Главная > Карстовые провалы > Провал грунта в Североуральске. Фото

Провал грунта в Североуральске. Фото

Новый Регион: В Североуральске участок частного подворья ушел под землю (ФОТО)

В Североуральске участок частного подворья ушел под землю

 

Североуральск, Свердловская область, Май 22 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Североуральске (Свердловская область) произошел крупный провал на одной из улиц, в результате которого образовалась яма глубиной 10 метров.

Как передает корреспондент «Нового Региона», инцидент произошел на улице Заречной. Жители одного из крайних домов на днях проснулись во втором часу ночи от странного звука, после которого земля содрогнулась. Утром у себя в огороде они обнаружили яму глубиной десять и диаметром восемь метров. Часть изгороди и пашни провалилась на глубину.

Главный гидрогеолог шахты СУБРа Анатолий Босых объяснил ситуацию тем, что вся улица Заречная находится на месте бывшего русла реки Вагран, и эта территория закарстована. «Весной при таянии снега карстовые процессы активизируются и происходят такие провалы. Для СУБРа это рядовое явление, работникам предприятия не раз приходилось ремонтировать бетонные русла своих каналов. Так, в 2009 году чуть выше этого места вся вода ушла под землю. Пришлось засыпать яму и бетонировать русло», – рассказывает сегодня местная газета «Наше слово».

По словам специалистов, расположенные неподалеку пятиэтажные дома стоят на скалах, и им не грозит провал под землю. А вот жителям улицы Заречной, (как и поселку Петропавловскому, который стоит на аналогичной территории) хорошо бы провести разведку, пробурить скважины и выяснить, что у них под домами.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/439754.html

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s