Главная > Архив > Американское «детство»

Американское «детство»

Американские школы объявили борьбу с игрушечными солдатиками

9.03.13.Игрушечные солдатики, помещенные на именинный пирог 9-летнему мальчику, похоже, испортили аппетит школьным чиновникам из Мичигана, которые объявили, что подобный декор выглядит неуместно. Сотрудники учебного заведения потребовали удалить пластиковые фигурки со словами, что подобное украшение «провоцирует к агрессивным действиям».

Родители ученика также получили строгий выговор. Школьная чиновница Сьюзен Райт так объяснила произошедшее в официальном заявлении: «мы стараемся создавать мирную и безопасную атмосферу».

«С одной стороны, есть те, кто выступает за то, чтобы учителя носили оружие. С другой, у этой меры много противников, считающих, что она создает угрозу. Мы должны уважать то и другое мнение и стараться найти золотую середину, поддерживая при этом безопасность на должном уровне».

При этом Райт добавила, что игрушечные солдатики на торте являются неуважением к военным.

«Это сумасшествие, — пожал плечами отец школьника. – Мы дошли в своей политкорректности до фарса».

Эпизод с солдатиками стал далеко не единственным проявлением чрезмерной заботы о безопасности в американских школах.

В феврале 7-летего мальчика задержали за то, что он попытался бросить воображаемую гранату. По словам ребенка, во время игры на детской площадке он попытался таким образом «спасти мир от зла».

В январе пятилетней девочке запретили посещать детский сад после того, как она пообещала другой «убить ее из пистолета с мыльными пузырями».

В начале года 6-летнего школьника задержали за то, что он наставил на другого игрушечный пистолет и сказал «паф». В учебном заведении это сочли «серьезным инцидентом».

Подобное отношение к детским играм с оружием появилось после трагических событий в Ньютауне в декабре прошлого года. Тогда психически больной Адам Ланза расстрелял 20 детей и шесть учителей в школе Сэнди Хук.

http://russian.rt.com/article/5415

В США арестовали 10-летнего ребенка, размахивавшего игрушечным пистолетом

6.02.13.Пятиклассник начальной школы Александрии, имя которого не разглашается, был арестован за то, что размахивал игрушечным пистолетом. Он также был отстранен от занятий на неопределенный срок.

Накануне мальчик показывал пластиковый пистолет в школьном автобусе. Администрация школы узнала об инциденте только вечером. Директор сразу же обратился в полицию.

Этим утром к началу занятий в школу нагрянули полицейские. Они обыскали рюкзак мальчика и обнаружили упомянутую игрушку. После этого 10-летнего ученика арестовали. Ему пришлось провести несколько часов под стражей, прежде чем ребенка отпустили к родителям.

«10-летний ребенок не направлял оружие на других детей и не угрожал никому убийством, но он не упомянул, что это игрушка», — сказала пресс-секретарь полиции Александрии Эшли Хильдебрандт.

«Игрушка была очень похожа на полуавтоматический пистолет», — подтвердил другой пресс-секретарь службы Джод Дональдсон.

В свете последних событий в школе Коннектикута, где были убиты 26 человек, «полиция излишне чувствительна к сообщениям о школьниках, у которых может быть огнестрельное оружие», объяснил Дональдсон.

«Когда к нам поступает вызов вроде этого, мы относимся к нему максимально серьезно. Ведь до выяснения всех деталей мы не можем предсказать, реальное это оружие или нет и что школьник намерен с ним делать», — сказал он.

Несмотря на все объяснения полиции, некоторые люди недовольны политикой полицейских и школьных директоров.

«Все эти случаи с игрушечным оружием показывают определенную истерию в рядах администрации школ», — заявил адвокат Робин Фикер. Сейчас он ведет похожее дело 6-летнего мальчика, который был отстранен от занятий за то, что сложил из ладоней пистолет и «застрелил» из него одноклассника.

http://russian.rt.com/article/3917

Школьников в США отстранили от занятий за игру в войну карандашами

12.05.13.Двоих семилетних учеников одной из школ американского штата Вирджиния остранили от занятий после того, как учителя увидели игру, в которой дети использовали карандаши в качестве «автоматов».

Увидев игру мальчиков, учитель забрал их из класса и отвел к директору для «профилактической беседы». После чего обоих детей отстранили от занятий на несколько дней, передает RT.

«Мне позвонили из школы Кристофера в 12.30 в пятницу, — рассказала мать одного из мальчиков. — Его учитель сказал мне, что Кристофер играл с другом, и они пытались «застрелить» друг друга карандашами. Я спросила, указывали ли они карандашами на других детей и вели ли себя враждебно. Мне ответили – нет».

Мать также добавила, что ребенок дрожал от страха и не понимал, что он сделал не так.

«Я сказала ему, что он не сделал ничего плохого… И я не собираюсь наказывать его. Это смешно, что дети не могут использовать свое воображение, — подытожила женщина. — Если мой сын хочет притвориться, что он морской пехотинец или пилот военно-морского флота, каковым был его дед, я не думаю, что из этого надо делать трагедию».

Оба родителя мальчика заявили репортерам телеканала Fox 43, что администрация школы слишком остро среагировала на инцидент, и это им не нравится. Родители второго ребенка также обратились в местный отдел новостей, чтобы рассказать эту историю и осудить реакцию школы.

«Это все зашло слишком далеко, – заявили они. — Карандаш… «Он был заточен или был с тупым концом?» Почему мы вообще должны обсуждать такие вещи? Наш сын – ещё ребенок, вот и все».

http://vz.ru/news/2013/5/12/632183.html

Реклама
Рубрики:Архив Метки: , ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s