Главная > Экология > Полеты ракет над Якутией продолжатся

Полеты ракет над Якутией продолжатся

8.04.13.ИА SakhaNews. На Якутию будут падать обломки от космических ракет, запускаемых с космодрома в Амурской области. Первый взлёт ракеты из этого запланирован на 2016 год.
Как сообщил вице-премьер Якутии Анатолий Скрыбыкин, схемы взлётов ракет показывают то, что ракеты редко будут пролетать над Якутией. Зоны падения частей ракетоносителей в основном будут в Хабаровском крае. Части ракетоносителей будут падать на небольшой территории, на них радиоактивных источников нет.

Тем не менее, по словам вице-премьера, на днях он проводил совещание с Роскосмосом о зонах падения отделяемых частей ракетоносителей. Определены две зоны в Алданском и Олёкминском районах, куда будет падать верхняя часть ракеты – створки от головной части. Также определены зоны падения частей ракеты в Вилюйском и Верхневилюйском улусах, по которым будет совершён облёт на вертолётах с участием представителей данных районов, сообщает управление пресс-службы и информации президента и правительства Якутии.

http://www.1sn.ru/75969.html
Оригинал успели похерить, но из кэша удалось выудить вот что

12.05.13.Вот так вот тихо объявили о «ракетном ударе» по Якутии. Ведь 80-90 % процентов ракеты будут падать на землю, т.е. на нашу республику. Чем не ракетная атака на Якутию? Это значит наши дали добро на отравление растительного мира, на гибель животных тайги , рыб озер, рек, на преждевременную смерть людского населения республики. 

В одном из весенних номеров ЯВ писали, что в свое время от ракетного топлива гептила было заражено озеро Алысардах в Оймяконском улусе. Погибло много рыбы. Это озеро- одно из крупнейших в улусе( 7кмх7км). Озеро является излюбленым местом рыбалки рыбаков не только Якутии, но и Магаданской области. 
Это событие военные держали от нас в секрете(хе, я несколько раз планировал выехать на это озеро на рыбалку). 
Получается, что военные не только бомбят нас обломками своих ракет, но и тихо уничтожают химическими средствами.

Таких примеров сотни!!! А сколько не зафиксированных примеров?!
Странная гибель рыб была зафиксирована два года тому назад на реке Амга близ Оннеса, массовый гибель рыб произошел на озере Бугчан, что в горах Момского улуса. Как мне известно, по ним еще не были даны экспертные оценки.

 

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:dnevniki.ykt.ru/meic/532203

 

Advertisements
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s