Главная > Вулканы > Возникший вулканический остров в Японии вырос за 4 месяца в 70 раз

Возникший вулканический остров в Японии вырос за 4 месяца в 70 раз

ТОКИО, 26 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Новый остров, образовавшийся в конце ноября в результате извержения подводного вулкана недалеко от японского архипелага Огасавара, за четыре месяца вырос в 70 раз, к таким выводам пришла служба безопасности на море после проведенных с вертолета замеров.

Новый остров возник в результате вулканической деятельности на дне Тихого океана и выбросов вулканического пепла и магмы 20 ноября. Его размеры составляли 100 метров с востока на запад и 200 метров с севера на юг. Сейчас они равны соответственно 1150 метрам и 850 метрам. Сейчас общая площадь составляет 70 гектаров (700 тысяч квадратных метров), это в 70 раз больше, чем сразу после возникновения.

По мере извержения подводного вулкана остров рос и соединился с соседним, так же вулканического происхождения, Нисиносима. Специалисты сообщают, что извержение вулкана продолжается, а значит, и остров будет расти.

Нередко возникшие в результате извержения вулкана острова затем вновь погружаются в океан. Если новый японский остров не постигнет эта судьба, то Япония может рассчитывать на увеличение своих территориальных вод: согласно международному праву, 12 морских миль (22,2 километра) от береговой линии государства считаются ее территориальным морем, следующие 12 морских миль — прилежащей зоной. На расстоянии 200 морских миль (370 километров) от берега заканчивается исключительная экономическая зона государства и начинается континентальный шельф, а далее — открытое море.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140326/1001065862.html#ixzz2x3OKMClf

Реклама
Рубрики:Вулканы Метки: ,
  1. 26.03.2014 в 10:20 пп

    Reblogged this on Armen Abisoghomyan.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s