Главная > Животные > Из-за чумы свиней сжигают живьем в Воронеже

Из-за чумы свиней сжигают живьем в Воронеже

Фото читательницы Моё!

15.06.13.Уже больше недели для врачей ветслужб области объявлен режим ЧС. В районы, где была зафиксирована вспышка африканской чумы, направлены десятки эпизоотологов из областного центра и районов области. Специалисты помогают местным врачам усыплять животных, а потом — сжигать.

Напомним, в пятницу, 7 июня, при исследовании проб патологического материала, отобранного от свиней, павших в двух личных подсобных хозяйствах в селе Красногоровка Богучарского района, был выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Позже диагноз подтвердили в 11 личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории Богучарского и Петропавловского районов. Сейчас цифра намного больше. Читатели «МОЁ!» пишут, что карантинные мероприятия проводят и в Верхнемамонском районе.

По предварительным данным сотрудников регионального управления Россельхознадзора, причиной вспышки АЧС в Богучарском и Петропавловском районах могли стать корма, приобретенные в Ростовской области.

Вернувшиеся в пятницу из командировки воронежские ветврачи рассказали корреспондентам «МОЁ!» шокирующие подробности.

— Уничтожение зараженных особей превратилось в настоящий ужас! — рассказал нам воронежский эпизоотолог на условиях анонимности. — Свиней обкалывают снотворным, и, не дожидаясь действия этого лекарства, начинают жечь! Повсюду слышится ужасный визг животных! Просто зверство какое-то!

Эту информацию подтвердил наш читатель, который проживает в Богучарском районе. По неофициальным данным, на сегодняшний день уничтожено три тысячи голов.

Ветврачи говорят, что все эти действия незаконны и просят проконтролировать процесс местных полицейских. В полиции нам сообщили, что никаких заявлений по этому поводу пока не поступало от местных жителей.

В региональном управлении Россельхоза нам пока не удалось получить комментарий.

Анастасия КАЖАРИНА
Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s