Главная > Землетрясение > Жители Кишинёва и Одессы почувствовали сильное землетрясение

Жители Кишинёва и Одессы почувствовали сильное землетрясение

Кишинев – Бухарест, Октябрь 06 (Новый Регион, Петр Винокуров) – В 5-37 по местному времени (6-37 мск) в румынских Карпатах произошло землетрясение магнитудой 5,3. Как сообщает Геологическая служба США, толчки были зафиксированы на глубине 135,8 км, координаты эпицентра – 45.671° С.Ш., 26.547° В.Д., или 141 км к северо-востоку от Бухареста.

Стоит отметить, что землетрясение почувствовали и в Молдове, как это было всегда. Например, в Кишиневе подземные толчки ощутили даже жители частных домов, при этом заметно оживились социальные сети, где пользователи стали наперебой рассказывать о своих ощущениях. По общему впечатлению, в молдавской столице сила подземных толчков также составила не менее 5 баллов по шкале Рихтера.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kishinev/13/10/06/all/

комментарий под новостью:

В Приднестровье почувствовали

Алексей Данилов, 06.10.13 07:17:48, (id: 1943170)

в Приднестровье мы тоже почувствовали это было примерно в 4.40, проснулись с первого толчка.. сразу такое жуткое ощущение… аж до сих пор не могу уснуть(

 

Одесситы в панике: произошло землетрясение

06 / 10 / 2013. Ночью 6 октября около 4:40 произошло землетрясение.

Многие одесситы на протяжении всего дня 5 октября имели плохое самочувствие. Теперь это вполне объяснимо. Землетрясение произошло глубокой ночью, когда горожане пребывали во сне.

По интенсивности толчки составили около 4 баллов.

Стоит отметить, что многие одесситы выбежали на улицу, чтобы обезопасить себя и своих близких.от природного явления.

Вполне вероятно, что бодрствовавшие жители города не поняли, что именно произошло. По ощущениям, похоже на головокружение.
http://volnorez.com.ua/novosti/v-odesse-proizoshlo-zemletryasenie.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=v-odesse-proizoshlo-zemletryasenie

Advertisements
  1. faktorvremeni
    06.10.2013 в 8:13 дп

    [B]В Исландии за неделю зафиксировано около тысячи землетрясений[/B]
    05 октября 2013. Совсем рядом с северным побережьем Исландии примерно в 10 км о г. Гьёгурта с 25 сентября по настоящее время сейсмочувствительные приборы зафиксировали примерно 1 тысячу отдельных подземных толчков. Их глубина варьировалась от 15 км, что соответствует границе мантии и земной коры, до нескольких сотен метров, то есть, совсем у поверхности.

    Два последних толчка имели магнитуду 3 и 3,2 балла, остальные мини-землетрясения были в пределах такой же магнитуды или меньше. Однако малая глубина их эпицентров позволила приборам без труда зарегистрировать имевшуюся активность. Ученые предполагают, что все возникшие землетрясения являются свидетельством подъема магмы в зоне разлома рядом с вулканом Тьёрнес. Данный разлом всегда славился своей сейсмо-вулканической деятельностью.

    Подводная зона разлома Тьёрнес является наклонной переходной зоной, разделяющей северную вулканическую зону Исландии и гряду Колбейнси, входящую в состав северной окраины Срединно-Атлантического хребта. В 1867-1868 гг. на разломе произошло подводное землетрясение.
    http://ecowars.tv/disasters/2281-tysjachi-zemletrjasenij.html

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s