передвигается в этом виртуальном мире так же, как это делает человеческий игрок. Помимо этого, она знает некоторую особенность работы игрового движка этой игры. Как вы уже могли догадаться, потребовалось не так много времени, чтобы машина научилась доминировать над всеми оппонентами в этой игре.

    Самое интересно, что обучение происходило «методом кнута и пряника». За убийства машина поощрялась, а за промахи и недостаточное нанесение урона противникам «погибала». К такому методу исследователи прибегли потому, что нейронная сеть изначально решила, что оптимальной стратегией победы была бесконечная стрельба и «выкашивание» всего, что двигалось в ее поле зрения. К счастью, нынешняя версия системы способна только играть в игры.

    http://hi-news.ru/entertainment/nastalo-vremya-zanimatelnyx-istorij-10-sovremennyx-nauchnyx-strashilok.html

  5. Айболит
    20.10.2016 в 5:42 пп

    Про восход солнца раньше на 2 суток, было такое года два назад. в Гренландии что ли засекли сей факт, только его толком так и не объяснили. А что сейчас ? Опять?

  6. faktorvremeni
    20.10.2016 в 6:00 пп

    а что разве что то с того момента изменилось,? разве только вернулись к зимнему времени 2011 года и все, я встаю в 8 часов солнце уже во всю светит, я вроде писал
    https://faktorvremeny.wordpress.com/2013/09/02/chasovye-zony-rossii/
    не знаю как у вас, но с моего географического положения восход светила часа по полтора раньше чем это было скажем в 2008 году, блюдил с декабря, потому что по работе приходилось настраивать чувствительность срабатывания систем уличного освещения

Comment pages
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s