Главная > Архив > О наличных и безналичных деньгах

О наличных и безналичных деньгах

В последнее время в СМИ идёт активная кампания с целью пропаганды электронных денег (NFC, банковские карты и иные технологии безналичного расчёта), показываются всевозможные преимущества именно безналичного расчёта, в том числе невозможность мошенничества и ухода от налогов.

Для государства это вообще очень удобно — все переводы и платежи отслеживаются и пишутся в базы данных, для этого власти разных стран делают шаги в сторону полного запрета наличных денег. Однако вот эта новость показывает, что все так называемые преимущества электронных расчётов — не более чем миф, так как любой технически грамотный мошенник может не только украсть со счетов все деньги, не оставляя никаких следов в системе, но и получить все пароли, пин-коды и вообще полную информацию о владельце, включая возможность сделать неограниченное число дубликатов банковской карты, даже не прикасаясь к ней.

В случае запрета наличных денег и внедрения электронных паспортов вот такой мир нас всех ждёт. Любой преступник сможет поменять пару строчек о Вас в базе данных, и вот Вы уже нищий террорист, лишённый гражданства.

Специалисты в области информационной безопасности из Германии выяснили, что данные о кредитных и дебетовых картах можно получить при помощи терминалов оплаты. Под угрозой — не только держатели карт, но и магазины, поскольку с их счетов могут списываться средства под видом возврата несуществующих платежей. С немецкими криптографами побеседовал корреспондент RT Питер Оливер.

https://russian.rt.com/

увы, но видео с ютуба было удалено

Запрет наличных денег в странах мира

Advertisements
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s