Главная > Животные > Мёртвые свиньи опять появились в китайской реке

Мёртвые свиньи опять появились в китайской реке

137 мёртвых свиней были выловлены 18 марта отделом охраны окружающей среды из реки Ганьцзян, главной артерии города Наньчан провинции Цзянси.

Местный житель, купаясь в реке 15 марта, увидел плавающие трупы и сообщил об этом властям, как пишет «Цзянси Дейли» (Jiangxi Daily). Никто точно не может сказать, кто выбросил животных в реку.

Директор центра по профилактике и контролю заболеваний животных в городе Наньчан рассказал репортёру «Цзянси Дейли», что найденные свиньи скончались от инфекционного гастроэнтерита, распространённого заболевания у свиней.

Река Ганьцзян является источником воды для города Наньчан, и водозабор находится в том месте, где были найдены трупы животных. Согласно китайским СМИ, персонал водоснабжающей компании заявил, что вода соответствует нормам и никакого загрязнения не обнаружено.

«После того, как мёртвые свиньи появились в районе водозабора, мы немедленно сообщили об этом и приняли экстренные меры по предотвращению загрязнения воды», — утверждает представитель компании.

У обеспокоенных жителей всё же остались сомнения. Они выслали много комментариев в Интернет по поводу качества питьевой воды и настоятельно призывали решить проблему.

Это уже второе появление мёртвых свиней в реках с начала года. В марте прошлого года более 10 000 разлагающихся трупов свиней было обнаружено в реке Хуанпу, которая проходит через Шанхай. Потребовалось более недели, чтобы соответствующие службы выловили их из реки.

Мёртвые свиньи были также обнаружены и в других реках Китая, в том числе в центральной провинции Хубэй, провинции Хэнань и северной провинции Ляонин. Предположительно, их выбросили фермеры, чтобы избавиться от больных животных. Как сообщали китайские СМИ, сжигание или захоронение трупов может быть дорогостоящим, на это требуется много времени, а выброс в реку им ничего не стоит.

http://www.epochtimes.ru/content/view/85189/4/

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s