Главная > Энциклопедия > С помощью магнитной катушки можно менять у человека отношение к иммигрантам и даже к Богу

С помощью магнитной катушки можно менять у человека отношение к иммигрантам и даже к Богу

Организаторы необычного эксперимента, который некоторые могут посчитать угрозой общепринятым ценностям, заявили, что способны заставить христиан перестать верить в Бога, а британцев — открыть свои объятия мигрантам.

Учёные изучали, как мозг решает абстрактные идеологические проблемы.

С помощью техники под названием транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) они смогли безопасно отключить определённые группы нейронов в мозге добровольцев.

ТМС обычно используют для лечения депрессии с помощью размещённой вокруг головы пациента большой электромагнитной катушки, генерирующей электрические токи для стимуляции нервных клеток в области мозга, отвечающей за контроль над настроением.

Исследователи обнаружили, что применение этой методики в корне изменило религиозные представления и пристрастия отобранных участников эксперимента.

По данным исследования, вера в Бога пошатнулась у трети испытуемых, в то время как число участников, которых тревожил иммиграционный кризис, сократилось на 28,5 процентов.

Доктор Кейсе Изума из Университета Йорка сказал: «Люди часто обращаются к идеологии, когда сталкиваются с какими-то проблемами».

Целью учёных было воздействие на заднюю медиальную лобную долю коры головного мозга, область в нескольких сантиметрах ото лба, которую связывают с выявлением угроз и выработкой реакции на них.

Добровольцев попросили оценить уровень своей веры в Бога, в существование рая, дьявола и ада после прохождения предварительного отбора для выявления тех, у кого действительно были религиозные убеждения.

«Как и ожидалось, мы обнаружили, что, когда экспериментально влияли на заднюю медиальную лобную долю головного мозга, участники становились менее склонными к утешительным религиозным идеям, даже когда им напоминали о смерти».

Кроме того, американским участникам эксперимента показали два сочинения, написанные вновь прибывшими иммигрантами – одно с очень лестными отзывами о США, а другое наоборот — чрезвычайно критическое.

Доктор Изума сказал: «Когда мы нарушали работу области мозга, которая обычно отвечает за обнаружение угроз и реагирование на них, мы увидели менее негативную, менее идеологически мотивированную реакцию на критику автора и его мнение».

Согласно этому исследованию, результаты которого опубликованы в журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience, мозг использует одинаковые базовые психические пути для решения таких практических задач, как следование в определённом направлении или отношение к идеологическим проблемам — иммиграции и религии.

http://gearmix.ru/archives/23101#comment-1018

Advertisements
Рубрики:Энциклопедия
  1. Даша
    17.10.2016 в 10:57 дп

    мда… мудрость мира сего=глупость перед Богом

  2. faktorvremeni
    17.10.2016 в 11:26 дп

    не переживайте, прельстятся даже избранные Мф. 24:24 )))

  3. Даша
    18.10.2016 в 11:37 дп

    уже и это так горько, разочаровываться в тех, кому пыталась верить, штож… как нить сами попробуем, не прельститься, самое главное, чтоб Господь и Царица Небесная от нашей страны не отвернулись… не дай Бог… тогда, все… даже думать не хочется(((

  4. faktorvremeni
    18.10.2016 в 5:04 пп

    ну попробуйте, авось получится, хотя с трудом верится, по большому счету апокалипсис самый абсурдный раздел библии, трактовать можно по разному, но все же что бы человек три с половиной года продержался без еды и в сорока градусный мороз это нонсенс ,добрый господь нечего сказать, плюс противоречащие друг другу постулаты , вот и думай и гадай после этого , если уж тебе за ранее сценарий написали, как то это очень сильно напоминает компьтерную стрелялку, цель которой уничтожить побольше фашистов и дойти до финала который уже давно написан , и не важно пройдеш ты через левый фланг или через правый, богатый выбор нужно признать

  5. Даша
    18.10.2016 в 6:18 пп

    этот раздел переписали сто тыщ раз, дописались до того. что слог Иоана стал просто неузнаваем. Я никогда на него не опиралась в своих прогнозах и с информацией я работаю- иначе, да, бываю промахи, от недоработок и лишних эмоций, но и совпадения, последних — больше. И… нас же слушают те, кто над всем или не над всем, но стоит))) что им стоит дату перестроить, это называется-мониторинг. К слову все ждут прям конца, как в Американских фильмах… помниться примерно так же ждали и войны в 41-м по советским агитжурналам, все оказалось по иному и страшнее. Как говорил Славик, спрашивайте, если смогу-отвечу, люди тоже когда он говорил то, что сейчас стало — явью- в те времена не могли вместить, лишь некоторые . Я-не Славик и уровень не его, но…

  6. faktorvremeni
    18.10.2016 в 6:39 пп

    с тем что можно было прочитать в сети я приблизительно ознакомлен, это не новость , вы сами то что нибудь от себя знаете без посредников? в частности аномалии жизни скажем так

  7. Даша
    19.10.2016 в 9:53 дп

    главная аномалия жизни, выражаясь языком сети- опускание уровня жизненного бытия на этой планете на уровень ада. Вам нужны доказательства))) первое и самое главное- приказы в головах людей: убить, оказать агрессивное насилие и убиться, вам ведь нужна статистика по этому разделу, она есть в сети, 2016- покрыл десятилетие по страшным смертям и к сожалению он еще не закончен… берегите детей — это вам вторая аномалия, страшная и непредсказуемая, убираться будут лучшие и добрые, отморозки приберегутся на жатву. Главная защита, прежде чем выпустить ребенка за порог, перекрестите его трижды, у вас рука не отсохнет, а ему вы обеспечите надежную защиту, что может быть дороже дитя? Третья аномалия- исчезновение денег, я имею в виду то, что бабло будет таять, потом придет его замена на электронку, но… думается не повсеместно, там где поменяют-чипируют всех. Помните про ноябрь, берегите детей и близких, почаще просите Бога о помощи и спасении, просто словами, Он слышит. Хождение по храмам и выставка свечей на загадывание житейских желание уже не прокатит… не старайтесь, мир закрыли полностью. Источником чудес будут двое-сатана и человек… есть шанс стать волшебником, я серьезно… до конца ноября, как скажет айболит-адью

  8. Айболит
    19.10.2016 в 12:31 пп

    ахинея полнейшая) вот что с людьми интернет делает. Да уж) хорошее дело Сетью не назовут.

  9. faktorvremeni
    19.10.2016 в 12:58 пп

    Даша , мы с вами разговариваем на разных языках, я вас спрашивал про себя а не про то в каком состояние общество , ну да ладно, подождемс до ноября )

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s