Главная > Архив > С 1 июня жители Пекина для удостоверений личности должны сдавать отпечатки пальцев

С 1 июня жители Пекина для удостоверений личности должны сдавать отпечатки пальцев

С 1 июня жители Пекина при оформлении удостоверений личности должны сдавать отпечатки пальцев

С 1 июня жители Пекина при оформлении удостоверений личности
должны сдавать отпечатки пальцев

Пекин, 27 мая /Синьхуа/ — С 1 июня текущего года жители Пекина при оформлении удостоверений личности должны оставлять в полиции свои биометрические данные в виде отпечатков пальцев. Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа в Пекинском управлении общественной безопасности.

Как пояснил представитель полиции, с 1 июня горожане, желающие поменять свое удостоверение или оформить его впервые, должны в обязательном порядке сдавать свои отпечатки пальцев. Лица, имеющие действующие удостоверения, могут регистрировать свои биометрические данные по желанию.

Правоохранительными органами будут предприняты строгие меры по защите безопасности информации граждан при ее сборе, передаче и хранении, пообещал представитель полиции, подчеркнув, что в соответствии с законодательством будет ужесточена борьба с правонарушениями, связанными с незаконной утечкой личных данных.

По решению Министерства общественной безопасности КНР, с января 2013 года Китай требует от граждан предоставлять их отпечатки пальцев при заявке на получение удостоверения личности.

По мнению экспертов, эта мера поможет быстрой и более точной идентификации личности человека и позволит эффективно обуздать фальсификацию и изменение удостоверений личности.

http://www.cntv.ru/2013/05/28/ARTI1369705625030321.shtml

Advertisements
  1. 01.06.2013 в 6:11 пп

    Скоро нужно будет анализы сдавать, для того чтобы получить паспорт) По всему миру происходит какая-то экспансия подобных мер, вопрос зачем??? Ответ один — установление тотального контроля за всем населением нашего земного шара. В Украине несмотря на массовый протест граждан и многих депутатов все же ввели биометрические документы.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s