Главная > Природа > Болгария. Зима вернулась, 615 сёл без электричества

Болгария. Зима вернулась, 615 сёл без электричества

Mar. 10th, 2015. Из-за последствий обильных снегопадов бедственное положение объявлено в Смоляне, Кырджали, Лыки, Велинграде, Сырнице, Гылыбово, Минералних банях, Якоруде и селе Ерул в община Трын. В стране 615 сёл без электроэнергии из-за оборванных снегом и ветром линий электропередач. В Смоляне 120 сёл с вечера пятницы без электричества. Закрыты перевалы Печинско, Превала и дорога Пампорово-Стойките.

На расчистку дорог от снега брошен 101-й Альпийский батальон Вооружённых сил Болгарии, задействованы десятки бригад пожарных и гражданской обороны. Министерство образования отменила учёбу в школах до среды в населённых пунктов внутри снежного котла.

http://bgnews0001.livejournal.com/2832908.html

Реклама
  1. coachfine
    18.03.2015 в 4:45 пп

    у нас в Севастополе тоже снег вчера был

  2. faktorvremeni
    18.03.2015 в 5:15 пп

    а у нас то метеориты ,то сияния
    Северное сияние в Челябинске случилось впервые за сто лет
    http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/severnoe-siyanie-v-chelyabinske-sluchilos-vpervye-za-sto-let/

  3. faktorvremeni
    21.03.2015 в 2:15 пп

    Канализационный коллектор в Волгограде пострадал от взрыва метана

    Волгоград. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Взрыв метана произошел в канализационном коллекторе в Волгограде, проходящем на глубине 15 метров, сообщает пресс-служба городской думы в четверг.

    «В результате взрыва обрушились бетонные перекрытия сооружения. Масштабы ущерба в настоящий момент уточняются. В настоящее время на месте аварии работают специалисты ряда служб», — говорится в сообщении.

    Авария произошла около полудня. Специалисты водоканала сейчас устраняют ее последствия. Для разбора обрушившихся бетонных перекрытий необходимо подогнать кран.

    По данным пресс-службы, массового отключения жителей частного сектора Красноармейского района Волгограда от водоснабжения в результате аварии не планируется.
    http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=593054&sec=1672

  4. Катя
    29.03.2015 в 5:23 пп

    ураганный ветер вторые сутки, Рязань

    вот так и жить незаметно начали от катаклизма к катаклизму от аномалии к аномалии

  5. faktorvremeni
    24.04.2015 в 7:06 дп

    В селе Саккулово Сосновского района Челябинской области сняли на видео массовый мор рыбы. Берег озера Агашкуль усыпан огромным количеством погибших обитателей водоемов. Ситуация пугает местных жителей, их беспокоит возможная экологическая катастрофа. По словам местных жителей, еще в ноябре прошлого года на озере Агашкуль было огромное количество рыбаков. В этом году их количество заметно уменьшилось. Ловить им попросту было нечего, поскольку рыба погибла. А после того как растаял лед, мертвые тушки всплыли на поверхность. — Я заметила этот ужас позавчера, но люди говорят, что такое здесь уже около месяца творится. Но раньше поменьше этой рыбы на берегу было, а сейчас прямо яблоку негде упасть. Жители, конечно, возмущены и боятся экологической катастрофы, — рассказала сайту «Первый областной» жительница села Саккулово Дарья Яковлева. Сейчас ситуация на озере Агашкуль находится на контроле Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству. Эксперты взяли пробы воды и отправили их на экспертизу в Госрыбцентр в городе Екатеринбурге.

    Источник: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/mertvaya-ryba-vsplyla-na-ozere-agashkul/ © Первый областной

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s