Хакерская группировка Anonymous разместила в популярном видеохостинге очередное обращение к интернет-пользователям, в котором обвинила Агентство национальной безопасности (АНБ) США в незаконном сборе отпечатков пальцев владельцев новых смартфонов iPhone 5S.

Отметим, что накануне о доступе спецслужбы к базам данных отпечатков, которые используются для разблокировки гаджетов, защищенных биометрическим сенсором Touch ID, заявил депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Он потребовал, чтобы проверкой сканера нового мобильного телефона занялось Федеральное агентство правительственной связи и информации (ФАПСИ) при президенте Российской Федерации.

При этом некоторые эксперты еще после презентации нового смартфона заявляли, что нет гарантии того, что отпечатки пальцев, хранящиеся в базах Apple, не попадут в руки спецслужб. Более того, механизм сбора биометрических данных, как оказалось, не гарантирует, что информация попадет только на сервер Apple.

В то же время компания из Купертино заявила, что зашифрованные отпечатки пальцев владельца сохраняются на смартфоне в виде уникального параметра цифровой подписи, и ни сама компания, ни кто-либо посторонний не может получить доступ к этой информации.

Источник: SecurityLab.ru.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=53269