Главная > Без рубрики > В Татарстане задержаны патологоанатомы, торговавшие останками умерших

В Татарстане задержаны патологоанатомы, торговавшие останками умерших

5.08.13.В Татарстане полицейские провели задержание группы патологоанатомов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Сообщается, что они продавали костную ткань умерших в стоматологические и косметологические клиники Казани — там из нее извлекали коллаген. Медики отрезали у трупов пятки и мениски, извлекали необходимый материал, а тела передавали родственникам уже в одежде.

Автомобиль, в котором вместо крови и ее компонентов, как это значилось в сопроводительных документах, перевозился контейнер с незаконным материалом, был задержан на трассе Москва — Уфа еще в июне.

По делу задержаны начальник бюро судебно-медицинских экспертиз Наиль Нигматуллин и заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова. В качестве меры пресечения для них выбрана подписка о невыезде. От работы медики не отстранены.

Следственный комитет Татарстана официально подтвердил факт незаконной продажи частей тела умерших. Сотрудники Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения РТ подозреваются в превышении должностных полномочий.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/08/05/n_3091377.shtml

Advertisements
Рубрики:Без рубрики Метки:
  1. faktorvremeni
    07.08.2013 в 1:47 пп

  2. faktorvremeni
    08.08.2013 в 6:10 пп

  3. faktorvremeni
    11.08.2013 в 8:39 дп

    Россиян хотят обязать дактилоскопироваться при поездках по стране

    9.08.13.В ЛДПР предлагают ввести жесткий контроль за всеми мигрантами и гражданами России, совершающими поездки внутри страны. Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Роман Худяков подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и встать на дактилоскопический учет.

    Нарушителей депутат предлагает штрафовать на 50 тыс. рублей, а мигрантов депортировать на родину с запретом на въезд в Россию в течение 15 лет. По действующему законодательству запрет на въезд в страну для нарушителей миграционного законодательства предусмотрен на более короткий срок — 5 лет.

    — Приезжают, например, в Москву мигранты из любых стран, любых городов и даже сами граждане Российской Федерации. Если они там не прописаны и при этом находятся в городе больше недели, то они обязаны зарегистрироваться по фактическому месту пребывания. А то они покупают регистрацию непонятно где, получают карту пребывания. По нашим поправкам эта карта должна соответствовать фактическому месту пребывания и проживания, — пояснил «Известиям» свою инициативу Худяков.

    Обязательную сдачу отпечатков пальцев депутат изначально хотел распространить только на приезжающих в Москву и Санкт-Петербург. Однако затем решил, что любой, кто отправится хотя бы на неделю в другой город России, обязан пройти процедуру.

    — Нет разницы, куда едет человек — в Москву или на Чукотку. Закон должен касаться всех. Тогда полиции будет проще и легче работать. При совершении каких-либо преступлений полиции будет проще находить преступников, тем более тех, кто регистрируется по 300–500 человек в одной квартире, — заявил Худяков.

    Председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий не стал комментировать идею Худякова, заявив, что въезд мигрантов надо регламентировать, но делать это продуманно.

    — С законами, касающимися мигрантов, нужно быть исключительно осторожными. Мы должны быть открыты для мигрантов и в первую очередь соотечественников, которые хотят вернуться на родину. При этом мы не должны создавать никакой анархии, а, напротив, должны создавать четкую миграционную систему, — подчеркнул он.

    Председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе считает, что законопроект Худякова нарушает Конституцию РФ.

    — Я не знаю, по какому закону в своей стране, отъехав за пределы места постоянного пребывания, человек должен сдавать отпечатки пальцев. Мы все граждане России независимо от того, живем ли мы в Москве, Махачкале или Туле. И в своей стране в любом городе мы по-прежнему остаемся гражданами России. Я считаю, что эти требования абсолютно полицейского в плохом смысле слова свойства порядка не принесут, а превратят нашу страну просто в пугало для всего мира и собственных граждан. Это нелепое и опасное предложение, — заявил Николай Сванидзе.

    Член президентского Совета по правам человека Евгений Бобров считает неправильными предложения и по контролю за мигрантами.

    — Нам нужно максимально упростить условия въезда и пребывания тех, кто приезжает сюда с целью остаться на постоянное место жительства. Прежде всего высококвалифицированных и образованных специалистов. И просто запретить въезд, элементарно не пускать на границе тех, кто России не нужен. Это те, кто приезжает подворовывать, непонятно чем заниматься, их сюда никто не приглашал для трудовой деятельности, — считает он.

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/555110#ixzz2bdDbNUmf

  4. faktorvremeni
    11.08.2013 в 11:24 дп


    Стонет падшая Европа:
    Гей, ребята, не робей,
    Жарь скорей друг друга в попу,
    Учит нас британский гей.

    Если в варварской Росии
    Нам разврат не разрешат,
    Будет очень некрасиво
    Жить вам без олимпиад.

    Олимпийскому движенью
    Джентельменский дан наказ,
    Что достоин уваженья
    Олимпиец — п…с.

    Извращенцам дружным строем
    Не топтать моей страны,
    Для себя усердно роют
    Яму — слуги сатаны.
    http://inotv.rt.com/2013-08-10/Vashington-stavit-otnosheniya-s-Moskvoj

    Русские народные сказки признаны вредными для детей

    Во исполнение Федерального закона от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ (в ред. от 28.07.2012 г.) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в 21 веке российские чиновники поняли: многие детские книжки (не говоря о мультфильмах) — это на самом деле пропаганда всяких нехороших вещей. Поэтому они были рекомендованы к признанию их вредоносными и запрещенными к прочтению.

    Вот ссылка на сайт, где размещен список литературных произведений, рекомендованных к запрещению их для прочтения детям: http://www.zakon436.ru/books_6.php

    Мало того, Вы можете на этом же сайте отправить на анализ экспертам любое произведение, где «грамотные» специалисты найдут всевозможные основания для его запрета. Ведь недаром все они «объединились вместе под знаменем закона 435, чтобы сделать наш мир чище, а детство наших детей еще радостнее» (цитата с указанного сайта)

    Список литературных произведений, запрещённых к прочтению детьми до 6 лет
    Название произведения

    Предмет запрета

    Основание запрета для возрастной группы до 6 лет
    «Иван-царевич и серый волк» — рус.нар.
    Сцены воровства коня, Елены Прекрасной и др.
    Разрешено только с 6 лет — информация содержит не побуждающие к совершению антиобщественных действий или преступлений эпизодические изображение или описание этих действий или преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
    «Колобок» — рус.нар.
    Физическое насилие над Колобком в эпизоде съедения Колобка Лисой
    Информация содержащая оправданные ее сюжетом эпизодические ненатуралистическое описание физического насилия при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия.
    Не выполняется уловие торжества добра над злом.
    «Теремок» — рус.нар.
    Сцена нападения на теремок лисы, волка и медведя.
    Разрешено только с 6 лет — информация содержит не побуждающие к совершению антиобщественных действий или преступлений эпизодические изображение или описание этих действий или преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
    Список литературных произведений, запрещённых к прочтению детьми до 12 лет

    Название произведения

    Предмет запрета

    Основание запрета для возрастной группы до 12 лет
    «Волк и семеро козлят» — рус.нар.
    Описание смерти волка
    Разрешено только с 12 лет — информация содержит эпизодическое описание насилия без натуралистического показа процесса лишения жизни при условии, что выражается отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
    «Гуси-лебеди» — рус.нар.
    Описание похищения детей гусями
    Разрешено только с 12 лет — информация содержит эпизодические изображение жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию.
    «Дюймовочка» Г.-Х.Андерсен
    Насильственное удержание Дюймовочки мышкой, принуждение к вступлению в брак
    Разрешено только с 12 лет — информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
    «Марья Моревна» — рус.нар.
    Насильственное удержание Марьи Кощеем
    Разрешено только с 12 лет — информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
    «Маша и медведь» — рус.нар.
    Насильственное удержание Маши медведем
    Разрешено только с 12 лет — информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
    «Морозко»
    Насилие над младшей дочкой, сцены замораживания девушки в морозную погоду
    Разрешено только с 12 лет — информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
    «По щучьему веленью» — рус.нар.
    Совершение Емелей антиобщественных поступков
    Информация содержит не побуждающие к совершению антиобщественных действийэпизодические изображение или описание этих действий при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
    Не вополняется условие осуждения — Емеля представлен как полностью положительный персонаж.
    «Сказка о царе Салтане…» А.С.Пушкин
    Насильственое заточение царицы и Гвидона в бочку
    Разрешено только с 12 лет — информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
    «Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша…» А.Гайдар
    Сцены насилия над Мальчишом-Кибальчишом, и описание его убийства
    Разрешено только с 12 лет — информация содержи эпизодические изображение жестокости и насилия без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию.
    «Снежная королева» Г.-Х.Андерсен
    Насильственное удержание Снежной королевой Кая
    Разрешено только с 12 лет — информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
    «Царевна-лягушка» — рус.нар.
    Насильственное удержание Василисы Кощеем
    Разрешено только с 12 лет — информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
    «Цветик семицветик» В.П.Катаев
    Описание мальчика Вити, который не может ходить.
    Информация содержащая кратковременные и ненатуралистические описания заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) или их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства.
    Не выполняется условие за исключением тяжелых заболеваний — мальчик Витя не может ходить.
    «Чиполлино» Д.Родари
    Насильственные действия стражи в отношении семьи Чиполлоне
    Разрешено только с 12 лет — информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.

    slavynka88.livejournal.com/194500.html?page=2&cut_expand=1#cutid1

  5. Айболит
    11.08.2013 в 8:14 пп

    Road to Hell по-южноуральски

  6. faktorvremeni
    12.08.2013 в 7:09 дп

    Ну мы же не в японии 😀

    Аэропорт столицы Кузбасса окутала белая пелена.
    http://www.ntv.ru/novosti/641118/

    Над Омском повис густой туман
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1114277&cid=17

    В Благовещенске туман нарушил работу аэропорта
    http://www.rg.ru/2013/08/07/reg-dfo/aeroport-anons.html
    Туман не позволил столичным рейсам приземлиться в Томске
    http://ria.ru/tomsk/20130806/954497533.html
    Сильный туман в Челябинске
    http://mreporter.ru/reports/29226
    Над Красноярском стоит туман
    http://krsk.sibnovosti.ru/society/244511-meteorologi-nad-krasnoyarskom-stoit-tuman-v-vozduhe-prevyshena-kontsentratsiya-pyli-i-formaldegida
    Сегодня Орск накрыл туман
    http://www.ural56.ru/news/46/294907/

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s