Главная > Аномалия > В нескольких городах Южного Урала вода запахла йодом

В нескольких городах Южного Урала вода запахла йодом

01.08.2016 В нескольких городах Южного Урала произошло ЧП с водой. Она приобрела грязно-коричневый цвет, а также неприятный запах. В связи с этим Роспотребнадзор обратился к гражданам с призывом быть осторожными с водой из-под крана. Жители Южноуральска и Пласта бьют тревогу. По их словам, вода из-под крана в их квартирах перестала быть прозрачной, теперь она приобрела темный окрас. Кроме того, жители утверждают, что вода стала своего рода ядовитой: из-за нее у южноуральцев стали проявляться различные недомогания, а также появлялись странные цветные пятна на коже. — Жители города забыли, как пахнет и выглядит чистая вода из крана.

Яркий запах йода, темный осадок после кипячения. Разве такой должна быть вода? Мы полностью зависим от того, что нам подается по водопроводу! Большинство горожан не могут позволить себе покупать воду в магазине. Не каждый пенсионер доберется до родника! Люди вынуждены травиться тем, что есть! — возмутился житель Южноуральска Сергей Хархорин. В стороне не остались и власти. Они порекомендовали жителям пока отказаться от употребления воды. Тем временем ведется работа с пробами воды, устанавливаются причины, по которым она могла стать непригодной для бытового использования.

— Уважаемые жители города Южноуральска! Администрация Южноуральского городского округа и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Южноуральске, городе Пласте и Увельском районе не рекомендует использовать водопроводную воду для питья и пищеприготовления, а только в технических целях. К использованию рекомендуется употребление бутилированной воды, — обратилась к жителям администрация Южноуральска.

Отметим, что в настоящее время ведется выяснение причин, по которым испортилась вода.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/ne-pei-vodu/ © Первый областной

расстояние от Южноуральска до Пласта порядка 35 километров

 

Реклама
Рубрики:Аномалия Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s