Главная > Архив > Микрочип — пропуск и удостоверение личности

Микрочип — пропуск и удостоверение личности

11 февр. 2015.Новый способ распознавания и идентификации сотрудников и посетителей начал функционировать в одном из крупных офисных зданий Стокгольма.

Вместо разнообразных пропусков и так называемых “бэджиков” используется микрочип, излучающий радиоволны определенной частоты.

А вместо предъявления пропуска достаточно просто сделать жест кистью руки. Микрочип находится под кожей.

Патрик Местертон, один из управляющих зданием “Epicenter”, объясняет: “Его размер – примерно с зерно риса, около 10 мм в длину, его вводят с помощью особого шприца. Чип излучает волны, у них – строго определённая частота. С практической точки зрения это означает и удобство, и внедрение современных технологий такого рода в повседневную практику. Принцип, как я думаю, надёжен – мы имеем возможность соблюдать безопасность всех компьютерных систем, которые работают в этом здании, в том числе и той, что управляет распечаткой нужных файлов”.

Патрик Местертон полагает, что у подобного ноу-хау имеется существенный потенциал. И применение такой технологии может быть распространено на самые разные сферы работы сегодняшнего офиса, вне зависимости того, какого рода деятельностью занимаются его сотрудники. Чип может быть также использован для оплаты обедов в ужинов в столовой офиса.

“Еще некоторое время назад экзотикой казалось использование пин-кода или карточки, которая выполняет функцию ключей. Это всего лишь продолжение того же принципа, который в будущем может быть приложим, например, к платежам, сегодня совершаемым с помощью кредитки, или к приёму у врача, когда предъявляется карточка соцстраха”, – завершает Патрик Местертон свой рассказ.

Стоит отметить, что такое “чипирование” сотрудников носит сугубо добровольный характер, и что те, кто предпочитает традиционные пропуска, продолжают ими пользоваться.

Реклама
  1. faktorvremeni
    17.02.2015 в 11:38 дп

    МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Европейские экологи обнаружили в атмосфере нашей планеты ранее неизвестный класс химических веществ, которые разрушают озон не хуже фреона и чья концентрация в воздухе стремительно растет, что несет за собой новую угрозу озоновому щиту Земли, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.

    «Нам нужно продолжить наблюдения за состоянием атмосферы и концентрацией этих газов для того, чтобы определить их источник. Сейчас озоновый слой все еще испытывает благоприятные эффекты от запрета фреонов, но растущая концентрация дихлорметана в атмосфере может нейтрализовать их и внести массу неопределенностей в наши прогнозы по будущему состоянию озона и климата», — заявил Мартин Чипперфилд (Martyn Chipperfield) из университета Лидса (Великобритания).

    Чипперфилд и его коллеги раскрыли новый класс органических веществ, разрушающих озоновый слой, наблюдая за изменениями в концентрации антропогенных и природных соединений, содержащих в себе атомы галогенов — хлора, брома, йода.

    Как отмечают исследователи, подобные молекулы широко встречаются в природе и промышленности и они легко разрушают озон, однако экологи не обращали на них особого внимания из-за того, что они распадаются очень быстро и живут в атмосфере не дольше полугода. По этой причине ученые часто называют их VSLS — «короткоживущими субстанциями».

    Авторы статьи решили проверить, насколько высока их концентрация в воздухе сегодня и влияют ли они, хоть в какой-либо степени, на состояние озонового щита в стратосфере Земли. Первые же замеры показали, что доля VSLS в воздухе была не просто высокой, но и достаточно быстро росла на протяжении последних 20 лет. В некоторых уголках планеты, отмечают ученые, их концентрация выросла в два раза, а в целом доля содержащих хлор веществ из этого класса в 50 раз больше, чем концентрация хлоровых фреонов в атмосфере.

    По расчетам авторов статьи, на долю человека пока приходится лишь 10% от общего числа молекул озона, уничтоженных VSLS, но их «вклад» в разрушение озонового слоя продолжает расти. Кроме того, эти вещества разлагают озон не только в стратосфере, где находится озоновый слой, но и в нижней части атмосферы, что может заметным образом влиять на климат планеты (озон является сильным парниковым газом).

    Пока ученые не знают, откуда берутся «лишние» молекулы VSLS и является ли их главным источником человек или дикая природа. В качестве возможных виновников антропогенного роста доли VSLS в воздухе Чипперфилд и его коллеги называют производство промышленных растворителей, мыла, фумигантов и бумажную индустрию.

    Тем не менее, стремительный рост в их концентрации требует пристального наблюдения за возможными источниками этих веществ и введения, если это потребуется, запретов на использование VSLS в промышленности, аналогичных Монреальскому протоколу.

    Монреальский протокол к Венской конвенции по защите озонового слоя был подписан в сентябре 1987 года. Протокол и конвенция стали первыми глобальными соглашениями, которые ратифицировали все страны ООН. Положительные последствия его вступления в силу можно увидеть уже сегодня — по наблюдениям ученых, «озоновая дыра» над Антарктидой уменьшилась в площади на 15% за последние 10 лет.

    РИА Новости http://ria.ru/science/20150217/1048097902.html#ixzz3RzQ2iH2J

  2. faktorvremeni
    17.02.2015 в 11:41 дп

    статейка 2008 года
    Обама начнет третью мировую с Крыма

    http://www.utro.ru/articles/2008/12/26/789711.shtml

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s