Главная > Землетрясение > подземные толчки на Луганщине

подземные толчки на Луганщине

4.09.13.Рано утром 4 сентября жители улиц Нахимова и Франко поселка Дзержинского на Луганщине проснулись от того, что мебель в домах ходила ходуном

Об этом сообщает «Вперед-Ровеньки», — передает «Луганск.Комментарии».

Одна из жительниц поселка рассказала, что вдруг почувствовала сильные подземные толчки, и даже попугай в клетке стал шуметь, переполошив всех домочадцев.

О толчках дзержинцы тут же сообщили в горотдел МЧС. Подозрения о том, что это шахтеры «шумят”, не подтвердились — диспетчер шахты им. Дзержинского сообщила, что в это время на предприятии взрывные работы не проводились.

«Эти подземные «волнения” — далеко не первые, аналогичные ощущались и в августе. О них дзержинцы сообщают в различные инстанции, жалуются на разрушения домостроений», пишет издание.

27 августа в Дзержинском прошло рабочее совещание с участием специалистов, угольщиков и жителей поселка. Причину подземных толчков установить так и не удалось. Ни шахта им. Дзержинского, ни занимающиеся угледобычей в этом же районе ООО «Авангард-999», ООО «БОРС» и ООО «МНП Энерго» не ведут работы, которые могли бы спровоцировать землетрясение.

В связи с этим специалисты написали письма в институт УкрНИМИ г. Донецка, генеральному директору ДТЭК Ровенькиантрацит Богданову, директору ПАО «Луганский институт про проектированию предприятий угольной промышленности» Реве, прокурору Луганской области Мельнику с просьбой разобраться в причинах колебания земной поверхности в Дзержинском.
http://lugansk.comments.ua/news/2013/09/04/130015.html

Реклама
  1. faktorvremeni
    05.09.2013 в 6:41 дп

  2. faktorvremeni
    06.09.2013 в 6:54 пп

    Массовое отравление рыбы в китайской реке[/B]

    Около 100 тонн рыбы погибло в реке Фухе, провинция Хубей, Центральный Китай, в результате выброса аммиака с местного химического комбината. По информации местных жителей, дохлая рыба покрыла поверхность реки на протяжении 25 км.
    Экологи сделали странное заявление, что рыбу есть нельзя, но воду пить можно. Следует отметить, что подобные экологические катастрофы просто захлестнули Китай в последние годы. Экологический контроль над промышленностью и карательные меры надзорных органов не поспевают за бурным экономическим ростом.

    http://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/massovoe-otravlenie-ryby-v-kitayskoy-reke/

  3. faktorvremeni
    07.09.2013 в 6:18 дп

  4. kambana
    08.09.2013 в 11:11 дп

    Экологи сделали странное заявление, что рыбу есть нельзя, но воду пить можно

    —Да уж…Кушайте,на здоровье,не обляпайтесь…

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s