yaplakal.com

Advertisements
Рубрики:Без рубрики
  1. faktorvremeni
    31.08.2013 в 7:55 дп

    [B]Массовый мор рыбы зафиксирован в реке Харькова [/B]

    30 августа 2013 г. В Удах гибнет рыба — тысячи окуней, щук и карасей всплыли кверху брюхом в районе птичьего рынка на Баварии. Местные жители говорят: за ночь река превратилась в болото, по округе распространился неприятный запах
    Массовый мор в реке Уды одним из первых увидел Денис Чуйкин. Говорит: шел на работу и решил пофотографировать утренние пейзажи.
    Денис Чуйкин
    очевидец
    Это было примерно в семь часов утра, и после того, как я сделал фотографии, ну, как бы многие проходили, это видели, и часа через два мы обнаружили, что рыба пропала. Приехала какая-то машина, приехала делегация, которая все это собирала и убирала. Слышал, что люди говорили: возможно, выброс ТЭЦ-5, так как она находится выше

    Еще в начале недели неладное заметили рыбаки. Юрий Синицин рассказывает: поначалу рыба плохо клевала, мальки выплывали к берегу и глотали воздух, а спустя пару дней окуни и караси всплыли кверху брюхом.
    Юрий Синицин
    рыбак
    Вода была, ну, необъяснимого цвета, вообще необъяснимого, как мел с грязью. Там вообще, вся мелкая рыба, вот такая вот, стояла поверху. И щурята этого года и прошлого стояли

    Прохожие вызвали экологов и рыбнадзор. Специалисты приехали, когда часть рыбы уже вывезли неизвестные и растащили местные жители – из-за этого теперь и ущерб полностью не могут оценить. В отделе охраны водных биоресурсов рассказывают, что их оперативная группа утилизировала около полутора тысяч окуней и немного щук, сомов, карасей.
    Иван Григорчук
    начальник отдела охраны водных биоресурсов
    Общий ущерб, который мы посчитали, на данный момент составляет 17 тыс. 558 грн. 45 коп. Кому предъявлять этот ущерб – пока еще не известно, потому что ждем анализов воды, и тогда уже можно будет ориентироваться, отчего погибла рыба

    Кто виноват в происшествии – разбираются экологи. Пробы воды и рыбу взяли на экспертизу – результатов ждут на следующей неделе.

    Местные жители подозревают, что выброс был с ТЭЦ-5 – мол, там как раз в разгаре подготовка к зиме. Хотя в прошлом году такого не замечали. Нынешним летом в этом месте рыба гибнет уже во второй раз.
    http://objectiv.tv/300813/87667.html

    [B]Массовая гибель рыбы в США произошла в результате утечки химикатов [/B]
    30.08.2013 10:32

    Новость на Казах-зерно:Массовая гибель рыбы в одной рек американского штата Кентукки произошла в результате утечки ядовитых химикатов, используемых при добыче природного газа в сланцевых пластах методом их гидравлического разрыва. Гибель животных в небольшой реке Эйкорн-Форк произошла в 2007 году.

    В воды химикаты попали «после утечки из расположенных поблизости газовых скважин», передает ИТАР-ТАСС. По словам участников исследования, существенно повысилась кислотность воды. Кроме того, возросло содержание железа и алюминия.

    Рыба, оказавшаяся в зоне бедствия, получила физические повреждения жабр, а также печени и селезенки. Проблема усугублялась тем, что инцидент коснулся, в частности, одного из местных видов рыбы, находящегося под охраной федерального правительства в связи с угрозой уничтожения.

    http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=82373&Itemid=109

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s