Главная > Без рубрики > О современном рабстве

О современном рабстве

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
22:03
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
http://samlib.ru/s/scharapow_w/sowremennyeraby.shtml

Реклама
Рубрики:Без рубрики
  1. Даша
    03.04.2016 в 11:05 дп

    раб рождается, чтобы плодить рабов, умереть и снова родиться рабом… лишь единицам, удается вырваться из этого ада — это те, кто поверил в учение Христа… не расшибал лбы перед иконостасами и тыкал пучки свечек — а молился и помогал всем нуждающимся, по силе своей. Чем больше ты отдал в этой жизни, тем больше шансов твоей душе обрести свободу от этого рабства

  2. faktorvremeni
    03.04.2016 в 1:05 пп

    И сказал Господь сатане: “Откуда ты пришёл?” – сатана ответил: “Я бродил по земле и наблюдал за последними христианами”. И Господь сказал сатане: “Обратил ли ты внимание на христиан последних дней, как они преданны и как честны, как они боятся Бога и любят Христа? Как они стараются избегать твоих лукавых сетей?” Тогда сатана ответил Господу: “Да, это так, но сними с них ограду, которой Ты оградил их. Иов не оставил Тебя будучи беден, но дай всем христианам последнего времени благословение и благополучие, намного больше чем Иову, и тогда увидишь что произойдёт. Сделай их всех богатыми, как Иова. Построй им новые роскошные дома, дай им великолепные автомобили, столько денег и техники, сколько им нужно. Осыпь их дачами, моторными лодками, путешествиями по свету, изящными одеждами, экзотической едой, земельными владениями и сбережениями в банке. Посмотри, что будет с Твоими последними христианами, когда они станут пресыщенными, богатыми, окружёнными всеми благами и не нуждающимися ни в чём. Они оставят Бога и станут себялюбивыми”

    Я вижу, как автомобили, мотоциклы, одежда и всевозможные материальные блага становятся большим препятствием для христиан, чем наркотики, секс или алкоголь. Я вижу, как тысячи христиан связаны и находятся под властью вещей. Они настолько погружены в практический материализм, что делаются равнодушными, слепыми, безвольными и духовно обнажёнными. Кроме того, среди своего процветания, они несчастны и абсолютно не удовлетворены.

    В моём видении я вижу, как сатана отступает, весело смеясь: “Посмотри на этих помешанных на деньгах христиан, на этих разнаряженных свиней! Ужаленных клопом обеспеченности! Делающих кучу денег! Покупающих всё новую мебель! Приобретающих всё больше автомобилей – два, три! Покупающих, сажающих, продающих, женящихся и разводящихся! Это погубило поколение Лота. Это постигнет также их!

    Взгляни на всех хорошо зарабатывающих, комфортно живущих, упитанных христиан, как они ленивы и равнодушны, делаются лёгкой добычей. Излей же всё это на них! Пусть преткнутся на этом многие из них. Это облегчит мне работу!”

    Бог, который владеет “всем скотом на тысячах гор”, не хочет ничего из того, чем владеет человек – ни его дома, ни его автомобиля, ни его одежды, ни быстроходного катера. Он только хочет занимать первое место в сердцах тех, кто называет себя Его именем.

  3. Даша
    05.04.2016 в 11:51 дп

    кто автор опуса — рогатый))) денжища то в его лапах, он и раздает… но тока своим, кто за них готов душу продать, а вот на благое дело — накормить сирот, помочь убогим… он никогда не расщедрится. Люди последнего времени позабудут про все: про честь, совесть, нравственность, они будут уничтожать всех вокруг, лишь бы выжить самим

  4. faktorvremeni
    05.04.2016 в 3:22 пп

    «При системном сбое нестабильно решение самых элементарных уравнений» )))

  5. faktorvremeni
    15.04.2016 в 10:25 дп

    Все ли богатые погибнут, все ли бедные спасутся?

    В 27 неделю по Пятидесятнице на Литургии читается притча из Евангелия от Луки, получившая название «Притча о неразумном богаче»:

    6И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?

    18И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю бо́льшие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, 19и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

    20Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

    21Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

    Слова Иисуса Христа «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет» и слова, сказанные в другом евангельском отрывке о том, что «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие”, звучат как приговор, который вынесен и обжалованию не подлежит. Можно ли тут еще что-то сказать? Об этом «Фома» спросил протоиерея Дмитрия Моисееева (кандидата богословия, преподавателя Калужской духовной семинарии):

    Слова Иисуса Христа о том, что «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие”, действительно звучат как приговор, который вынесен и обжалованию не подлежит. Казалось бы, о чём тут ещё говорить? И, тем не менее, не всё так просто.

    В житиях многих святых мы читаем о том, что они родились знатными и богатыми. Да и в популярной церковной книжечке о подготовке к исповеди ничего не говорится о таком смертном (или не смертном?) грехе как богатство. А в Евангелии, когда Христос берёт для Своих притч примеры из жизни торгующих, Он не только их не осуждает, но как бы считает само собой разумеющимся, что торговать нужно с прибылью. Так, в притче о талантах господин говорит рабу, зарывшему свой талант в землю: «Надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я пришед получил бы моё с прибылью”. Как же всё это понимать?

    До пришествия Иисуса Христа на землю у иудейского народа богатство не только не считалось пороком, но, наоборот, было как бы прямым свидетельством Божьего благословения человеку. Если можно так выразиться, достаток воспринимался как справка с гербовой печатью – «У Бога в милости!” Точно так же как многочадие. Люди состоятельные и многодетные считались праведниками. Те же, кому Господь не дал ни обильного потомства, ни достатка, сразу вызывали подозрение, что они – грешники, наказанные за свои грехи. Почему? Да потому, что, заключая Ветхий Завет с израильским народом, Господь обещал ему за соблюдение заповедей изобилие и процветание.

    Кстати, у современных протестантов такое же ветхозаветное отношение к богатству. Они тоже считают видимое материальное благополучие свидетельством Божьей любви к человеку. И зачастую их проповедь строится по принципу: я был бедным, больным и несчастным, затем уверовал, и Иисус дал мне деньги, здоровье и счастье!

    Именно поэтому воспитанные в таких представлениях о богатстве ученики Христовы, как повествует Новый Завет, «весьма изумились”, услышав о том, что богатому трудно войти в Царство Небесное. Их замешательство понятно: кто же тогда вообще может спастись, если даже богатым это так трудно?! Иисус же ответил: «Человекам это невозможно, Богу же всё возможно”. Но это уже переход с совсем иную плоскость. А как же всё-таки быть с богатством? Погибель оно для человека или Божье благословение?

    Разумеется, спасение человека зависит не от богатства. А от пристрастия к нему. От неутолимой жажды иметь как можно больше денег, вещей, домов, автомобилей, драгоценностей. От той жажды, которая постепенно начинает главенствовать в человеке, заслоняя ему всё в этой жизни – вплоть до родных и близких. Один успешный предприниматель рассказывал очень поучительную историю о том, как он строил свой дом. Он задумал в нём подземный гараж, русскую и финскую бани, бассейн, спортзал, три жилых этажа… Он старался продумать всё до мельчайших подробностей для максимального удобства своей семьи. Но, пока возводились стены, семья распалась. Жена ушла, дети стали чужими. И дом оказался никому не нужен. Теперь он его продаёт. О чём это говорит? О том, что сначала надо выстроить что-то в своей душе и в душах своих близких, а стены и всё остальное приложится. А неправильная иерархия ценностей всегда разрушительна. «Без Меня не можете творить ничего”, – сказал Господь. Без Бога от любого человеческого предприятия рано или поздно не останется камня на камне. Разрушение неизбежно произойдёт – либо видимо, материально, либо в душе человеческой, что не менее, а даже более страшно. Не случайно часто успеху в бизнесе сопутствует опустошение души, утрата смысла жизни, отчаяние.

    Но неумеренным пристрастием к имуществу может страдать и бедняк, и даже нищий. Страсти, как писал Авва Дорофей, живут в человеке независимо от внешних обстоятельств. Всё дело во внутреннем духовном мире. Можно раздать имение, поступить в монастырь и иметь такое пристрастие к своей единственной последней рубахе или какой-нибудь незначительной вещице, так привязаться к ней сердцем, как и богатый не привяжется к своему богатству.

    Бедность сама по себе вовсе не является пропуском в Царство Небесное. Свою бедность можно воспринимать со смирением, а можно озлобиться на весь мир и радоваться, когда у соседа корова сдохнет. Такая бедность не имеет ничего общего с христианством. Бывает, что бедные сами виноваты в своей бедности: слишком они расслабленные, слишком безответственные, слишком ленивые. Они не используют всех возможностей для изменения своего состояния. И это тоже грех. Апостол Павел говорит: кто не работает, тот да не ест. Дореволюционный опыт России показывает, кто по-настоящему всегда нуждался в помощи – чаще всего, это были вдовы, оставшиеся без кормильцев с большим количеством детей. Вот они, действительно, не могли сами заработать. А не здоровый мужик, который лежит на диване и не хочет пальцем пошевелить – одна работа для него слишком грязная, за другую мало платят…

    Всё дело во внутреннем состоянии человека. Новый Завет выводит отношения человека и Бога на совершенно иной уровень. Он даёт человеку небывалую свободу, призывая взамен к совершенству. «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный!” Но почему именно богатых, а не бедных, предупреждает Сын Человеческий о трудностях? Дело в том, что богатство является для повреждённой грехопадением человеческой природы огромным соблазном, против которого редко кто может устоять. Ведь деньги кроме удобства и комфорта дают человеку уважение, знатность, славу, власть над другими людьми и многое другое, – всё, что тешит гордыню. А гордыня, из-за которой светлый Ангел Денница отпал от Бога и стал диаволом, это тонкий яд, проникающий в душу и отравляющий её.

    Так что, всё дело не в богатстве и бедности, а в нас самих. Каковы наши ценности в жизни? Боремся ли мы со своими страстями, выдёргиваем ли эти сорняки, или наоборот поливаем и удобряем их так, что они расцветают пышным цветом, и за ними мы уже не видим солнца. Христос сказал: ищите прежде Царствия Божьего, а остальное всё приложится вам. Важно только понять, что слова Господа не аллегория, и исполняются буквально.
    tp://foma.ru/vse-li-bogatyie-pogibnut-vse-li-bednyie-spasutsya.html?source=subscribe

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s