Главная > Засуха > Озеро Байкал обмелело

Озеро Байкал обмелело

КРАСНОЯРСК, 12 янв — РИА Новости, Светлана Белькович. Власти Бурятии обеспокоены падением уровня озера Байкал, который снизился на 40 сантиметров по сравнению с показателем 2013 года, и не исключают возможного введения режима ЧС из-за обмеления колодцев в прибрежных деревнях, сообщила пресс-служба главы региона.

Глава министерства природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов отметил, что такой маловодный период отмечен впервые за 60 лет.

«Проверьте данные, что в колодцах прибрежных деревень исчезла вода, впору объявлять ЧС, поскольку воды нет, если что-то загорится, пожарную машину заправить будет негде. Подготовьте обращение в Минприроды РФ, аргументированно объясните ситуацию, с учеными покажите, что может произойти. У нас торфяники осушились, начали гореть, а иркутские энергетики еще хотят снизить уровень», — обратился глава Бурятии Вячеслав Наговицын к Сафьянову.

Пресс-служба Наговицына уточнила, что согласно сообщениям в прессе, водоснабжение из колодцев и поверхностных вод озера ухудшилось из-за обмеления мелководных заливов в связи с «чрезмерной сработкой уровня Байкала в весенне-летний период 2014 года со стороны ОАО «Иркутскэнерго» и наступившим затем маловодьем».

«В итоге уровень воды в озере сейчас примерно на 40 сантиметров ниже по сравнению с показателем 2013 года. Кроме того, рыбаки, вышедшие на подледный лов в районе дельты Селенги, жалуются на отсутствие рыбы», — говорится в сообщении.

Байкал — самое глубокое и чистое озеро планеты, содержащее четверть мирового запаса пресной воды. Озеро расположено на высоте 456 метров над уровнем моря, его полный объем — 23 тысячи кубических километров воды.

Представитель пресс-службы ОАО «Иркутскэнерго» сообщила, что они действуют в рамках законодательства и пока данную ситуацию не комментируют.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150112/1042162471.html#ixzz3OYA3J48e

Advertisements
Рубрики:Засуха Метки:
  1. 15.01.2015 в 3:41 пп

    Не зря ученые треблят на каждом углу про глобальное потепление

  2. faktorvremeni
    15.01.2015 в 3:51 пп

    да они гонят))))

  3. faktorvremeni
    16.01.2015 в 8:05 дп

    Землетрясение произошло в Ставропольском крае

    На территории Левокумского района Ставропольского края 15 января зафиксировано землетрясение магнитудой 3,9, сообщает региональное управление МЧС России.

    Сообщение о произошедших подземных толчках поступило дежурному МЧС по Ставропольскому краю от диспетчера Единой дежурной диспетчерской службы Левокумского района в 15.34 мск 15 января.

    По данным сейсмостанции, расположенной на территории Северной Осетии, сейсмособытие было зафиксировано на глубина семи километров. Магнитуда толчков составила 3,9, интенсивность — около 3 баллов, сообщает МЧС.

    «Информация о жертвах и разрушениях не поступала. Убедительная просьба сохранять спокойствие», — говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

    Ранее «Кавказский узел» сообщал, что с начала нового года подземные толчки на территории регионов СКФО фиксировались несколько раз. Так, подземный толчок магнитудой 3,1 был зарегистрирован в ночь на 4 января на территории Кабардино-Балкарии, недалеко от города Прохладный. Пострадавших не было. Днем 5 января сейсмологические службы зафиксировали землетрясение магнитудой 3,6 в Шатойском районе Чечни, оно обошлось без разрушений и жертв.
    http://www.m.kavkaz-uzel.ru/articles/255657/

  4. Катя
    01.02.2015 в 2:28 пп

    они не гонят, а скрывают, наврЯд ли не знают… скажи они сегодня правду начнется паника. Почитайте древние источники, где по крупицам можно собрать информацию о том, что нас ждет. Мне, например, так видится: Земля вступила в фазу необратимого процесса перестройки себя, как планеты, возможно изменится не только ее лик, а внутренности, именно то, что в текстах называется столпами. Вот, собственно поэтому. где-то водица исчезает, а где то падает целым тонажом с небо, типа — водяная бомба, ведь и для учОных уже не секрет, что верх и низ-взаимосвязаны

  5. faktorvremeni
    02.02.2015 в 4:14 пп

    да не будет никакой паники, если уж так хорошо разрекламированый конец света пережили два года назад спокойно, значит по поводу байкала проблем не будет
    а то что касается древних источников, то не вы не я их в оригинале не читали, а то что нам пытаються втюхать это писями на воде вилено, нам дают только то что мы должны знать, и уж пора давно к этому привыкнуть

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s