Главная > Архив > Инспекторы ПДН пытаются отобрать ребенка у матери

Инспекторы ПДН пытаются отобрать ребенка у матери

05 Октябрь 2013. У молодой матери Валерии Воротынцевой отобрали сына сотрудники ПДН. Причин для лишения материнства, как уверяет девушка, не было.

Теперь Валерия Воротынцева не выпускает из рук своего сына Витю ни на минуту. Боится, что может потерять его снова. Сотрудники ПДН забрали у нее малыша, когда девушка ушла на занятия в колледж. Мать и сын были разлучены почти на два месяца. Теперь же мать-одиночку могут лишить родительских прав.

Когда гости в погонах постучались в квартиру к Воротынцевым, дома был друг семьи Даниил Родский. Он вспоминает то утро и говорит, что в квартиру нагрянули четыре сотрудника. Двое остались снаружи, двое зашли внутрь квартиры.

— Ребенок в тот момент был на руках у моей гражданской жены, одна дама из этой полиции начала ее бить. Она одной рукой держала ребенка, другой пыталась отбиться, — рассказывает Даниил Родский. — В этот момент вторая сотрудница за ноги выдергивала Витю у Валерии из рук.

Причины для этого визита у «ревизоров», по словам семьи Воротынцевых, не было. На учете в полиции никто из них никогда не состоял.

— Мне позвонили и сказали, что дома находится криминальная полиция. Они просто пришли, — рассказывает молодая мама Валерия Воротынцева. — По первой версии, они просто ошиблись этажом, по второй — услышали плач ребенка.

«Услышали плач ребенка», — именно эти слова сотрудники ПДН написали в протоколе. Сейчас их претензии являются более очевидными. По их мнению, малогабаритная однушка не годится для проживания семьи. В ней нет ремонта, да и площадь слишком маленькая. Хотя, как утверждает мама ребенка, никакой специальной экспертизы не проводилось.

— Не было ни опеки, не было никаких людей, которые могли бы составить акт, что эта квартира опасна для жизни, — жалуется Валерия Воротынцева.

Может, бедность и не порок, но в случае Воротынцевых как минимум это повод отобрать ребенка. Отстаивать факт, что квартира хоть и маленькая, но соответствует всем санитарным нормам, Валерия отправилась в суд.

Правда, у соотрудников ПДН совсем другая версия посещения квартиры Валерии.

— Жилье находилось в антисанитарном состоянии. Дверь была открыта, в квартире была огромная овчарка кавказской породы, — говорит начальник ПДН ОМВД Северное Медведково Юлия Гаврилова. — Учитывая тот факт, что на в этот момент дома не было официальных представителей ребенка, он был направлен в спецучреждение.

На вопрос о том, почему сотрудники ПДН оказались у них дома в тот момент, когда никого не было, у Валерии уже есть версия.

— Люди пришли сюда с целью забрать ребенка, чтобы продать его. Они хотят заработать на этом денег, — рассказывает молодая мама.

Валерия считает, что это оборотная сторона новой инициативы Департамента социальной защиты. Представители ведомства заявили, что каждый усыновитель московских сирот получит квартиру. С тем, что отбор детей из малообеспеченных семей органы опеки превратили в бизнес, согласна и правозащитница Мария Кургинян. Она уверена, что случай Воротынцевой лишь один из многих в целой индустрии по незаконному изъятию детей.

— Сейчас, увы, мы вынуждены признать, что возникает маркетизация детской темы, — говорит правозащитница Мария Кургинян. — Есть огромное количество соискателей, опека заинтересована в том, чтобы через нее проходило как можно больше детей.

В подтверждение Кургинян приводит факты. После того как департамент увеличил пособие на малышей и пообещал каждому «опекуну» выдать по квартире, очередь из усыновителей начала расти едва ли не в геометрической прогрессии. Звонки с предложением взять ребенка теперь поступают даже из Ханты-Мансийска. Тем временем, по словам Кургинян, малыша в семью могут вернуть, но после того, как родители признают свою вину. Подписав протокол, Валерия фактически признала, что претензии органов опеки обоснованны. Теперь ребенка у матери могут отобрать насовсем.

— Я заходила в кабинет с трясущимися руками… у меня слезы, голова болит, я не понимала, что делать, что подписать. Мне ничего не объясняли, — рассказывает Валерия Воротынцева. — У меня было в мыслях только — вернуть, вернуть, вернуть….

Ребенка молодой маме вернули больным. Надолго ли, неизвестно. Суд, куда подавала Валерия иск с требованием признать действия подразделения по делам несовершеннолетних неправомерными, встал на сторону представителей власти. Главная причина кроется в том злополучном протоколе изъятия ребенка, который подписала Валерия. Теперь мать и ребенок живут в постоянном страхе, что их разлучат.

Видео по ссылке на источник

http://lifenews.ru/#!news/120435

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s