Главная > Энциклопедия > Вскрытие наггетсов показало: мяса мало, зато жил и шкуры достаточно

Вскрытие наггетсов показало: мяса мало, зато жил и шкуры достаточно

.

Груп­па ис­сле­до­ва­те­лей под ру­ко­вод­ством док­то­ров Ричар­да Д. де Шазо, Сти­ве­на Биг­ле­ра и Леи Бол­дви­на Скип­вор­та из ме­ди­цин­ско­го уни­вер­си­те­та Мис­сис­сип­пи в Джек­соне про­ве­ли вскры­тие и ана­лиз од­но­го из самых по­пу­ляр­ных блюд фаст­фу­да — ку­ри­ных наг­гет­сов.

Наг­гет­сы по­зи­ци­о­ни­ру­ют­ся се­тя­ми быст­ро­го пи­та­ния как вкус­ная, бо­га­тая бел­ка­ми и здо­ро­вая пища. Со­об­ще­ния ис­сле­до­ва­те­лей, опуб­ли­ко­ван­ные в ав­то­ри­тет­ном жур­на­ле «The American Journal of Medicine» , не остав­ля­ют со­мне­ний в том, что дан­ная оцен­ка силь­но за­вы­ше­на.

Уче­ные про­ве­ли хи­ми­че­ский и мик­ро­ско­пи­че­ский ана­лиз и со­ста­ви­ли ги­сто­ло­ги­че­скую кар­ти­ну со­ста­ва ти­пич­но­го ку­ри­но­го наг­гет­са. Для этого они про­ана­ли­зи­ро­ва­ли два об­раз­ца, изъ­ятых из тор­го­вой сети. Они были со­от­вет­ству­ю­щим об­ра­зом за­кон­сер­ви­ро­ва­ны в фор­ма­лине и изу­че­ны. Оба эк­зем­пля­ра со­сто­ят менее чем на­по­ло­ви­ну из мы­шеч­ной ткани (мяса). Боль­шая часть наг­гет­са — это со­еди­ни­тель­ная ткань (жилы), кро­ве­нос­ные со­су­ды, кожа, внут­рен­ние ор­га­ны и мо­ло­тые кости. Доля жира в со­ста­ве блюда пре­вы­ша­ет 50%, часть из ко­то­ро­го рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния, часть жи­вот­но­го.

Ма­те­ри­а­лы ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­но­го в офи­ци­аль­ном ака­де­ми­че­ском жур­на­ле «The American Journal of Medicine», под­твер­жда­ют, что наг­гет­сы ни в коем слу­чае не могут рас­смат­ри­вать­ся в ка­че­стве здо­ро­вой и ди­е­ти­че­ской пищи. Они не яв­ля­ют­ся ис­точ­ни­ком про­те­и­на и фак­ти­че­ски яв­ля­ют­ся спо­со­бом про­да­жи суб­про­дук­тов. От­ме­тим, что наг­гет­сы со­став­ля­ют зна­чи­тель­ную долю про­даж пи­ще­вых сетей, в част­но­сти «Мак­до­нальдс». По­след­ний и был ско­рее всего до­но­ром ис­пы­ту­е­мых наг­гет­сов, по­сколь­ку ближе всего на­хо­дит­ся от ме­ди­цин­ско­го цен­тра.

Пуб­ли­ка­ция вы­зва­ла ши­ро­кий ре­зо­нанс среди про­из­во­ди­те­лей мяса и осо­бен­но в ад­ми­ни­стра­ции сетей быст­ро­го пи­та­ния. Уже по­яви­лись за­яв­ле­ния о том, что вы­бор­ка была недо­ста­точ­ной для об­ви­не­ния ин­ду­стрии це­ли­ком. Док­тор де Шазо вы­сту­пил с за­яв­ле­ни­ем, что его ис­сле­до­ва­ние не на­прав­ле­но про­тив ин­ду­стрии быст­ро­го пи­та­ния, а лишь слу­жит на­по­ми­на­ни­ем по­тре­би­те­лям о том, что не все, что вкус­но, сде­ла­но доб­ро­со­вест­но и с огляд­кой на здо­ро­вье кли­ен­та.

http://besttiary.ru/zemnoe/749.html

Advertisements
  1. faktorvremeni
    10.10.2013 в 4:39 пп

    Здравствуйте!Меня зовут Юрий,я живу в городе Брянске,и хочу поделиться с вами творящимся в наших школах безпределом в отношении детей.В этом году наш сын,Сафронов Трофим, пошел в первый класс школы номер 45 г. Брянска.Т.к. он болеет аллергической астмой (хотя и в стадии ремисии),нами был написан категорический отказ от всех прививок и требование проводить все врачебные процедуры только в присутствии матери.

    Этот отказ был подписан и заведующей детской поликлиникой № 2 Брянска.И вот в начале октября видим запись в тетради- 8.10.2013 будет проводиться прививка от гриппа.Разумеется,там же пишем категорический отказ.И вот,забирая в этот день ребенка из школы,узнаем,что прививка ему была сделана насильно.

    Ребенок плакал,вырывался,но его заперли в медпункте и медсестра Дьякова Ольга Владимировна (которая прекрасно знала об нашем отказе от прививок,т.к. с ней жена беседовала об этом еще в начале сентября,и медсестра Дьякова пыталась убедить ее в необходимости прививок) вколола ему вакцину насильно.

    Результат- третий день температура у ребенка держится в районе 38,5-39,5 градусов,и что будет дальше,еще не известно.Мы уже обратились с заявлениями в отдел по делам несовершеннолетних,прокуратуру и отдел образования.Обращаюсь и к вам с просьбой опубликовать и распостранить это сообщение-страна должна знать своих «героев» и творимое ими беззаконие!
    http://bryanskonline.com/index.php?/user/30942-dmwdmw/?tab=topics

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s