Главная > Животные > В колхозе «Таскаевский» валяются трупы коров

В колхозе «Таскаевский» валяются трупы коров

Трупы коров просто выкинули в поле 3.jpg

pro-sibir.ru

 

8.05.13.В редакцию портала Сибкрай.ru обратился житель Барабинского района с сообщением о том, что в колхозе «Таскаевский» повсюду валяются полуразложившиеся трупы коров.
«Допущен массовый падеж крупного рогатого скота по причине бесхозяйственности и бескормицы, – подтвердил эту информацию главный ветеринарный врач Барабинского района Вадим Панин. – Не были своевременно предприняты меры по сокращению поголовья, хотя руководству хозяйства предлагали это сделать.
Что касается утилизации биологических отходов, мы неоднократно выезжали совместно с прокуратурой, возбуждено три административных дела. Но пока никаких ответных мер со стороны руководителя хозяйства не было предпринято».
О тяжелой ситуации в хозяйствах Барабинского района недавно говорил министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко. Главной проблемой явилась острая нехватка кормов. Если в 2011 году было заготовлено 35 центнеров кормов на одну условную голову, то прошлым засушливым летом этот показатель составил всего 23,5 центнера, а в некоторых хозяйствах не превысил и семь-девять центнеров.
«Падеж – фактор, который присутствует всегда. В прошлом году он составлял порядка 3,5 тысячи голов, сейчас – порядка пяти тысяч. На сегодня у нас серьезная ситуация только в одном районе – Барабинском. Но мы там оказали поддержку на девять миллионов рублей и ситуацию несколько смягчили», – рассказывал Иващенко.
«По сравнению с прошлым годом уровень падежа в районе выше на порядок, он составил 4,3% от общего объема поголовья, – подтвердил Панин. – Практически в каждом хозяйстве зимой в месяц погибало по 25-30 голов скота. И в остальных хозяйствах положение стабильно тяжелое. Но сейчас оно выправляется, все животные уже на выпасах».

Трупы в Сартланском!

Материал прислан в рубрику «Жалуйтесь!» http://pro-sibir.ru/zhaloba

Поздно прочитали материал о трупах в Таскаево. Вы бы приехали и сфотографировали ферму и скотомогильники в Сартланском! Что творится! Все скотомогильники переполнены трупов — кучи да ещё сгоревший в январе коровник с 38 стельными коровами и 104 телёнка это всё лежит на поверхности. Сейчас будет тепло и пойдёт трупный запах. Как нам жить? Живущие в селе люди не помнят такого количества падежа крупнорогатого скота за все эти годы. А председателю всё по фигу-гуляет.

Ксения

Реклама
  1. faktorvremeni
    11.05.2013 в 11:21 дп

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s