Главная > Архив > В московском метро отсканируют лица всех пассажиров

В московском метро отсканируют лица всех пассажиров

До конца текущего года в московском метрополитене планируют запустить так называемую «систему интеллектуального видеонаблюдения», которая с помощью 20 тысяч «умных» камер будет сканировать лица и выявлять подозрительных пассажиров, а также вещи, оставленные без присмотра. Об этом сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов, передает ТАСС.

«До конца года мы планируем запустить систему интеллектуального видеонаблюдения. В рамках программы транспортной безопасности мы очень долго готовили конкурс, объявляли его. Наконец все закончено, подрядчик есть. Теперь идет работа по внедрению системы. Я думаю, она очень поможет нам в работе с пассажирами. Причем не только в плане выявления потенциально опасных лиц и предметов, но и в плане регулирования пассажиропотоков, принятия как оперативных решений, так и долгосрочного планирования», — рассказал он в интервью газете «Известия».

Пегов пояснил, что система предполагает установку специальных камер на входах на станции и всех платформах.

«Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его дальше, помогая тем самым и сотрудникам полиции и инспекторам службы безопасности в их ответственной работе», — отметил начальник метро.
http://www.novorosinform.org/news/id/51237

Advertisements
Рубрики:Архив Метки: ,
  1. faktorvremeni
    20.04.2016 в 9:11 дп

    СМИ: инфраструктура УЭК послужит электронным паспортам

    Основой инфраструктуры для электронного паспорта, массовая выдача которого начнется с 1 января 2017 года станет инфраструктура, созданная под универсальные электронные карты.

    МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Инфраструктура, созданная под универсальные электронные карты (УЭК), будет использоваться для доступа к госуслугам с помощью электронного паспорта, массовая выдача которого начнется с 1 января 2017 года, рассказали газете «Известия» в Минэкономразвития РФ.

    Тогда же будет прекращен выпуск универсальных электронных карт.

    «В соответствии с поручениями правительства при проектировании инфраструктуры применения нового удостоверения личности необходимо обеспечить его совместимость с инфраструктурой применения УЭК для оказания государственных и муниципальных услуг», — рассказали «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития.

    В ведомстве пояснили, что, согласно распоряжению правительства, ОАО «УЭК» становится организацией, ответственной за обеспечение совместимости инфраструктуры применения удостоверения личности в качестве средства идентификации, аутентификации и авторизации в инфраструктуре по обслуживанию УЭК. В Минэкономразвития также уточнили, что пока у электронного паспорта не будет банковского приложения.

    Официальные представители Сбербанка рассказали «Известиям», что созданная инфраструктура будет использована для УЭК, срок годности которых еще не истек, — для последних выданных УЭК это будет еще пять лет и в случае принятия соответствующего решения по электронному удостоверению личности гражданина. В настоящее время изготовлено более 650 тысяч УЭК, пояснили в Сбербанке.
    http://ria.ru/society/20160420/1415466413.html

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s