Главная > Землетрясение > Подземные толчки в Нижнем Новгороде

Подземные толчки в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 мая, РИА «ФедералПресс». В центре Нижнего Новгорода происходят подземные толчки, сообщают «ФедералПресс» участники происшествия с места событий.

Сотрудники офисов по адресу ул.Ульянова 26/11 покинули свои рабочие места опасаясь последствий землетрясения, на 12 этаже здания отчетливо ощущались колебания стен, людей тошнило, ниже колебания были заметны менее отчетливо. В настоящий момент работа офисов возобновлена.

http://fedpress.ru/news/society/news_event/1369378362-ofisnoe-zdanie-v-nizhnem-novgorode-tryaset-ot-podzemnykh-tolchkov

 

Реклама
  1. m.novikov
    02.06.2013 в 3:25 пп

    «Когда прокурор в доле» (тогда КПД равен 100%!)

    Любой человек, мало-мальски разбирающийся в технических вопросах и знающий физику из базовых знаний средней школы, может возразить, что КПД никогда не может быть равным 100%, т.к. часть энергии будет потрачена на силу противодействия, иначе бы давно уже был изобретён вечный двигатель.
    А он уже, оказывается, изобретён, этот самый «вечный двигатель» и поверьте не менее искусными «технарями».
    Да вот только факт его создания держится в строжайшем секрете.
    Потому как работают такие «технари» в правоохранительных органах и прокуратуре.
    И речь идёт о другой расшифровке аббревиатуры КПД – Когда Прокурор в Доле.

    Прекрасно, когда у человека есть задатки бизнесмена и он может их реализовать, разбираясь в сложных, порой запутанных и противоречивых законодательных актах.
    Но как к этому относиться, когда такой человек в прокурорских и (или) полицейских погонах, тогда на сложности нормотворчества ему и вовсе дела нет, т.к. по его убеждению он сам и есть закон.
    А если у тебя ещё и судья в «компаньонах», тогда вообще нужно лишь одно, чтобы руководитель территории, на которой у тебя присутствуют бизнес – интересы, был «ручной» или хотя бы «сговорчивый».
    Ну, а если руководитель территории всё – таки «упёртый» и не хочет жить по «прокурорским понятиям», то тогда можно развернуть флаг с символикой «борьбы с коррупцией» и под эту тему «зачистить» всю интересующую тебя «поляну».

    Осенью 2006 года ОАО «Газпром» обратился в Сосновскую районную администрацию в целях предоставления ему земельного участка для строительства газокомпрессорной станции (ГКС) «Новоарзамасская» необходимой для обслуживания газопровода «Починки — Грязовец».
    Была создана соответствующая комиссия, состоялся градостроительный совет и по результатам выбора земельного участка был составлен соответствующий акт для дальнейшего его использования ОАО «Газпром» для проектирования и строительства на нём необходимых стратегических и важных, в т.ч. и для страны, объектов.
    Здесь необходимо указать на один небольшой, но очень существенный факт, что к осени 2006 года фактически прекратили своё существование многие сельхозпредприятия района, в т.ч. и такие, как «Венецкое», «Рожковское», «Лесуновское», а также СПК «Сосновский», директора которых просто сдали всю свою документацию и печати в сельхозуправление районной администрации, а вот необходимая инженерия и строительство ГКС «Новоарзамасская» должны были проходить по принадлежащим на тот момент сельхозпредприятиям землям.
    В 2007 году ОАО «Газпром» начинает строительство объектов.
    Но уж так получилось, что в 2008 году увольняется с должности председателя КУМИ районной администрации Локтионова Т.К., которая, кстати, тоже ставила свою подпись в 2006 году на акте выбора земельного участка под строительство газовых объектов и вот тут-то и начинается всё самое интересное.
    У скупщиков земель сельхозназначения развязываются руки, и они переходят в активную фазу своей основной деятельности, которой и так занимались, но только будучи обременёнными муниципальной и государственной службой.
    А тут такие имена, одно одного краше.
    Как уже было сказано выше, Локтионова Т.К., бывший председатель КУМИ районной администрации.
    Архипов Д.В., бывший сотрудник юридического отдела районной администрации.
    Коленков Д.В., бывший сотрудник прокуратуры Советского района (это обстоятельство тоже важно при последующих подвигах данного гражданина), с которым областная прокуратура рассталась за его тёмные делишки, но чего зазря таланту пропадать, и в настоящее время он позиционирует себя как практикующий адвокат, рьяный борец с коррупцией.
    Листаров С.Е., в настоящее время и.о.прокурора Сосновского района.
    Ну и номинальные так сказать держатели земельных участков (проще говоря – подставные лица вышеуказанной «группы товарищей»).
    Мутовкина С.В., родная сестра Коленкова Д.В.
    Архипова З.В., являющаяся мамой Архипова Д.В. и судьи районного суда Крутовой О.В.
    Панкратов А.Б., гражданский муж Крутовой О.В.
    Максимова Е.Д., мама Локтионовой Т.К.
    Крутова Н.П., сотрудник частной компании, принадлежащей Архипову Д.В. и Локтионовой Т.К.
    Какой интересный коллектив получился.
    Казалось бы, совершенно, на первый взгляд, разные люди, но одно их смогло объединить – любовь к родной земле. Преимущественно сельскохозяйственной.
    Ну и что, что все эти люди никакого отношения к обработке земли не имеющие, но ведь в нашей стране важнее не это, а знание законов, а по закону у нас каждый имеет право быть собственником.
    Но ведь и стать собственником недвижимого имущества, а тем более земель сельскохозяйственного назначения, это ведь тоже целая наука, вот для этого и необходимо такое объединение усилий.
    Ведь есть уже судебная практика по вопросу приобретения земель сельхозназначения через сделки дарения долей с последующим выкупом оставшейся доли став сособственником. Такие сделки признаны судом ничтожными с возращением сторон в первоначальное положение.
    Но есть и такое понятие, как «добросовестный приобретатель», вот и скидывают эта группа товарищей друг другу всё это непосильно нажитое добро, но уже в установленном законом порядке, убивая при этом и ещё одного «зайца» — избегая земельного контроля, который не может быть произведён ранее 3 (трёх) лет с момента приобретения собственности, ну если, конечно, более ранний срок прокурор не согласует. А он что, дурак что ли в отношении себя и группы своих товарищей эти проверки согласовывать?
    Ну, как вам такая ловкость рук? Всё по закону, тем более, когда представитель закона сам его себе устанавливает.
    Возникает резонный вопрос – а куда смотрит областная прокуратура и следственные органы?
    А вот в том-то весь и фокус этого успешного предприятия с такой потрясающей эффективностью.

    Помните то, что Коленков Д.В., бывший сотрудник прокуратуры Советского района г. Нижнего Новгорода.
    Для тех, кто не в курсе, то на территории данного района находятся тюрьмы города, в которых содержатся задержанные, арестованные, подследственные и т.д.
    Так вот этот самый товарищ Коленков в бытность свою прокурорским работником не плохо этим обстоятельством пользовался, а следственное управление ГУВД по существующей процедуре должна с прокуратурой определённые действия согласовывать.
    Вот так возникла, в дальнейшем окрепла и существует по сей день настоящая мужская дружба между Коленковым Д.В. и в настоящее время руководителем следственного органа – начальником СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области полковником полиции Витушкиным А.В.
    И всё бы хорошо, что дружба дружбой, но вот только служба-то должна быть службой.
    Тем более, что теперь и интересы-то между друзьями должны быть разные.
    А может, существует что-то такое, что крепче дружбы?

    Например, пикантная ситуация, в которой оказались совместно вовлечёнными летом 2007 года Архипов Д.В. и Листаров С.Е. и которая поначалу очень как заинтересовала компетентные органы, но потом прошла другая команда и всё – ребята стали «белые и пушистые».
    Ну, просто нужен, просто находка какая-то Листаров С.Е. в качестве прокурорского работника на территории района для некоторых из управления собственной безопасности областной прокуратуры, которые всегда его в глазах областного прокурора представят в лучшем свете.

    Вот такая схема.
    Руководитель следственного органа – начальник СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области Витушкин А.В. совместно с Коленковым Д.В. отвечают за направление, связанное с амортизацией и блокированием информации в отношении данной группы товарищей, а управление собственной безопасности областной прокуратуры выполняет свой «функционал», который предоставляет Листаров С.Е.

    И никого из этих «покровителей» при этом уже не интересует, что есть решения суда, вступившие в законную силу относительно отношений указанной группы товарищей и ОАО «Газпром», не в пользу этих товарищей.
    И никого из них не интересуют положения ст. 90 УПК РФ «Преюдиция», которой установлено, что обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда, признаются в дальнейшем без дополнительной проверки.
    Судом, а в дальнейшем и следствием было установлено следующее, что со стороны Мутовкиной С.В., Коленкова Д.В., Максимовой Е.Д., Архипова Д.В., Крутовой Н.П. есть наличие злоупотребления правом с целью получения имущественной выгоды в случае признания их претензий к ОАО «Газпром» обоснованными.
    И как не старался Листаров С.Е. с сентября 2011 года, усмотрев какие-то видимые только ему и группе его единомышленников признаки состава преступления, возбудить уголовное дело в отношении представителей районной администрации, начиная с ноября 2011 года по январь 2013 года получал лишь отказы со стороны следователей в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием событий и составов преступлений.
    Но Листаров С.Е. не был бы тем, кем он есть, если просто так отступился от «защиты интересов простых граждан», и поэтому он в течение более года регулярно отменял постановления следователей об отказе в возбуждении уголовного дела, указывая на не полноту проведённых проверок.
    И так повторялось 10 раз за указанный выше период! И продолжение, скорее всего, следует.
    А может не полнота действительно имела место быть? Вот только не полнота проверки в отношении самого Листарова С.Е. и группы его товарищей – заявителей…

    Как видите, круг замкнулся.
    Ничто не мешает маховику крутиться дальше. И наматывать на себя вставших на их пути людей.
    Это ли не зависть для инженеров, которые никак не могут добиться такого коэффициента полезного действия.
    А может им тоже просто взять в долю прокурора?..

    Михаил Новиков

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s