Главная > Карстовые провалы > В Казахстане дом провалился в шахту рудника. Видео

В Казахстане дом провалился в шахту рудника. Видео

04.04.2014.Частный дом, находящийся в непосредственной близости к шахте Риддер-Сокольского рудника, ушел под землю. На его месте образовалась воронка глубиной 50 метров.

По информации спасателей, жители дома успели покинуть помещение до обвала.

Силами ЧС и полиции в срочном порядке эвакуируются жители соседних домов в радиусе 500 метров. Обвал земли продолжается. Жертв и пострадавших нет.

Областная прокуратура начала проверку происшествия.

http://24.kz/ru/news/top-news/item/1432-zhiloj-dom-provalilsya

 

.

 

Хозяйка дома, ушедшего под землю в Риддере, говорит, что спаслась только чудом

 

Анастасия Татарникова, хозяйка злополучного дома № 5 по улице Боровой, утверждает, что лишь благодаря чуду она и ее грудной ребенок остались живы. Девушка выскочила на улицу, почувствовав, что дом дрожит. Спустя совсем немного времени здание ушло под землю, передает корреспондент YK-news.kz.

Анастасия сейчас пребывает в шоковом состоянии. Молодая женщина еще не успела оправиться от потери близкого человека — недавно умерла ее мама, — а теперь осталась еще и без дома.

— Я была дома с ребенком, вдруг закачалась люстра, — рассказывает Анастасия. — Вышла на улицу и увидела сзади дома яму.

Напуганная девушка позвонила свой родственнице, и та, оценив ситуацию, начала бить тревогу. Девушки взяли маленького ребенка Анастасии, собрали документы, необходимые вещи и убежали из опасного строения. И правильно сделали — через некоторое время дом исчез в провале.

На место происшествие прибыли экстренные службы, городские власти. Приехали и промышленники — ведь по первоначальной официальной версии областной прокуратуры, дом утянуло в располагающуюся под ним шахту Риддер-Сокольного рудника «Altyntau Vostok».

— В результате обвала образовалась воронка, — говорится в сообщении прокуратуры ВКО. — Вблизи обвала находится около пятидесяти частных домов. Силами ЧС и полиции в срочном порядке эвакуируются жители близлежащих домов в радиусе пятисот метров. Обвал земли продолжается. Жертв и пострадавших нет.

О том, что земля продолжает осыпаться, говорят и жители окрестностей. Им в срочном порядке порекомендовали покинуть жилище, сказали, что находиться здесь опасно. Людям пообещали предоставить кров в здании бывшей школы № 7, обеспечить питанием и ночлегом. Жители Боровой не в силах сдержать слезы — переживают не только за свою жизнь, жалеют нажитое имущество, оставшийся во дворах скот. На всякий случай дежурят на краю оцепленной территории. Говорят, если воронка дойдет и до их домов, будут открывать ворота и выгонять коров, чтобы те спаслись. Тревожность в этом районе ощущается буквально физически: гул от проваливающейся в бездну почвы сопровождается тоскливым воем собак, оставшихся в будках у жилых домов.

Добавим, что по официально не подтвержденной пока информации, под землю ушел второй жилой дом.

Наталья Потапова
http://yk-news.kz/novost/khozyaika-doma-ushedshego-pod-zemlyu-v-riddere-govorit-chto-spaslas-tolko-chudom#comment-53741

Реклама
  1. faktorvremeni
    05.04.2014 в 6:45 пп

    Из национального парка Йеллоустон бегут бизоны. Видео
    http://www.1tv.ru/news/world/255820

    Колонна пепла высотой 10 км вулкана Тунгурауа движется к юго-западу Эквадора
    http://rusecuador.ru/novosti-kratko-v-neskolko-strok/13395-kolonna-pepla-vysotoj-10-km-vulkana-tunguraua-dvizhetsya-k-yugo-zapadu-ekvadora.html

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s