Главная > Энциклопедия > Можно ли есть во время голодания?

Можно ли есть во время голодания?

Большинство людей впервые начинающих голодать задают этот странный, на первый взгляд, вопрос. На самом деле современному человеку очень трудно привыкнуть к мысли, что все мы довольно длительное время можем жить вообще не употребляя никакой пищи. Нас воспитали с мыслью, что если мы пропустим завтрак, то обязательно будем плохо себя чувствовать; если пропустим еще и обед, то вряд ли сможем работать; а если к завтраку и обеду добавиться еще пропущенный ужин – мы будем уже практически на пороге смерти от истощения! Такие нелепые взгляды прививают нам с самого рождения и поэтому не удивительно, что современны люди практически ничего не знают о голодании. Но голодание существует. Это довольно четко отработанная практика и у нее есть свои правила применения.

Одно из основных правил голодания – полное отсутствие пищи. Запомните – во время голодания человек не должен совершенно ничего есть! Нельзя употреблять соки, чай, кофе, нельзя сосать конфеты и использовать жевательную резинку. Абсолютно противопоказан любой алкоголь. Ваш рот должен быть на крепком замке. Только при полном отсутствии пищи вы сможет перейти на внутренне питание. Расщепляя собственные жиры организм будет снабжать себя всем самым необходимым. Если же сохраняется малейшее поступление пищи, то перехода не произойдет и вы будете страдать от истощения.

Так же нельзя употреблять витамины и пищевые добавки. Во время голодания организм сам синтезирует все необходимое и недостатка в витаминах и микроэлементах не испытывает.

Особо следует сказать о лекарственных препаратах. Применение медикаментов во время голодания строго регламентировано и имеет свои особенности. Тем кто регулярно принимает сердечные препараты, препараты снижающие давление, гормоны, инсулин и в других сложных случаях следует обратиться к своему лечащему врачу и провести голодание в специализированной клинике под наблюдением квалифицированных специалистов. Во всех других случаях употребление лекарств запрещается. Возможно применение гомеопатических препаратов для увеличения лечебного эффекта при определенных заболеваниях.

Единственное , что можно употреблять во время голодания – это вода. Воду можно пить любую: кипяченую, талую, родниковую, колодезную, дистиллированную. Основное требование – вода должна быть чистой. Количество воды которое вы можете употреблять во время голодания строго индивидуально. Для начинающих лучше пить больше, это поможет справиться с интоксикацией и легче перенести голодание. Опытные голодающие тонко чувствуют какое количество воды необходимо им в каждом конкретном случае, а отдельные дни, особенно в начале голодания, могут проводить совсем без жидкости.

Иногда, в первые дни голодания у начинающих, для уменьшения чувства голода разрешается разовое применение воды с добавлением незначительного количества меда. После исчезновения неприятных симптомов продолжается голодание исключительно на воде.

Таким образом во время голодания запрещается:

— употреблять любую пищи, включая: соки, чай, кофе, фрукты и овощи;

— алкоголь в любом виде /пиво, вино, водка, коктейли/;

— нельзя употреблять витамины и пищевые добавки;

— исключается употребление медикаментов /тем же кто регулярно употребляет сердечные препараты, гормоны, препараты снижающие давление, инсулин и в других сложных случаях следует посоветоваться со своим лечащим врачом/;

Во время голодания разрешается:

— пить чистую воду;

— употреблять гомеопатические препараты;

— у начинающих, при непереносимом голоде и плохом самочувствии одноразовое применение разведенного водой меда / половину чайной ложки на стакан воды/.

Соблюдая эти простые рекомендации вы сможете правильно использовать голодание для собственного оздоровления.

http://golodanie-da.ru/edavgolod.htm

Advertisements
Рубрики:Энциклопедия Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s