Главная > Землетрясение > В Кузбассе зафиксировали землетрясение

В Кузбассе зафиксировали землетрясение

Ноябрь 08, 2013

Сейсмостанции, расположенные в Кемеровской области, зафиксировали землетрясение на территории Хакасии. Однако, по данным Геофизической службы СО РАН, ряд сейсмособытий произошел и в Кузбассе.

Магнитуда землетрясения составила 2,6 балла, сообщили в администрации Кемеровской области, ссылаясь на данные МЧС. Эпицентр сейсмособытия находится примерно в 800 километрах от Кемерова, время не сообщается. По данным властей, сообщений от жителей региона не поступало.

Однако на сайте алтае-саянский филиал геофизической службы СО РАН говорится, что землетрясение магнитудой 2,9 балла произошло в 16.14 по местному времени на территории Кемеровской области. Судя по карте, из крупных городов ближе всего к эпицентру находится Прокопьевск.

Чуть более мощные толчки – 3,3 и 3,2 балла соответственно – были зафиксированы в 16.36 и 16.49. Эпицентр первого находится в 35 километрах от Новокузнецка, второго – в 72 километрах восточнее южной столицы Кузбасса.

http://gazeta.a42.ru/novokuznetsk/lenta/show/v-kuzbasse-zafiksirovali-hakasskoe-zemletryasenie.html

Advertisements
  1. 08.11.2013 в 10:34 пп

    У нас есть офигительный сейсмодатчки у всех у кого есть подключение Билайн. Если пропали вдруг все индикаторы антенок на мониторах телефонов значит 100% — это произошло землетрясение. Проверено — это работает. Сегодня так и было

  2. faktorvremeni
    12.11.2013 в 12:56 пп

    В Кузбассе будут контролировать сейсмическое воздействие техногенных взрывов

    Угольная компания «Кузбассразрезуголь» начала реализацию программы, которая позволит контролировать сейсмическое воздействие взрывных работ на шахтах и разрезах. Полностью программа будет создана в течение 2014 года. Таким образом, уже в 2015 году специалисты будут постоянно следить за сейсмической обстановкой в районах, где работают и живут горняки.

    Контролировать подземные толчки планируют с помощью шести регистраторов, которые будут отслеживать воздействие на здания, находящиеся неподалеку от разрезов. Благодаря этому, специалисты смогут вносить необходимые корректировки в параметры буровзрывных работ.

    Также в Кузбассе реализуется проект по установке семи новых сейсмостанций, которые смогут передавать сигналы в Новосибирский информационный центр в течение нескольких секунд. Станции будут работать в режиме реального времени. Благодаря этому у ученых может появиться возможность прогнозирования и опережения сейсмособытий.
    http://frant.me/news/detail/16741/

  3. faktorvremeni
    13.11.2013 в 6:55 дп

    Землетрясение в Кузбассе привело к запрету на строительство высоких зданий

    12.11.2013 Безопасность

    В Кемеровской области введут ограничения на высотность зданий. Такое решение принял губернатор Аман Тулеев по итогам совещания с участием строителей и специалистов МЧС России по Кемеровской области.

    В срочном порядке будут внесены изменения в нормативы градостроительного проектирования Кемеровской области. В результате в Кузбассе будет запрещено строить дома выше 16 этажей.

    Как пояснил Аман Тулеев, это решение принято в связи с землетрясением, произошедшим в июне 2013 года в Беловском районе. Ущерб от сейсмособытия составил почти 2 млрд рублей. Последствия землетрясения ликвидируются до сих пор.

    Землетрясение началось рано утром 19 июля 2013 года — тогда были зафиксированы самые сильные подземные толчки и после продолжались афтершоки. Вводился режим чрезвычайной ситуации в трех территориях Кузбасса — Белове, Беловском и Гурьевском районах. Ближе всего к эпицентру землетрясения находились поселок Бачаты Беловского района, города Белово, Гурьевск и Салаир. По разным оценкам, сила первых подземных толчков составила 4,3 или 5,3 балла. Землетрясение ощущалось в Новосибирске, Томске и на Алтае.

    После этого из-за разрушений потребовалось снести несколько сотен домов.

    «Природа нашего края непредсказуема, в связи с постоянными подземными толчками, поэтому строительство высоток – не для Кемеровской области. Важнее всего – безопасность наших людей», — подчеркнул губернатор.

    Аман Тулеев также обратился к депутатам областного совета народных депутатов поддержать эту инициативу на законодательном уровне.

    Сегодня в Кузбассе есть только четыре дома, в которых больше 16 этажей. Три 25-этажных дома построены в Кемерове, один – в Новокузнецке. Для них будут приобретены специальные устройства на случай срочной эвакуации.
    http://globalsib.com/18782/

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s