Главная > Аномалия, Карстовые провалы > В Пермском крае ушел под землю огород. Видео

В Пермском крае ушел под землю огород. Видео

18.06.13.Огород перед частным домом в поселке на Урале ушел под землю на глазах у его хозяев. Причиной обвала стала заброшенная угольная выработка. ЧП произошло в поселке Шахта имени Ленина Пермского края. Поздно вечером один из приусадебных участков провалился под землю. Тяжелая толща грунта в один миг ушла из-под ног хозяина огорода.

Местные жители, построившие свои дачи над заброшенными угольными шахтами, забили тревогу лишь после того, как из образовавшейся в земле полости начал выходить неизвестный газ с резким запахом.

Многометровой ямой, ведущей в шахту, уже заинтересовались экстренные службы.

— На место происшествия выехали специалисты МЧС, — сообщили Life News в пресс-службе МЧС по Пермскому краю. – Территория оцеплена и обследована. Будут взяты необходимые замеры воздуха, чтобы установить наличие опасности для населения поселка.

Шахта имени Ленина являлась угледобывающим предприятием в городе Кизел Пермского края. В 1997 году по экономическим причинам выработка полезных ископаемых здесь была остановлена, а в 2002-м Кизеловский угольный бассейн полностью прекратил добычу угля.

Эксперты уже пришли к выводу, что причиной происшествия стало то, что консервация шахт не была проведена должным образом.

— В результате значительная часть жилой застройки района по-прежнему находится в зоне риска провалов грунта, — пояснила Life News специалист Естественно-научного института Елена Хайрулина.

http://lifenews.ru/news/115214

Видео в  тему:

15.03.2010.Пять человек отравились газом неизвестного происхождения в селе Липяги Лунинского района. Говорят, здесь чертовщина творится. Неподалеку от кладбища, прямо у дороги, стал оседать грунт.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s