Главная > Архив > Авторегистраторы подключат к общей системе видеонаблюдения

Авторегистраторы подключат к общей системе видеонаблюдения

09.03.2015

В Москве может появиться городская система мобильного наблюдения с применением видеорегистраторов автовладельцев. Об этом порталу «M24» рассказал источник в департаменте информационных технологий. В ведомстве отметили, что уже в этом году пройдет эксперимент с 40 устройствами.

В ходе тестов операторы с видеорегистраторами будут перемещаться по всему городу, при этом картинка с устройств будет передаваться в режиме онлайн в единый центр хранения данных. Тестирование сервиса может продлиться до двух лет. Если проект признают успешным, то позже столичным водителям будет предложено подключить свои авторегистраторы к городским системам видеонаблюдения.
Напомним, в Москве видеорегистраторы могут установить на всех уборочных машинах города. С таким предложением общественная палата РФ обратилась к столичным властям. Как рассказал председатель комиссии по безопасности ОП РФ Антон Цветков, установка камер позволит детальнее разбирать спорные моменты ДТП с участием уборочной техники, кроме этого записи с видеорегистратора могли бы пользоваться сотрудники правоохранительных органов.

Также в Москве планируется оснастить все эвакуаторы видеорегистраторами. На такие меры ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», вынудил пойти инцидент на Профсоюзной улице. Как рассказали в пресс-службе АМПП, запись возможного конфликта с водителем, позже поможет более тщательно разобраться в ситуации.
Отмечается, что камеры будут установлены на тягачи уже в ближайшее время. На данный момент в Москве каждый день работает около 300 эвакуаторов. Каждый из них за сутки увозит не менее 3 — 4 автомобилей.
http://autorambler.ru/journal/events/08.03.2015/560990808/?utm_source=news&utm_content=autorambler&utm_medium=midcol&utm_campaign=self_promo

Реклама
Рубрики:Архив Метки: ,
  1. faktorvremeni
    13.03.2015 в 11:56 дп

    Москвичи смогут подглядывать друг за другом
    Столичная мэрия тестирует услугу платного доступа для граждан к городской системе видеонаблюдения. К ней подключены 145 тыс. камер в подъездах, школах, парках, на улицах и площадях. В мэрии обсуждается цена подключения к камерам от 22 руб. в месяц и даже поминутные тарифы. В столичной полиции приветствуют инициативу, надеясь, что граждане смогут фиксировать через камеры правонарушения. Эксперты считают, что новинка будет интересна частным детективам и автостраховщикам.

    О том, что столичные власти рассматривают возможность предоставления гражданам платного доступа к городской системе видеонаблюдения, вчера сообщила глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. По ее словам, у мэрии уже все готово в «техническом плане» для предоставления этой услуги населению. Депутат затруднилась сказать, когда услуга будет запущена в эксплуатацию, выразив уверенность, что доступ к видеокамерам будет востребован гражданами. «Можно будет посмотреть, что происходит возле подъезда или во дворе жилого дома», — уточнила госпожа Святенко.

    К городской системе видеонаблюдения подключены 145 тыс. камер в подъездах, школах, парках, на улицах и площадях. В настоящее время доступ к ней имеют правоохранительные органы и сотрудники экстренных и коммунальных служб. Граждане могут обратиться в мэрию за видеоархивом данных, но лишь после инцидентов. Напомним, что в 2010 году вокруг столичной системы видеонаблюдения, установленной при Юрии Лужкове, разгорелся скандал: в подъездах и во дворах домов на севере Москвы были установлены муляжи. Кроме того, полицейские жаловались, что и работающие камеры выдают неразборчивую картинку. В 2011 году за хищение бюджетных средств, выделенных на установку камер, были осуждены бывший замначальника штаба ГУВД Москвы Александр Чумаченко (получил два года условно) и бизнесмен Дмитрий Кудрявцев (получил 4,5 года колонии).

    В 2013 году городская система стоимостью 7 млрд руб. была полностью отключена, а в мэрии распорядились создать новую. При этом власти решили закупать не видеокамеры, как до этого, а уже готовую картинку у трех сторонних операторов.
    http://news.rambler.ru/29544440/

  1. No trackbacks yet.
Обсуждение закрыто.