Главная > Аномалия > Горячий источник в колодце на севере Томской области

Горячий источник в колодце на севере Томской области

.

15.01.2014. Горячий источник с запахом сероводорода открылся в Рождество в колодце одного из жителей поселка Шпалозавод Парабельского района на севере Томской области, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Парабельского района.

«В Рождество в поселке Шпалозавод на усадьбе одного из местных жителей «родился» горячий источник. Вода в колодце вдруг стала горячей с характерным запахом тухлых яиц – сероводорода», — сообщает официальный сайт администрации Парабельского района.

Хозяином участка, где расположен «горячий» колодец, является житель посёлка Шпалозавод Александр Мартынов. На участке Мартыновых два колодца: горячую воду внезапно начал подавать наиболее старый из них. Много лет семья пользовалась водой из него для питья, приготовления пищи, поения скота, стирки и прочих нужд. В колодце установлен насос: так удобнее набирать воду. В праздник Рождества Христова, 7 января 2014 года, хозяин, как обычно, набирал из колодца воду для поения скота и обнаружил, что вода тёплая, и чем дальше — тем теплее.

По словам Александра Мартынова, замеры показали, что вода имеет температуру +45°.

«Когда я измерил температуру воды, оказалось, что она плюс 45 градусов и запах от нее какой-то специфичный, знакомый, как запах воды с горячего источника на Чистом Яре. Его ни с чем не спутаешь. Вообще первые проявления перемены воды в колодце почувствовала наша скотина, которая ещё 6 января отказалась пить воду. Мы не могли понять почему, а 7 числа причина обнаружилась. Сруб в колодце деревянный, сверху колодец закрыт домиком. Вода в нём парит, снег и лёд внутри оттаяли, и что интересно уровень воды в колодце стал заметно выше. Сегодня уже 14 января, но температура воды не падает и запах сохраняется», — сообщил Александр Мартынов по телефону сотруднику районной администрации.

По словам хозяина колодца, он пока не знает, что делать с внезапно образовавшимся «горячим водоснабжением».

«Собираюсь сдать на экспертизу образцы воды и выяснить, что же это такое. А потом решу, или засыпать колодец землёй или думать, как его использовать дальше», — сказал Александр Мартынов.

Глубина «горячего» колодца составляет восемь метров. Второй колодец на участке Мартыновых расположен совсем рядом, его глубина составляет 10 метров. В новом колодце вода остаётся обычной — холодной, пригодной для питья. Другие жители поселка, соседи Мартыновых, не обнаружили в своих колодцах никаких перемен.

Пресс-служба администрации Парабельского района выдвинула несколько версий возникновения природной аномалии.

«Первое возможное объяснение шпалозаводскому уникальному феномену — контакт с горячими геотермальными водами, ведь на территории Нарымского сельского поселения есть геотермальный источник. Самое интересное, что подобные «чудеса» нередко происходят в горной местности, а вот на равнине это большая редкость», — говорится в сообщении пресс-службы.

http://www.70rus.org/more/32522/

Весело, весело встретим новый год 😀

Advertisements
  1. faktorvremeni
    18.01.2014 в 8:37 дп

    Почти 6000 утечек газа обнаружено в Вашингтоне, округ Колумбия

    http://www.huffingtonpost.com/2014/01/16/washington-dc-gas-leaks_n_4611397.html?ref=topbar

  2. Катя
    18.01.2014 в 11:13 дп

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s