Главная > Аномалия > В Челябинской области появились радиоактивные родники

В Челябинской области появились радиоактивные родники

19.05.13.В мае сотрудниками Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории на территории области были выявлены аномалии природной радиоактивной минерализации. Аномалии выявлены как в литосфере, так и в гидросфере, чем обусловлено повышенное содержание природных радионуклидов в воде подземных источников питьевого водоснабжения.

Проведение исследований было вызвано тем, что в настоящее время всё чаще жители частных домов и садоводы на своих земельных участках бурят скважины, а воду из них используют для питья и в хозяйственных нуждах. Это, несомненно, делает жизнь более комфортной. В то же время, бытует ошибочное мнение, что вода, добытая из-под земли, самая чистая, полезная и готова к употреблению без каких-либо ограничений. К сожалению, это не так.

Как нам сообщили в межобластной ветеринарной лаборатории, естественная радиоактивность природных вод обусловлена присутствием радона-222, радона-220 (торона), радия-226, радия-228, радия-224, урана-234, урана-238, калия-40, полония-210, свинца-210.

Среди естественных радионуклидов «пальму первенства» уверенно держит радон. Радон – это радиоактивный природный газ, абсолютно прозрачный, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Радон очень хорошо растворяется в воде и при контакте подземных вод с радоном, они очень быстро насыщаются последним. Растворенный в воде радон действует двояко.

С одной стороны, он вместе с водой попадает в пищеварительную систему, а с другой стороны, люди вдыхают выделяемый водой радон при её использовании. Дело в том, что в тот момент, когда вода вытекает из крана, радон выделяется из неё, в результате чего концентрация радона в кухне или ванной комнате может в 30-40 раз превышать его уровень в других помещениях (например, в жилых комнатах).

Второй (ингаляционный) способ воздействия радона считается более опасным для здоровья. Будучи газом, он попадает в организм человека при дыхании и может вызвать пагубные для здоровья последствия, прежде всего — рак легких. По данным Службы Общественного Здоровья США (US Public Health service), радон — вторая по серьезности причина возникновения у людей рака легких после курения.
http://www.verstov.info/news/society/29010-vnimanie-radioaktivnye-rodniki-ne-vse-podzemnye-vody-odinakovo-bezopasny.html

Advertisements
Рубрики:Аномалия Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s