Главная > Землетрясение > Подземные толчки почувствовали в Кемерово и Томске

Подземные толчки почувствовали в Кемерово и Томске

24.05.13.Чуть менее часа назад жители областного центра почувствовали небольшие колебания. В частности, подземные толчки почувствовал и славный коллектив редакции Vse42.ru.

В центре города в офисах ходили ходуном стулья. Также почувствовали дрожь земли жители микрорайона Южный, Ленинского района и ФПК. В соцсетях появились сообщения, что в час дня из КемГУ эвакуировали студентов, занятия также приостановили и в некоторых школах города.

По данным Алтае-Саянского филиала геофизической службы СО РАН, небольшое сейсмособытие – магнитудой в 3.1 баллов по шкале Рихтера было зарегистрировано в координатах 53.75 широты и 91.37 долготы – ближе к Новокузнецку и Красноярску. Статус колебаний пока не определен. Также сегодня было зафиксировано землетрясения в Охотском море.
У нас, по данным специалистов областного ГУ МЧС, магнитуда колебаний составила около 1,5 — 2 баллов.

— До нас дошли отголоски землетрясения в Охотском море. Там «тряхнуло» хорошо, на 8,2 балла по шкале Рихтера. У нас магнитуда небольшая, так что никакого беспокойства у горожан относительно разрушений и других последствий быть не должно. В Кемерове все спокойно, — отметила старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС по региону Татьяна Собченко.

Она также уточнила, что звонки по поводу колебаний постопают в ЕДДС со всего региона, но пока больше всего обеспокоены жители Кемерова и Ленинск-Кузнецкого. Однако причин для волнения нет.

http://news.vse42.ru/feed/show/id/946087

24.05.13.До Томска докатились отголоски подземных толчков Эту информацию нам подтвердили в МЧС. Сейчас сотрудники ведомства уточняют данные об обстоятельствах происшествия. Более полную информацию читайте в ближайшее время на нашем портале.

Между тем, сообщения о колебаниях начали поступать от наших читателей. «Сегодня в 12:50 очень сильно качалась девятиэтажка на Салтыкова-Щедрина, 48, — люстра звенела, диван ходил ходуном. Было очень страшно, все это продолжалось где-то минут пять-семь», — написал нам читатель с ником NaSiTom. «По-моему, пять минут назад были подземные толчки. В театре драмы почувствовали все со второго этажа два толчка с промежутком в две-три секунды. Качался стул, на котором я сидела, и монитор», — рассказала читательница Ирина. Также нам позвонили еще несколько томичей, которые тоже почувствовали подземные толчки.

http://news.vtomske.ru/news/66350.html

Реклама
  1. маша.
    31.05.2013 в 11:30 дп

    это было не землетрясение а взрыв, при землетрясении раньше гул потом тряска а тут наоборот тряска потом взрыв .Хватит уже дурачить народ

  2. faktorvremeni
    31.05.2013 в 2:11 пп

    маша. :

    это было не землетрясение а взрыв, при землетрясении раньше гул потом тряска а тут наоборот тряска потом взрыв .Хватит уже дурачить народ

    А кто собственно народ дурачит???

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s