Главная > Животные > В Архангельской области погибли 650 северных оленей

В Архангельской области погибли 650 северных оленей

24.05.13.Прокуратурой Ненецкого автономного округа Архангельской области проведена проверка по факту падежа 650 северных оленей.Выяснилось, что кооператив, занимающийся разведением животных, самовольно увеличил стадо с 5900 особей до 8 тысяч. В итоге животным просто не хватило корма, и часть оленей  погибла от голода.

— Руководство кооператива «Колгуев», занимающегося разведением сельскохозяйственных животных, увеличило поголовье оленей, что и стало причиной массового падежа, — рассказали Life News в прокуратуре НАО.

— Эти олени являются генофондом хозяйства, их разводят на острове Колгуев, где раньше были хорошие пастбища. При этом кооперативу было рекомендовано содержать там не более 5900 особей. Но руководство самовольно увеличило поголовье почти до 8 тысяч.

Олени съели почти всю растительность на острове, и часть их погибла от нехватки пищи, то есть животные умерли голодной смертью.

Тем самым сохранение генофонда малочисленной породы оказалось под угрозой. В связи с этим прокуратура потребовала с начальника Управления по агропромышленному комплексу и ветеринарии Ненецкого автономного округа устранить выявленные нарушения закона.

Председатель СПК «Колгуев» привлечена к административной ответственности и признана виновной в необеспечении кормами животных, в непринятии мер по утилизации трупов павших животных. Ей назначено административное наказание в виде штрафа.

Никита Могутин

http://lifenews.ru/news/114251

 

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s