Главная > Природа > В Азовском море зафиксировали мощный газовый выброс

В Азовском море зафиксировали мощный газовый выброс

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU — Служба управления движения судов Таганрога, ссылаясь на экипажи теплоходов, не подтверждает факт взрыва в Азовском море в районе Мариуполя во вторник.

«По сообщению капитана теплохода «Находка», следовавшего курсом «Стамбул-Ростов», в 12:55 последний наблюдал за бортом судна подводные газовые явления, сопровождавшиеся выбросом газа, всплесками воды», — говорится в отчете ведомства, копия которого имеется в распоряжении «Интерфакса».

По информации Службы управления движения судов Таганрога, во время происшествия судно «Находка» следовало по рекомендованному морскому пути и находилось на траверзе Мариуполя, в 12 морских милях от берега.

«Всплеск воды, последовавшие за ним гул и небольшая дымка наблюдались в трех морских милях от «Находки». Характер всплеска и гула команда определить не смогла. Дальнейший внешний осмотр показал, что судно внешних и иных повреждений не имеет», — говорится в документе.

Также отмечается, что указанный всплеск и гул слышала команда пассажирского теплохода «Вагуе» под флагом Камбоджи, шедшего одновременно с «Находкой» параллельным курсом.

Во вторник в Мариуполе (Донецкая область Украины) городской портал «0629» сообщал, что взрыв большой мощности прозвучал в Азовском море неподалеку от города.

Как отмечается в сообщении, взрыв со стороны моря слышали жители Приморского и Жовтневого районов города. «В домах задрожали стекла», — пишет «0629».

Как сообщил изданию начальник пресс-службы штаба силовой операции Дмитрий Горбунов, взрыв в море произошел за пределами 20-мильной зоны.
http://www.interfax.ru/world/406652

Реклама
Рубрики:Природа
  1. faktorvremeni
    12.11.2014 в 11:04 дп

    Представители Службы управления передвижения судов города Таганрог, ссылаясь на экипажи теплоходов, не смогли подтвердить факт взрыва в Азовском море непосредственно возле города Мариуполь во вторник, одиннадцатого ноября. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

    В частности, в отчете ведомства было отмечено, что в процессе происшествия судно под названием «Находка» следовало по рекомендованному пути в море, а также располагалось на траверзе Мариуполя (Донецкая область), в двенадцати морских милях от берега. Таким образом, в сообщении подчеркивается следующее: «По сообщению, которое поступило от капитана теплохода «Находка», что следовало по курсу «Стамбул-Ростов», в час дня последний наблюдал за бортом судна подводные газовые явления, которые сопровождались выбросом газа, а также всплесками воды».

    Отметим, что всплеск воды, последовавшие за этим гул и небольшая дымка наблюдались в трех морских милях от данного судна. Помимо всего прочего, в документе было подчеркнуто следующее: «Характер гула и всплеска команда так и не смогла определить. Последующий внешний осмотр продемонстрировал, что данное судно не имеет внешних и других повреждений».

    Отметим, что данный гул и всплеск также смогла услышать команда «Вагуе» (флаг Камбоджи), который является пассажирским теплоходом. Он шел в одночасье с «Находкой». Курс был параллельным. До этого сообщалось о том, что взрыв большой мощности эксперты зафиксировали порядка двенадцати часов дня в Азовском море.
    Что стало известно?

    Дмитрий Горбунов, который является начальником пресс-службы штаба силовой операции, заявил о том, что взрыв в море был зафиксирован за пределами двадцатимильной зоны, на территории, которая находится под контролем Российской Федерации. В свою же очередь Александр Москвин, начальник пресс-центра морского отряда города Мариуполь, рассказал о том, что источник взрыва был расположен под водой. В частности, он отметил следующее: «Что же именно произошло, нам пока не удалось установить, но сам взрыв является подводным. Это точно».

    Как подчеркивают в МЧС, взрыв прогремел в пяти километрах от порта города Мариуполь, что в Донецкой области. В домах, которые расположены непосредственно на набережной, выбило стекла из-за взрывной волны. Достаточно серьезный ущерб также был нанесен и тем домам, которые расположены возле Песчаного пляжа. Местные жители сообщили о том, что в море, на достаточно большом расстоянии от берега, произошел взрыв судна, которое похоже на моторную лодку или патрульный катер. Также многие сообщают о том, что мог сдетонировать боезапас, которые располагается чаще всего на пограничном катере. В настоящий момент эксперты все еще проводят расследование данного инцидента, тем самым пытаясь установить его причины. Более детальная информация будет озвучена в ближайшее время.
    12 ноября 2014 г. 08:11
    Автор: Сергей Сурепин
    http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008234355.html

  2. faktorvremeni
    15.11.2014 в 2:03 пп

    Крупные землетрясения в мире в 2004-2014 годах
    http://ria.ru/spravka/20141115/1033426035.html

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s