Главная > Энциклопедия > Лечение муравьями

Лечение муравьями

Лечение муравьями. Аптечная муравьиная кислота, составленная химическим путем, практически малоэффективна, если не сказать, что не эффективна совсем, хотя считается, что она получена перегонкой больших рыжих муравьев со слабым винным спиртом.

А ведь предназначение у муравьиной кислоты очень большое, она должна лечить широкий спектр заболеваний на основе опорно-двигательного аппарата. Это и невралгия, и радикулиты, и ревматические боли, и миозит (воспаление скелетных мышц).

Но в наше время, учитывая объемы производства в связи с повышением спроса, муравьиную кислоту производят с помощью органического синтеза, где на 986 граммов семидесятипроцентного спирта приходится всего лишь 14 граммов муравьиной кислоты.

Оно и понятно, почему аптечная муравьиная кислота малоэффективна, и в большинстве случаев неэффективна совсем, если не считать побочных эффектов, полученных от применения семидесятипроцентного спирта.

Но, как говорится, нужда заставит найти выход. А поводом для поисков послужил небольшой отрывок из книги В. Суворова под названием «Аквариум». Привожу дословный перевод.

… Болеют только ленивые. Неужели трудно раз в месяц в лес выбраться и положить конец всем болезням? Предотвратить все грядущие недуги? Я такое время всегда нахожу, даже в периоды самого беспросветного обеспечения, а сейчас и подавно. Я далеко в горах. Я знаю, что тут никого нет. Я умею это проверять. Нет, ни тайники, ни встречи меня не ждут. Муравьи.

Большие рыжие лесные муравьи. Вот их царство, город-государство. На солнечной поляне меж сосен. Я раздеваюсь и бросаюсь в муравейник, как в холодную воду. Их тысячи. Толпа. Муравьиный Шанхай. Побежали по рукам и ногам. Вот один больно укусил, и тут же вся муравьиная свора вцепилась в меня. Если посидеть подольше — съедят всего. Но если выдержать только минуту — лечение.

Это — как яд змеиный. Много — смерть. Немного — лекарство. Недаром змея символом медицины считается. Но я змеиным ядом не лечусь. Не знаю почему. Просто времени никогда не было. А на муравьев времени много не надо. Нашел огромный муравейник, да и прыгай в него! Жидкость, выделяемая железами муравья, просто творит чудеса.

Ни морщин, ни желтизны на лице никогда не будет. Зубы все целые останутся. Мой дед в девяносто три года умер без морщин и почти со всеми зубами. Секретами муравьиными не один мой дед пользовался. Вся Русь. А до нее Византия. А еще раньше Египет. Муравей в Египте первым доктором почитался.

Увидели египтяне много тысяч лет назад, как муравей свою пищу консервирует, и ну в муравейники ноги свои совать да руки. Все знают, что рыжий лесной муравей — чародей. Да ведь лениво человечество! В аптеках муравьиную кислоту покупают люди. Не настоящую, на фабриках произведенную. Руки, ноги растирают. Глупые.

Муравей-то знает, куда кусать. А это важно очень, чтобы кусать именно туда, куда положено. Вроде как в китайской медицине иголочками колоться. Не абы куда, а куда положено. Взревел я, как лось. Галопом скачу. Муравьев с себя стряхиваю. Спасибо, братцы, достаточно на сегодня…

http://new.luksmed.ru/58.html

Укус муравья. Рыжий знает, что делает

Помню, в школе поручили сделать доклад о муравьях. Из него вспоминаю сейчас только одну фразу, въевшуюся в память навсегда: «Там, где есть муравьи — нет покоя вредителям». Такими мне труженики муравьи и запомнились, пока не попалась повесть Виктора Суворова «Аквариум».

«Аквариум» я впервые прочитал в Латвии в журнальном варианте в самом начале 90-х годов прошлого века. Из этой повести я впервые узнал, что простые рыжие лесные муравьи, оказывается, ещё и такие целители. Удивился, но закладочку в памяти сделал. На всякий случай.

Такой случай представился где-то в середине 90-х. Стали у меня на одной из рук неметь кончики пальцев. К медикам не ходил. Помассируешь — проходит. Но чувствовал, что симптомы не хорошие. Будучи в лесу, проходя мимо муравейника, вспомнил о рыжих целителях и решил попробовать полечиться.

Муравьи. Большие рыжие лесные муравьи. Вот их царство, город-государство. На солнечной поляне меж сосен. Я раздеваюсь и бросаюсь в муравейник, как в холодную воду. Их тысячи. Толпа. Муравьиный Шанхай. Побежали по рукам и ногам. Вот один больно укусил, и тут же вся муравьиная свора вцепилась в меня. Если посидеть подольше – съедят всего. Но если выдержать только минуту – лечение.

Жидкость, выделяемая железами муравья, консервирует и сохраняет все что угодно. Укусит муравей гусеницу и в свое муравьиное хранилище тащит. От одного укуса мертвое тело не сгниет ни за год, ни за два. Так и будет лежать, как в холодильнике.

А с живым телом и подавно чудеса происходят. Ни морщин, ни желтизны на лице никогда не будет. Зубы все целые останутся. Мой дед в девяносто три года умер без морщин и почти со всеми зубами. Потерял только три – красные выбили. Сбежал он от них, а иначе все бы зубы потерял вместе с головой.

Скажу сразу, что полностью раздеваться я тогда не решился. Я один, и чем это всё закончится неизвестно. Я снял куртку, максимально оголил обе руки и по очереди ложил их на одну минуту на муравейник.

Муравьи набросились, покусали. Хотели ещё, но через минуту я их благополучно постряхивал, оделся и продолжил свой путь.

Укусы легкотерпимые, никаких болезненных ощущений, так, лёгкий дискомфорт. Но с тех пор и поныне никаких онемений.

За всё прошедшее время я ещё пару раз напускал на ноги и руки лесных муравьёв. Полностью оголиться так и не решился. Боязно, да и не припёрло еще, наверное. Но эффект от муравьиного лечения есть. Будете в лесу, попробуйте обязательно. Только муравейник не бурите. Муравьям там жить.

Секретами муравьиными не один мой дед пользовался. Вся Русь. А до нее Византия. А еще раньше Египет. Муравей в Египте первым доктором почитался. Увидели египтяне много тысяч лет назад, как муравей свою пищу консервирует, и ну в муравейники ноги свои совать да руки. А потом и фараонов мертвых стали муравьиным собраниям на две ночи выставлять. Тысячи лет после этого их тела разрушению не подвержены.

Все знают, что рыжий лесной муравей – чародей. Да ведь лениво человечество! В аптеках муравьиную кислоту покупают люди. Не настоящую, на фабриках произведенную. Руки, ноги растирают. Глупые. Муравей-то знает, куда кусать. А это важно очень, чтобы кусать именно туда, куда положено. Вроде как в китайской медицине иголочками колоться. Не абы куда, а куда положено.

На миллион человек всегда найдётся один, который от укуса муравьёв может «дать дуба». Ну, там аллергическая реакция, анафилактический шок и всё такое. Включайте голову. Не уверены в себе, попробуйте на одной руке (ноге). Понаблюдайте пару дней за самочувствием. На процедуру не ходите одни. Вам лучше знать, как себя обезопасить.

Все цитаты в тексте из книги Виктора Суворова «Аквариум»

http://normlife.ru/tested-recipes/ukus-muravia.html

 

Advertisements
  1. kambana
    27.09.2013 в 6:10 пп

    Саша!Вы ещё долго собираетесь нас пытать голой …й любителя муравьиной кислоты?!

  2. faktorvremeni
    27.09.2013 в 9:34 пп

    kambana

    Не знаю ваше настоящего имени, но чего вы от меня хотите услышать, просто живите,иногда я тут http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=49543&pid=1899856&st=5325&#entry1899856 по другим вопросам мой адрес в Контактах

  3. faktorvremeni
    29.09.2013 в 12:21 пп

  4. Артур
    20.08.2016 в 6:00 пп

    лечусь муравьями уже 11 лет, на зиму заготавливаю настойки из муравьев, имею небольшое кол-во на продажу

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s