Главная > Карстовые провалы > В поселке Зинино крупный обвал грунта

В поселке Зинино крупный обвал грунта


30.04.14. На одном из участков образовалась яма размером восемь на пятнадцать метров. В момент обвала на территории участка находились жильцы дома, которых в срочном порядке эвакуировали.

Увидеть большую яму в своем дворе Андрей Мальцев не ожидал. Семья из шести человек поселилась в садовом товариществе «Рассвет» в поселке Зинино только осенью. А весной пришлось подсчитывать убытки. Накануне вечером четыре бетонных кольца колодца, забор и 500 пеноблоков просто провалились сквозь землю.

Земля обрушилась всего в четырёх с половиной метрах от жилья. Соседи говорят, что Андрей родился в рубашке. И не он один. Жена, теща с братом и двое детей все были заняты домашними делами. Теперь, главное, предотвратить дальнейшее разрушение грунта. Односельчане вызвались помочь в сложной ситуации.

Образовавшийся котлован около 15 метров в диаметре и 8 метров в глубину. Сельчане говорят, что это уже не первый случай, когда земля уходит из-под ног в буквальном смысле слова. Десятью годами ранее неподалеку тоже произошел обвал грунта. Правда масштабы были не столь значительны, да и угрозы жизни людей тогда не было.

Приехавшие службы эвакуировали всех членов семьи. Однако проведя ночь в чужих стенах, жильцы дома предпочли вернуться обратно. Причина обвала пока не установлена. А значит, жизни людей по-прежнему угрожает опасность.

По одной из версий котлован образовался из-за содержания в почве известковых пород. Теперь собственники жилья должны провести геодезическую разведку, которая покажет, имеются ли карстовые породы под фундаментом. Пока никто не даёт гарантию, что дом в одночасье не окажется под землей.

http://ufa.rfn.ru/rnews.html?id=92463&cid=8

Реклама
  1. faktorvremeni
    08.05.2014 в 4:59 пп

    Свиньям в США угрожает смертельный вирус. Вирус свиной диареи (PEDv) атакует фермерские хозяйства в США, заставляя свиноводов усиливать меры биобезопасности. Эпидемия вспыхнула год назад в Северной Америке и убила в общей сложности около 7 миллионов поросят.

  2. faktorvremeni
    14.05.2014 в 2:20 пп

    В 2014 году Коллайдер запустят на полную мощность

  3. faktorvremeni
    19.05.2014 в 6:13 дп

    Многоэтажка — психотронное оружие

  4. faktorvremeni
    25.05.2014 в 1:00 пп

    Предположения о составе нижней части мантии Земли оказались ложными
    23.05.2014, 16:54 | «Газета.Ru»

    Предположения о составе нижней части мантии Земли оказались ложными, говорится в статье американских ученых, опубликованной в научном журнале Science.

    Нижняя мантия Земли занимает 55% от общего объема планеты и залегает на глубине от 690 до 2900 км.

    Прежде считалось, что она полностью состоит из силикатного минерала перовскита. Кроме того, исследователи полагали, что, несмотря на перепады давления и температуры на глубине, он не меняет свою структуру.

    Однако после того, как они смоделировали условия, соответствующие нижней мантии, оказалось, что изменение структуры все-таки имеет место. Например, при увеличении содержания железа эта структура становится более устойчивой и т.д.

    Ученые продолжат работать над пониманием глубинных процессов, происходящих в мантии Земли.

    http://www.gazeta.ru/science/news/2014/05/23/n_6173665.shtml

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s