Главная > Землетрясение > Одесскую область сотрясли подземные толчки

Одесскую область сотрясли подземные толчки

26 февраля 2014 г. Около 2:30 26 февраля в Измаиле Одесской области произошло землетрясение в 4 балла.

Эпицентр землетрясения находился в румынской зоне Вранча, на глубине 106 километров. Жители Румынии ощутили 5-бальные колебания земной коры.

Сильную вибрацию ощутили жители многоэтажек в Измаиле, в домах шаталась мебель, люстры, звенела посуда.

http://odessa.net/news/incident/16298/

Реклама
  1. faktorvremeni
    27.02.2014 в 10:45 дп

    Система микросейсмического контроля запущена на рудниках в Кемеровской области
    http://itar-tass.com/sibir-news/1006079

  2. Айболит
    28.02.2014 в 7:47 дп

    давно мониторю сейсмическую обстановку в мире и то, что всякие политические заварушки с участием народных масс идут бок о бок с землетрясами в этих областях, для меня это уже закономерность. Так что это жу-жу в Украине неспроста(((

  3. faktorvremeni
    01.03.2014 в 8:04 дп

    Землетрясение в разломе Нанкай может оставить после себя почти 350 млн тонн обломков

    Feb. 28th, 2014. Мощное землетрясение в районе разлома Нанкай может оставить после себя в Японии почти 350 млн тонн обломков. С такой оценкой сегодня выступило японское министерство окружающей среды.
    Согласно расчетам специалистов, количество обломков в результате предполагаемого стихийного бедствия в 11 раз превысит показатель разрушительного землетрясения и цунами 2011 года на северо-востоке страны.
    В министерстве отметили, что властям Японии предстоит разработать новый, более эффективный способ уборки обломков, поскольку в настоящее время с имеющимися в их распоряжении силами этот процесс может растянуться на долгие годы. Так, эвакуация обломков разрушенных зданий, элементов инфраструктуры и другого мусора из пострадавших районов на северо-восточном побережье страны будет завершена только в текущем году — спустя три года после стихийного бедствия.В районе 900-километрового разлома Нанкай, расположенного в Тихом океане к востоку от основного японского острова Хонсю, в прошлом неоднократно происходили мощные подземные толчки. Японские сейсмологи ведут постоянное наблюдение за разломом. По оценке правительства Японии, сильное землетрясение в этом районе может нанести стране ущерб в размере 220 трлн иен /2,2 трлн долларов/. Это вдвое превышает бюджет страны на текущий финансовый год. При наихудшем развитии событий в результате разгула стихии погибнут до 323 тыс человек, еще около 623 тыс пострадают. Количество эвакуированных превысит 9,5 млн человек. В общей сложности предполагаемое стихийное бедствие затронет 40 из 47 префектур Японии, где в результате подземных толчков, удара цунами и последующих пожаров будет разрушено более 2,4 млн домов.
    http://edo-tokyo.livejournal.com/2349336.html

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s