Главная > Землетрясение > В Одесской области землетрясение

В Одесской области землетрясение

tvpmr

23 января 2014. В Измаиле Одесской области сегодня утром почувствовали подземный толчок, правда, не такой сильный, как в октябре. По данным сейсмологов, землятресение магнитудой 4,8 балла произошло в Румынии, в зоне Вранча, а до Измаила докатилось только 3 балла.»Я почувствовала как тряхнуло сегодня утром, сразу не поняла, что это, а потом в интернете прочитала, что было небольшое землетрясение», — рассказала жительница города Татьяна.

По словам сейсмологв, одесситам и жителям области нужно укреплять дома и другие здания. «Это, конечно, был слабый толчок, он для зданий не представляет опасности, но если будет землетрясение магнитудой 4-5 баллов, дома не выдержат. Правда, пока специалисты не могут определить дату следующего сильного землетрясения, знаем только, что в ближайшие 50 лет это случится», — рассказал «Сегодня» сейсмолог Константин Егупов.

Как мы ранее сообщали, в Одессе произошло мощное землетрясение 5 октября. В квартирах тряслись люстры и сами окрывались двери. Подземные толчки произошли в районе 5 часов утра. Многие одесситы сильно испугались и выбежали на улицу.

http://gigamir.net/news/kyiv/pub545719

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s