Главная > Аномалия > На Южном Урале аномалия повалила сосновый лес. Видео

На Южном Урале аномалия повалила сосновый лес. Видео

04/08/2015. Массовый вал деревьев произошел при загадочных обстоятельствах в сосновом лесу под Челябинском, рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» южноуральский краевед Юрий Завьялов.

Поляну с поваленными соснами, березами, осиной и ольхой размером 10 на 15 метров краевед случайно обнаружил около посёлка Садовый в Сосновском районе, что в 6 километрах от Челябинска, во время похода за грибами. Большинство деревьев лежали ровными рядами с вывороченными корнями, либо сломанными стволами у корневой системы. Однако некоторые, несмотря на вывал, уцелели и продолжали тянуться стеблями к свету. По словам ученого, в лесу произошла какая-то аномалия. При этом местные жители не заметили ничего необычного.

«Ветер в данном действе точно не участвовал, так как все деревья повалились под наклоном к основному лесу, который остался неповрежденным. Да и никакого сумбурного беспорядка на поляне нет. Версию с НЛО я также отмёл. Скорее всего, в этом районе произошло аномальное атмосферное явление, связанное с выравниваем большой области пониженного давления, — говорит Завьялов. — Каким-то образом образовался своеобразный пузырь, в котором выгорел кислород. И вот большое количество воздушных масс попыталось заполнить это безвоздушное пространство, спровоцировав отток энергии. Однако не исключено, что кто-то испытал на нас новый вид оружия. Что-то вроде технологии передачи энергии без проводов, о которой говорил изобретатель Никола Тесла».

Южноуральский краевед пригласил осмотреть необычное место физика и доцента сельскохозяйственных наук. Ученые были шокированы увиденным и не смогли прийти к единому мнению, что же стало причиной вала деревьев. Не исключено, что лес мог повалиться в результате падения метеорита. Однако найти воронки около места ЧП челябинцы не смогли. Кроме того, на самих деревьях нет никаких повреждений, в том числе ожогов. Радиационный фон, также как и электромагнитное поле, оказались в пределах нормы.

«Самое страшное, что аномальное явление произошло около жилых домов, — отмечает Завьялов. — Пока люди не знают, что же на самом деле произошло, они находятся в опасности».

Добавим, что недалеко от необычной поляны краевед нашел еще одну странную опушку. На ней деревья склонились вершинами друг к другу.

Напомним, что Юрий Завьялов сделал многих неординарных открытий. Так, по его мнению, на Южном Урале лежат истоки древней письменности. Кроме того, краевед уверен, что разгадал загадку гибели советских лыжников под предводительством Игоря Дятлова на склоне «горы мертвецов».

http://www.chel.aif.ru/society/science/zagadochnoe_atmosfernoe_yavlenie_povalilo_sosnovyy_les_pod_chelyabinskom

Реклама
Рубрики:Аномалия Метки: ,
  1. faktorvremeni
    05.08.2015 в 3:52 пп

    Эксперты объяснили аномальный вал деревьев в лесу под Челябинском шквалистым ветром

    http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/eksperty-obyasnili-anomalnyy-val-derevev-v-lesu-pod-chelyabinskom-shkvalistym-vetrom/

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s