Главная > Архив > По закону: УЭК обязательна или по желанию?

По закону: УЭК обязательна или по желанию?

24.05.13.Попробовал найти хоть сколь нибудь внятную информацию об УЭК (Универсальная электронная карта), которую можно получить уже с этого года.

Что она собой представляет прописано в законе «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» глава 6 «Организация деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт». Но нигде не содержится внятной информации, то ли УЭК это частная хотелка чиновников обогатиться на выпуске этих карт и госуслугах, то ли это государственная программа, которую опять же вряд ли поддерживают граждане России.

Поэтому я накидаю тут несколько моментов, которые нужно будет обсудить отдельно, а если у вас есть комментарий к любому из пунктов, оставляйте не раздумывая, потому что дело важное.

Первый и главный вопрос вынесен в заголовок УЭК обязательна или по желанию?

В чем особенность вопроса. Электронную карту вводят чиновники, причем по новостям чувствуется, что они приближены к другим частным проектам, например Госуслуги или Ростелеком. Или как было с «Почтой России», помните они хотели сделать официальную электронную почту? Тот же Никифоров Николай, молодой министр связи РФ только и делает, что взаимодействует с коммуникационными компаниями России. Ростелеком тоже компания государственная, я уже не говорю про госуслуги и прочие государственные проекты, к которым постоянно принуждают людей. Хотя, судя по последним данным, портал Госуслуги так и не стал востребованным — от 2 до 3 млн россиян пользуются им.

Чем важна эта информация? По сути, некие чиновники, которые совмещены с государственным бизнесом проталкивают свои идеи от имени государства. Но фишка в том, что государство — это не какие-то абстрактные чиновники, а мы с вами. Вот вы лично выбирая Партию или Президента соглашались с тем, что они будут вводить УЭК? Мне как законопослушному гражданину свободной страны эта электронная карта никуда не впивалась — все что нужно я и так оплачу через ныне действующую систему, а паспорт как был документом удостоверяющим личность так и остался. Иными словами, зачем нужна универсальная электронная карта, если и без нее все работает прекрасно? Другое дело, что это «прекрасно» рано или поздно сломают.

Сейчас чиновники (и люди, которые лоббируют тему с УЭК) уже начали говорить, что электронный паспорт со временем должен заменить обычный. Планируется, что ФМС (Федеральная миграционная служба) внесет законопроект об электронных паспортах в ближайшее время, таким образом электронный документ могут сделать обязательным. Выходит людей подводят к обязаловке, без их желания и волеизъявления на то. Скорее всего по ТВ покажут красивые картинки и преимущества УЭК, что бы больше людей клюнули на приманку. Они уже говорят, что люди должны были оформить отказ от УЭК заранее, иначе будет обязательно. А как быть тем, кто узнал об этом только что. Вот я узнал сегодня, причем даже по этому посту понятно, что делается это не в интересах общества, а в интересах бизнеса. Так почему я должен поддерживать это и соглашаться с такой обязаловкой, особенно учивая, что я как гражданин никого не уполномачивал вводить обязательную карту?

Резюмирую эту тему: прямо сейчас УЭК не обязательна и никто не может заставить оформлять УЭК, но они все делают для того, что бы максимально сделать всё электронным. Поэтому следите за новостями и не будьте лохами на которых в очередной раз наживается государственный бизнес.

http://saboy.ru/new-act/electronic-cards.html

Реклама
Рубрики:Архив Метки: , ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s