Главная > Энциклопедия > закон «О международной финансовой отчётности»

закон «О международной финансовой отчётности»

13.03.14. Международная финансовая отчётность — это обязательная отчётность для российских предприятий, включая ГУПы, чего раньше не было, оборонные предприятия, Газпром, крупные предприятия и всё остальное, то есть, предприятия, носящие крупный характер. Раньше эту отчётность исполняли, то есть, она была важна добровольно для крупных предприятий, которые выходили на международные рынки и работали на международных рынках. Теперь она обязательна будет для всех российских предприятий.

Теперь это будет, если закон будет принят, обязательным для всех компаний в России, крупных кампаний, включая государственные. Раньше государственным было по барабану это всё, теперь это будет обязательно. А что это такое? Это система международной финансовой отчётности, порядка шестидесяти пяти порядков, из которых вот такая книжка толщиной 5см. То есть, теперь шестьдесят пять томов вот таких вот документов обязательны для исполнения всеми крупными российскими компаниями, включая госпредприятия, оборонные и так далее.

А что там заложено, в этих книжках? Представляете, теперь директор приходит, и у него появляется вот такая стопка обязательных для исполнения документов. Там заложена, например, кадровая политика. Нельзя быть руководителем компании, или бухгалтером, или другим должностным лицом, если ты не имеешь международный сертификат. То есть, наши руководители оборонных предприятий, которые делают подводные лодки, танки, поедут в Америку получать международные сертификаты, либо, не получать, и в этом случае, они будут заменены на других, которые будут делать меньше лодок, или танков.

Дальше. Это иностранная юрисдикция, то есть, они должны будут не признавать российский суд, а в своих договорах прописывать (вообще это касается договоров всех) прописывать будут лондонские суды. Тоже логично, потому что, лондонский суд, с точки зрения международной финансовой отчётности, более надёжный, чем тамбовский, например. То есть, это прямой путь уже к иностранной юрисдикции, к иностранным оффшорам, это понятно.

Кроме того, забудьте про всякие мобрезервы, которые явно противоречат международной финансовой отчётности. Даже не только это важно, а то, что мы даём власть господину Хугерворсту. А Хугерворст, это руководитель Совета по международной финансовой отчётности. Это американский гражданин, банкир Bank of America бывший, который возглавляет вот этот совет и который теперь получает право издавать бумаги на русском языке, обязательные для выполнения российскими компаниями. То есть, если Газпром не выполнит бумагу за подписью Хугерворста, то руководство Газпрома попадёт в тюрьму в России. Потому что это обязательные документы, как, например, решения правительства.

И теперь, господин Хугерворст будет начальником для всех российских предприятий, включая Газпром. И какой он шестьдесят шестой порядок придумает, мы не знаем. Там может быть написано всё, что угодно. Закон говорит «Хугерворст теперь начальник, выполняйте все его приказы».

А у Хугерворста в штате Делавер (он там располагается) будет канцелярия на русском языке. Считайте, вторая канцелярия правительства. Вот, простой такой, понятный закон. Ну, зачем напрягаться российскому правительству, если есть господин Хугерворст, который готов всё это делать? Работать на Россию, и всё делать для России. Причём, кстати, решения господина Хугерворста, и международная финансовая отчётность для США не обязательна. То есть, она обязательна только для России. То есть, работает господин Хугерворст по американским законам, по законам штата Делавер. То есть, все его порядки, они согласованы с американским правительством. Само американское правительство не обращает на него никакого внимания, потому что, для него этого субъекта нет, как правового поля. А российское правительство и российский бизнес обязаны выполнять его решения. То есть, это в чистом виде колониальное правительство по управлению бизнесом зарубежных территорий.
http://www.nn.ru/community/gorod/politika/novyy_zakon_o_mezhdunarodnoy_finansovoy_otchetnosti.html

Законопроект о международных стандартах финансовой отчетности (МФСО) одобрен комиссией при кабинете министров РФ в первом чтении

http://www.rus-imperia.info/news/zakonoproekt-o-mezhdunarodnyx-standartax-finansovoj-otchetnosti-mfso-odobren-komissiej-pri-kabinete-ministrov-rf.html

Реклама
Рубрики:Энциклопедия
  1. Linux.Pingvinius
    26.03.2014 в 5:35 пп

    По-мему пора послать на три буквы все эти транснациональные конторы с их претензиями и жить дальше , не забивая себе голову чистой хуйней

  2. faktorvremeni
    27.03.2014 в 5:55 дп

    Linux.Pingvinius :

    По-мему пора послать на три буквы все эти транснациональные конторы с их претензиями и жить дальше , не забивая себе голову чистой хуйней

    ну да, пора уже, обнаглели дальше не куда, если конечно весь этот цирк не хорошо организованый спектакль

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s