Главная > Архив > США превращаются в полицейское государство. Видео

США превращаются в полицейское государство. Видео

Глава Associated Press 10 мая направил жалобу в Министерство юстиции США. Информационному агентству стало известно, что ведомство получило записи телефонных разговоров корреспондентов AP с редакторами. Политолог Эрик Драйцер полагает, что США превращаются в полицейское государство, которое следит за своими гражданами.

rtrussian

Реклама
  1. faktorvremeni
    14.05.2013 в 7:05 пп

  2. faktorvremeni
    15.05.2013 в 2:54 пп

    Минздрав собирается ввести электронные медкарты к концу 2013 года

    До конца 2013 года появится техническая возможность ведения электронных медицинских карт (ЭМК) в едином формате, сообщил «Российской газете» директор департамента информационных технологий и связи Минздрава Роман Ивакин. Предполагается, что уже в августе начнет работать сервис «Личный кабинет пациента». С его помощью граждане смогут увидеть, какие данные содержатся в их медкартах, какие услуги были оказаны им врачами, а также получать консультационные услуги на расстоянии.

    «Количество телемедицинского оборудования за последние годы увеличилось в 4 раза, а какие колоссальные возможности дает телемедицина, показывает простой пример: для пациента с Урала дистанционная видеоконсультация с московским специалистом примерно в 20 раз дешевле, чем поездка в Москву. Для пациентов из Дальнего Востока она дешевле уже в 40 раз. Кроме того, если для поездки необходимо сопровождение пациента медработником, ее стоимость удваивается — не говоря уже об огромном количестве потраченного времени», — рассказывает Ивакин.

    Однако пока информатизация работы российских врачей сталкивается со сложностями. В частности, сегодня электронные медкарты ведутся лишь в 20-25% региональных учреждений здравоохранения. В 2012 году завершился первый этап внедрения Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), на которую выделено 29,4 млрд руб. Но эти средства потрачены не полностью. В подавляющем большинстве регионов информатизация здравоохранения началась лишь в июне 2012 года, подчеркивают в Минздраве.
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-387703.html

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s