Главная > Землетрясение > Жители Удмуртии почувствовали подземные толчки

Жители Удмуртии почувствовали подземные толчки

24.05.13.Жители Удмуртской республики почувствовали подземные толчки и обрушили шквал звонков на МЧС и Гидрометцентр.


«В Гидромет за полчаса поступило несколько звонков о подземных толчках в Удмуртии. В том числе от МЧС. Спрашивают у нас — в чем дело. Но сейсмическая служба к нам не относится, за этим мы не наблюдаем», — написала на своей странице в социальной сети Алла Шумихина.
В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмуртии уточнили, что сегодня с 9:50 до 10:00 в Центра управления в кризисных ситуациях поступило 6 обращений граждан о сейсмических толчках в Ижевске и ряде районов Удмуртской республики, на 3-5 этажах высотных зданий. Пострадавших и разрушений нет.
Специалисты полагают, что толчки могли быть отголосками землетрясения в Охотском море, которые докатились и до Москвы. Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в пятницу в Петропавловске-Камчатском, эпицентр магнитудой 8,2 находился в Охотском море. Подземные толчки ощущались на Камчатке в течение пяти минут.
В домах жителей Петропавловска-Камчатского раскачивалась мебель, многие люди выбегали из домов на улицу. В школах учителя выводили детей на улицу. По последним данным МЧС, угрозы цунами нет, пострадавших и разрушений также нет.
Однако жителям нашего региона следует быть внимательными. По прогнозам синоптиков, в республике в ближайшие дни ожидаются грозы и шквалистый ветер, которые могут быть гораздо опаснее легких подземных толчков.
Advertisements
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s