Главная > Архив > Илон Маск считает, что мы все-таки живем в Матрице

Илон Маск считает, что мы все-таки живем в Матрице

6 июня 2016. Философ Ник Бостром из Оксфордского университета разъяснил смысл слов американского бизнесмена Илона Маска о пребывании человечества в матрице. С ученым, рекомендовавшим понимать слова бизнесмена буквально, побеседовало издание Quartz.

Философ с уважением относится к точке зрения Маска и заявляет, что ее непопулярность и буквальное восприятие обывателями связано с тем, что «большинство философских работ томятся на пыльных полках в библиотеках».

«Важно понимать, что то, что мы находимся в симуляции, несет не метафорический, а буквальный смысл, что мы сами и весь этот мир вокруг нас, который мы видим, слышим и чувствуем, существует внутри компьютера, построенного некоторой развитой цивилизацией», — говорит Бостром.

Заявление Маска о пребывании человечества в матрице прозвучало 1 июня на конференции Code Conference.

«Приходится надеяться, что мы все живем в симуляторе, потому что иначе…» — заявил Маск. Журналист издания The Verge Уолт Моссберг попробовал закончить фразу предпринимателя: «Они смогут его перезагрузить?» На это миллиардер ответил: «Или мы создадим неотличимые от реальности симуляторы, или цивилизация прекратит свое существование».

Бостром в 2003 году опубликовал в журнале The Philosophical Quarterly исследование «Живете ли вы в компьютерной симуляции?».

В нем ученый утверждает справедливость для человечества одного из трех утверждений. Согласно первому, практически все цивилизации при существующем темпе развития вымрут до того, как смогут достигнуть технологического потенциала для создания сверхреалистичных видеоигр. Второе утверждение сводится к тому, что цивилизации, имеющие такие технологические возможности, не заинтересованы в проведении такой компьютерной симуляции. Третье утверждение прямо говорит о том, что человечество представляет собой совокупность персонажей, живущих в компьютерной симуляции.

Маск является основателем компаний SpaceX (производит ракеты и космические корабли) и Tesla Motors (создает электромобили), а также инициировал проект Hyperloop (гибридной транспортной системы из вакуумного поезда и маглева). Он также принял участие в создании компаний PayPal (занимается электронными платежами) и SolarCity (солнечная энергетика). Фирма SpaceX получила контракт НАСА на доставку астронавтов к МКС. К 2025 году бизнесмен пообещал отправить первого человека на Марс.
https://lenta.ru/news/2016/06/06/elonmusk/

В тему:
Мы все живем в матрице

5 квантовых экспериментов, демонстрирующих иллюзорность реальности

Платон. Миф о пещере

Учёные научились создавать голограммы, которые можно осязать

Фактор Времени

Реклама
Рубрики:Архив Метки:
  1. faktorvremeni
    11.06.2016 в 3:12 пп

    Элон Маск, владелец завода Tesla, недавно в интервью признался, что он настолько убежден, что мы живем в компьютерной игре, созданной какой-то сверхрассой, что ему даже стыдно.

    Как аргумент предлагает проанализировать прогресс компьютерных игр за последние 40 лет. С «двух прямоугольников и кругляшка» до фотореалистичных игр, которые порой не отличаются от реальности. «Что же будет через 10 000 лет?»

    Меня тоже всегда удивлял прогресс последних 100 лет. От патефонов в начале 20-ого века, до беспроводной связи в 1000 мегабит. Спутники, теперь мы видим самые отдаленные части вселенной, делаем операции на мозге, собираемся на марс.

    Моя теория в том, что кто-то как-то помогает нам технологиями из вне. Инопланетяне? И меня всегда интересовал вопрос, как получить доступ к этим технолгиям, как найти людей, у которых к ним есть доступ? (вот гипотетически)? Эта теория многое объясняет, но не всё. некоторые глюки из моей жизни она не может объяснить («сбои матрицы»). А вот теория компьютерной игры объсняет вообще всё.

    Если бы мы жили внутри симуляции, компьютерной игры, в которой время от времени появляются новые технолгии, то как найти источник этих технологий? Как это обычно происходит в играх?
    http://www.yaplakal.com/forum14/topic1391098.html

  2. 18.07.2016 в 9:53 дп

    Ничего иного от афериста Илона Маска, ожидать и не стоило. Этот человек далёк от науки, ведь он бизнесмен и не более того. Всё, что он знает — это как подворовывать американский бюджет. Ну а нелепые фантастические умозаключения у американцев, в последние десятилетия, уже стали нормой. Пора им завязывать с тяжелыми наркотиками.

  3. faktorvremeni
    14.10.2016 в 7:09 пп

    Миллиардеры, убежденные, что живут в Матрице, тайно финансируют учёных, чтобы из неё вырваться

    Некоторые из самых богатых и влиятельных людей в мире убеждены в том, что мы живём в смоделированном компьютером мире. И теперь они пытаются что-то сделать с этим.

    Во всяком случае два миллиардера из Силиконовой Долины вливают деньги в разработку способов, позволяющих вырваться из компьютерной модели, в которой, как они считают, живёт человечество.

    Философы уже давно ломают головы над тем, как узнать, что наш мир не является правдоподобно смоделированной копией реальности. В последние годы с развитием компьютеров и искусственного интеллекта это стремление только усилилось.

    Это привело некоторых имеющих высокотехнологичный бизнес миллиардеров к мысли, что шансы, что мы живём в такой симуляции, «миллиард к одному». Даже Банк аналитиков Америки написал в прошлом месяце, что вероятность нашего существования в вымышленном мире, напоминающем матрицу, достигает 50 процентов.

    И теперь, как минимум, два миллиардера финансируют учёных, чтобы попытаться вырваться из этой симуляции. Пока не ясно, в каком виде проводится эта работа.

    «Многие люди в Силиконовой долине одержимы идеей существования смоделированного мира, утверждая, что то, что мы воспринимаем как реальность, на самом деле создано в компьютере», — пишет Тед Френд в издании The New Yorker. — Два миллиардера дошли до того, что тайно нанимают учёных, чтобы вырвать нас из матрицы».

    Об этих подробностях ему стало известно из профиля Сэма Альтмана в The New Yorker, который работает в Y Combinator, помогающей компаниям развивать высокотехнологичный бизнес.

    Тед Френд не указал, был ли Альтман одним из тех двух богачей или что это могут быть за люди. Ряд известных бизнесменов уже обсуждали идею смоделированного мира — в том числе Элон Маск, который в прошлом тратил свои деньги на финансирование необычных проектов.

    Маск завяил в начале года, что он считает, что вероятность того, что мы живём не в компьютерной симуляции «один к миллиарду». По его словам, он пришёл к такому выводу, основываясь на том, что вычислительные технологии развиваются настолько быстро, что в какой-то момент в будущем они станут неотличимы от реальной жизни — и, если это так, а нет никаких оснований думать, что этого ещё не произошло, то мы сейчас живём именно в таком мире.

    Если мы не живём в этой модели, считает Маск, тогда жизнь человечества, вероятно, подходит к концу, и поэтому нам лучше надеяться на её существование. «В противном случае развитие цивилизации может остановиться по причине какого-нибудь стихийного бедствия, которое может погубить человечество», — сказал он на одной конференции.

    Альтман, кажется, разделяет эти страхи, заявив в интервью The New Yorker, что он обеспокоен тем, что окружающие нас устройства могут привести к исчезновению сознания во Вселенной. Он считает, что наилучшим сценарием для борьбы с этим является «слияние» — когда наш мозг и компьютеры становятся едиными, с возможностью загрузки нашего разума в облако.

    «Нас уже контролируют наши телефоны, — сказал он. — Слияние уже началось — и это наилучший вариант для нас. Любой другой сценарий приведёт к конфликту: либо мы поработим ИИ или ИИ поработит нас».

    «При кажущимся столь безумным варианте слияния наш мозг будет загружен в облако. Мне бы это понравилось. Нам нужно поднимать уровень человечества, потому что наши потомки либо будут покорять галактику или навсегда погасят свет сознания во вселенной. В какое время мы живём!».

    http://gearmix.ru/archives/30848

  4. Даша
    15.10.2016 в 11:46 дп

    под этим прикрытием они строят электронный лагерь для выживших, не будьте лохами, ведь деньги в этом мире даются лишь слугам князя и правителя этой планеты- сатаны. Быдлу их просто дают пару дней подержать в руках, почувствовав себя типа свободным, а потом изъять под предлогом — покупки, налога, пирка и прочих «радостей» этой жизни

  5. faktorvremeni
    15.10.2016 в 4:59 пп

    А что если нее секрет вы предлагает сделать? Лбом об пол стучать , это не поможет, остается только ждать

  6. Даша
    16.10.2016 в 11:39 дп

    лбом долбятся те, у кого чердак пуст, я предлагаю защитить себя, по возможности, хоть малость от грядущего бытия, шоб потом не вопить: Господи, за что мне все это… а он ответит, потому, что Дашку — не слушал

  7. faktorvremeni
    16.10.2016 в 1:28 пп

    Вот хотите верьте хотите нет, но за эти семь-восемь лет сколько я блогах сидю, версий и советов наслушался уууууууууууууууууууууу, вообщем много, и практически все как и вы знают про бога наверно больше него самого хотя в глаза его никогда не видели, и даже не представляют что это такое, а вы сами то его видели когда нибудь? ,
    Почему то принято считать что бог очень добрый, с чем я вообщем то не согласен, сам же заставляет человека сделать что то и сам же за это наказывает, так что вы не одна в интернете и у каждого свое мнение, и не обязательно что неправильное
    Мы сам себе придумываем сказки и сами в них верим, и пытаемся убедить себя что это единственная правда, и разумеется известна она только нам и никому другому
    лбом мы все долбимся, каждый по своему

    «Не говори, что смел — встретишь более смелого, не говори, что силен — встретишь более сильного, не говори, что мудр — встретишь более мудрого».

  8. Даша
    16.10.2016 в 6:03 пп

    я не вам советую, некоторым мордой в грязь тыкать будешь, шоб не вляпались, так они в чистую на игнор пошлют и потом вас же и обвинят, шо вымазались))) я для других, а совета три: уходить из городов больших, покупать недвижимость надо в селах сейчас, пока еще есть возможность по кадастру получить документ о владении землей на руки, после января, уже такой возможности не станет; второй: молитвенное правило Серафима Саровского — каждый день и обязательно, оно так и называется- для занятых людей; и третье: — поменьше дивитесь чудесам, через них и придет тотальное чипирование или электронное рабство. Удачи вам в сказках

  9. faktorvremeni
    17.10.2016 в 7:03 дп

    Для того что бы купить недвижимость нужен снилс, ну и как вы предлагаете не вляпаться????))))))
    У вас сказки не многим лучше чем мои, так что и вам счастья
    Уже давно существуют технологии управления разума без всяких чипов,так что это еще не самое страшное по меньше читайте старцев ваших, почаще фундаментальные открытия

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s